А вот мой Пауэла, почти в полном роспуске. Имеет очень сильный запах, и если нюхать не очень близко, то очень приятный. Размер цветков небольшой, 8-9 см, я думала, что будет больше
Красота какая у всех!!! А вот у меня Пауэла ни разу не цвел, хоть он и взрослый. Правда я его как садовое растение держу, на лето высаживаю, осенью выкапываю наравне с георгинами.
Иринка A., последнее фото ваще бомба А вот мой Пауэл не такой пышный. Даже не пойму почему. Везде все пишут и говорят, что вырастает лось, а он у меня даже меньше чем гиппы. Для себя вижу единственный вариант - горшок стоит на прямом солнце, которое его, крин, изрядно палит. Нижние листья, которые постарше будут, солидно пожелтели из-за солнца. Крины у меня первый год, и для себя пока сделала вывод, что прямого солнца они не любят, ботва желтая получается, но зато очень широкая и низкорослая. Гиппы совершенно наоборот. Очень любят солнце. Все мои сеянцы стоят на прямом солнце и балдеют от счастья.
Он вытягивается зимой, от недостатка солнечного света. Впервые вижу кринум, зацвевший в год посадки. Мои поздравления! У меня 2 покупных оболтуса снова профилонили.
Иринка A., шикарное дружное цветение!
Цитата
Надежда* пишет: малыш Crinum oliganthum меня радует
Он розовый или так показалось?
Adalet, Какой красавчик! Рада за Вас, что процвел именно по сорту. Как Вам удалось зацвести? Мой никак не хочет.
Да никак ))) Второй из той же поставки, стоит в тех же условиях, но другого сорта, хоть луковица и больше по размеру, тоже не цвел еще. Кто знает, когда им "в голову" придет зацвести
Я тоже похвастаюсь. Амакринум. Высматривала долго стрелку как обычно у кринумов, сбоку от листьев. А она оказывается растет среди листьев. Да еще и к свету повернулась. Чуть не прозевала. Стрела еще не расчехлилась, а бутоны уже раскрываться начали. Цвет изумительно нежный. Приятный аромат. Только вот цветочки не расходятся как у кринума, а растут плотненьким букетиком.
Adalet пишет: Второй из той же поставки, стоит в тех же условиях, но другого сорта, хоть луковица и больше по размеру, тоже не цвел еще. Кто знает, когда им "в голову" придет зацвести
В принципе, они еще могут зацвести в сентябре-октябре, но не факт. Как правило кринумы цветут летом. А второй сорт-то какой?
Надежда* пишет: Конечно нам не сравниться с вами, но малыш Crinum oliganthum меня радует, запах сладковатый, сильный.
Надежда*, меня наши уже не впечатляют, видно приелись.... А вот Ваш ЗАЦЕПИЛ!!!
понимаю, что растюха отцвела, но возможно показать её в разных планах? Рассказать, в каком литраже, какой высоты, ну, и так далее... Может дитя, для страждущих, наросла? Спасибо!
Иринка A., он конечно на любителя, маленький. Луковичка см 3, листики см 25-30, цветочки белые см 6 каждый, на второй день лепестки у цветов начинают загибаться назад, Растет в 300гр стаканчике, в унив. субстрате, вообще беспроблемный, только у моего теперь появилось две точки роста, не знаю как дальше будет расти. Он у меня с весны, покупался на ДО, если очень захотите напишу у кого, она привозит из Тайланда.
Надежда*, у вас очень итересный кринум, но это не Crinum oliganthum. Crinum oliganthum выглядит как карликовая копия американского кринума с торчащими вверх листьями, край листа шероховатый в мелких зубчиках.
Ну надо же, совсем не ожидала. Сегодня пришла поливать и обнаружила вот такую красоту
Этого дружка я показывала вот тут. Я уж и не ждала цветения, так как мой красотун решил изобразить из себя Юрия Гагарина. Дабы защитить растень от проливного дождя, я поставила вазон под укрытие-навес, но на тонкую перекладину. В итоге от дождя защитила, а от ветра нет. Ветер опрокинул вазон с 2-х метровой высоты и тот упал ботвой вниз. Так он бедолага пролежал несколько дней, пока я обнаружила такой форс-мажор. Естественно о красоте ботвы можно забыть, т.к. основная масса листьев оказалась поломанной и расплющенной. Но в благодарность за полученный космический полет и жизнь вверх корнями а ботвой вниз, растюха через две недели после полета в космос решила мне преподнести сюрпрайз. Ну очччень интересно увидеть цветение. Вот теперь на радостях главное мне его, это носатое существо, не загубить .
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему кринум мура лет 12. Я его маленьким еще из школы взяла. Когда он был в деревянном доме, где зимой было прохладно, - он радовал нас цветением розово-фиолетового цвета, потом его пришлось перевести в дом, где очень жарко, он там засушил листья. Я взяла его себе в квартиру, но у нас тоже жарко очень летом, он сначала выпустил листья, но не цвел, а в это лето всего один лист практически выпустил и засох. Что для него нужно: пересадить, подкармливать или особые условия зимовки? Очень хочется ему хорошие условия создать)))
Изменено: Andrew Geser - 09.11.2013 11:33:41(Отредактировано в соответствии с правилами русского языка.)