Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45975
Hosts 2491
Visitors 11033
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Flower-lady,
Ага, засохнет  :)
Впрочем, если глаза мозолит - то можно и обрезать, если кустик сильный и много листьев.   ;)

Листьев 16. На мой взгляд, не совсем маленькая девочка :)
Но если засохнет, пусть торчит, я не сторонник всяческих обрезаний :D  Осенью полив сокращу и пожелтеет эта стрелка, я думаю 8) ...

Цитата
Flower-lady пишет:
Но если засохнет, пусть торчит
она в состоянии "гербария" очень легко выдёргивается из растени :buket: Правда, сохнуть будет гораздо дольше, чем гипповы стрелки.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Попала вода внутрь розетки, пришлось бороться с гнилью,цветок спасла, но под керамзитом не заметила, что отростки пошли расти во внутрь...Сейчас цветок выглядит вот так. Резать?
кливия.jpg (6.36 КБ)

На фото плохо видно, деток пять штук.
клив.jpg (13.38 КБ)

ЛенаМак, чем резать да обрабатывать ранки - я бы посадила, авось детки выпрамятся и станут расти вверх. Кстати, детки кливия растит на расстоянии от себя, возможно это нормальный процесс, просто Вы вынули из горшка раньше времени и "подсмотрели эту тайну".
Я бы посадила так.

Не резать! Как вариант - насыпать дренаж горкой, а на эту горку поставить кливию и засыпать субстратом. Кливия в этом отношении сансевиерию напоминает... Отпрыски могут быть с ооочень длинным корневищем.

Заметила что корни моей кливии из тех что торчат поверх земли подгнивают. В землесмесь при посадке была добавлена сосновая кора для облегчения торфосмеси, горшок большой, но и и кливия тоже немаленькая. Внешне выглядит нормально, когда-то сушила листья кусочками массово, но теперь образумилась. А вот корни, думаю, уж не залила ли я ее? Не хотелось бы ее лишний раз беспокоить, но и дожидаться перитонита наверное тоже не следует?
Изменено: acanta - 05.11.2011 02:45:42

Странно только что гниют корни над поверхностью..

Наверное, вода для полива слишком жёсткая?
С фаленопсисами случается подобное из-за отложения солей на торчащих корнях.

Наш пенёк(фото на 3стр.) зацвёл таки!
Только что выяснилось, дарили, как Нобилис, а распустилась- Gardenii :obm:
за помощь в опознании отдельная благодарность Веснушкиной(Танюшк:buket:)
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/514/79514075_29102011003.jpg[/IMG]

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/771/79771193_05112011068.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/771/79771178_05112011095.jpg[/IMG]
:rev:
Изменено: Иринка A. - 06.11.2011 14:42:52
Всё идёт по плану

А жёлто-цветковая решила тройней обзавестись , "цветенье в прошлом"-семья все силы забирает... :D
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/760/79760336_05112011119.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Наш пенёк(фото на 3стр.) зацвёл таки!:D

:o Вот это терпение! Посмотрела на ваш пенек 4 года назад! Впечатляет!
Поздравляю! :poz: Такую красавицу стоило подождать :)

Интересно, а из пенька получился один куст или куча деток была?

Цитата
Осока пишет:
Интересно, а из пенька получился один куст или куча деток была?
Осока, спасибо!:)

Проснувшихся почек было 2! Но жизнь улыбнулась лишь одному росту.....:(
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/512/79512571_02Fevralya2008g.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Наш пенёк(фото на 3стр.) зацвёл таки!
Мои искренние поздравления!:poz:По поводу пенька и по поводу тройни!
Пенек очень хорошу помню. И зацвел относительно рано после такой травмы. ;) Молодец клива!

А что касается желтой - так все еще впереди. У меня обычная кливия в прошлом году дала 4 детки осенью и в феврале зацвела. А в этом году ни одной детки не появилось. Я уж переживать стала - зацветет в этом году или нет...  

Иринка A.,
И мои поздравления тоже!:poz: Такая красотка выросла! Вот так, цветоводы, никогда не надо сдаваться :D.

Иринка A.,:poz:от всей души, ради такой красоты стоило подождать 4 года!:wub:
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.

О. Голдсмит

Пожалуйста, подскажите как быть. Кливия прочно сидит в горшке и не желает выходить. Аккуратно разбить горшок? Или существуют другие методы выемки красавицы? Благодарю заранее за совет.

А зачем, если ей там комфортно?

Так земли практически не осталось в горшке - одни корни, да и детка у нее уже большая.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.