Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77548
Hosts 5639
Visitors 26572
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Чем покормить луковицу гиппа?

Чем покормить луковицу гиппа?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Чем покормить луковицу гиппа?, чтобы выросла боооольшая

Ariadna,, спасибо большое за перевод. Вероятно все приведенные Вами удобрения тоже произведены  в Польше, но я живу в Казахстане, и даже при том что живу в самом крупном городе купить удобрение специально для луковичных еще ни разу не удавалось! :(  Но поиск как всегда продолжается путем проб и ошибок, а это привезли совсем недавно, так что у нас оно сравнительно новое. Но теперь поищу как Вы показали, возможно кто-то завозит.
Опять же вся трудность в том, что продавцы не знают происхождения товара, и объяснить ничего не могут, поэтому ищу в основном по содержанию нужных элементов.    
Цитата
Ariadna пишет:
Гиппов у меня пока нет, но для остальных луковичных я использую вот это удобрение фирмы Sumin:
Не могли бы Вы посмотреть и написать нам соотношение азота, калия и фосфора в нем? Ведь для каждого периода роста гиппа своя схема подкормки, сначала для цветения, потом для набора массы луковицы и закладки бутонов, и тд. Интересно для какого периода походит Ваше?

Цитата
umka.kz пишет:
Опять же вся трудность в том, что продавцы не знают происхождения товара, и объяснить ничего не могут, поэтому ищу в основном по содержанию нужных элементов.
У нас в крупных магазинах продавцы тоже ничего не знают, им бы только продать то, что на полках залежалось  :mad: А специализированные удобрения у нас тоже совсем недавно стали появляться. Вот состав удобрения которым я сейчас пользуюсь:
Азот (N) – 10% (нитратный азот – 3,8%, аммиачный азот – 6,2%), фосфор растворимый в инертном растворе цитрата аммония и воде – 9,2%, в воде – 7,5%, калий (К) растворимый в воде – 20,5%, магний (Mg) – 4%, сера (S )– 11%, остальные составляющие: бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк.
На коробке ещё очень хорошо описано (для разных видов луковичных)как, когда и в каких пропорциях следует применять. Я начала им пользоваться в прошлом году, после цветения гиацинтов и нарциссов. Результатом осталась очень довольна. Луковички пошли спать как толстенькие карапузы  ;)
А тем удобрением, которое у вас сейчас, я тоже когда-то пользовалась. Сначала мне вроде бы нравилось, но потом бутылочка закончилась и я купила другую. Вот тут-то и началось! В горшках стала появляться плесень. На удобрение даже и не подумала, но как-то в лейке осталась от подливания вода и стенки пластмассовой лейки покрылись зеленой плесенью  :str:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.