Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98887
Hosts 6861
Visitors 27523
78
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Странно цветёт кливия

Странно цветёт кливия

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Странно цветёт кливия

Я полностью согласен с Коброй!
De gustibus et coloribus non est disputandum

Цитата
Кобра (Москва) пишет:
Татьяна Т,
Вам легко говорить, "выбросила бы". У нас кливии достаточно дороги по сравнению с другими растениями. Не каждый может так бросаться деньгами. И потом, где гарантия, что новая кливия не заболеет?
Виктория,
Во первых, не надо паники. Осмотрите растение. Если увидите белую муку и паутинку, то это клещ. От него хорошо помогает "Фитоверм", "Фуфанон". Обработайте растение согласно инструкции. Если у Вас в квартире сплошное солнце, то Вы напрасно приобрели кливию.

Что касается корней, она были гнилые когда я ее пересаживала гнилье все выбросила. Пятна не пупырчатые, а просто как налет. Щас вроде с ней все в порядке, за исключением того, что цветами ее я так и  не насладилась! А пятна эти протирать тряпочкой?

Мне кливию подарили год назад, цветонос был не по центру,перед (а может после) цветоноса были 2 пары листьев.
Цветочков было в районе 10. Так как я не знала, что делать с отцветшим цветоносом, оставила,так и стоял мой цветочек целый год. Теперь то я понимаю что я фактически вырастила семена))

И вот около 3! недель назад обнаружила новый цветонос. Оторвала семена, начала засушивать старый цветонос. Прочитала про полив теплой водой. Уже отцвели и завяли 3 цветка, а цветонос все не вылазит  :huh:
Как еще можно вытянуть цветонос?

[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0904/1e/65912344fe0c.jpg[/IMG]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0904/fc/8a756124877b.jpg[/IMG]

[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0904/cd/9c9acf579ec8.jpg[/IMG]
Барнаул, Алтайский край

полить нужно ОЧЕНЬ тёплой водой. градусов под 45

слудующий полив будет с градусником)))
Барнаул, Алтайский край

Я обычно не поливаю, а замачиваю целиком горшок в горячей воде, градусов... больше, чем 45, руку подставить и не обжечься - чтобы весь земляной ком прогрелся. И проводить процедуру лучше тогда, когда только заметили утолщение между листьями. Кроме того помогает на время выхода цветоноса поставить горшок пониже - чтобы растюхе приходилось "тянуться" вверх к свету.
926-211-6297
личку НЕ читаю - пишите на мыло
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.