Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86862
Hosts 6344
Visitors 23014
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Чем покормить луковицу гиппа?

Чем покормить луковицу гиппа?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Чем покормить луковицу гиппа?, чтобы выросла боооольшая

Конечно, только не очень понятно где там название фирмы, а где самого удобрения  Kwitnace это по моему, буква а с таким хвостиком как запятая, а фирма производитель по-моему Nawomix.  

Цитата
umka.kz пишет:
Но вот пониженное содержание фосфора настораживает.

На сколько я знаю, фосфор это осеннее удобрение, начинают вносить во 2й половине лета для улучшения иммунитета растений перед зимовкой и для улучшения созревания луковиц (плодов и семян).
:4u:  

Цитата
umka.kz пишет:
Kwitnace это по моему, буква а с таким хвостиком как запятая,
это означает (по-польски) - для ЦВЕТУЩИХ растений  :4u:

umka.kz, для вегетативного периода очень подходящее удобрение. Количество фосфора нормальное для нецветущеге периода, зато азот для листьев и калий для нагуливания массы луковицы в хорошей пропорции. Посмотрите, что про концентрацию пишут, в какой пропорции разводить? В моей любимой помидорной подкормке калия ещё больше надо сказать, при этом я своих летом кормлю половинной концентрацией но с абсолютно каждым поливом!

Цитата
Елена пишет:
фосфор это осеннее удобрение, начинают вносить во 2й половине лета для улучшения иммунитета растений перед зимовкой и для улучшения созревания луковиц (плодов и семян).

Ужасно любопытно на источник информации посмотреть. Поскольку противоречит ну просто абсолютно всему доселе читанному.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Цитата
Соседка пишет:
Ужасно любопытно на источник информации посмотреть. Поскольку противоречит ну просто абсолютно всему доселе читанному.

Цитата
Елена пишет:
На сколько я знаю, фосфор это осеннее удобрение, начинают вносить во 2й половине лета для улучшения иммунитета растений перед зимовкой и для улучшения созревания луковиц (плодов и семян).
В таком случае прошу расценивать данную информацию как  :spam:  

Опростоволосилась!

Каюсь  :pray:  :pray:  :pray:  

Цитата
Соседка пишет:
Посмотрите, что про концентрацию пишут, в какой пропорции разводить? В моей любимой помидорной подкормке калия ещё больше надо сказать, при этом я своих летом кормлю половинной концентрацией но с абсолютно каждым поливом!
Ну как всегда крышка (как от  пластиковых литровых бутылок) на 1,5-2 л воды каждые две недели.  
Наверное несмотря на то, что сейчас не лето, тоже нужно бы с каждым поливом, но по пол-порции. Ведь они только отцвели, и как раз нагуливают массу. А у нас ведь и зимой хоть и 6-8 часовой световой день, но количество солнечных дней 25-27 в месяц, так что листву наращивают очень хорошо. Сейчас свои гиппы выставила на южное окно, так что все солнце которое есть- их!

Сегодня уже поздно, а завта сфотографирую, сброшу чтобы можно было наглядно показать. Я такую концентрацию тоже вижу в первый раз, до сих пор ни одно для цветущих не подходило, кроме Агриколы для цветущих, но у нас ее уже давно нет в продаже.  

umka.kz, сразу после цветения я бы этой пропорцией даже бы и неразбавленной подкармливала кстати. Можно через раз с поливом.  

Соседка,, у меня дома температура +28, и довольно сухой воздух, так что поливать приходиться почти каждый день. Земля просыхает так, что ком ссыхается через день.  Залить не боюсь, а вот перекормить страшно, тем более что удобрение новое, а продавцы даже не могут сказать чье оно, чтоб можно было в инете поискать отзывы. На бутылочке стоит сделано в... и непонятное что-то. Причем бутылочка то ли литр, то ли 1,5, что в общем-то характерно больше для больших объемов обработки. Наиболее часто встречающаяся у нас тара- 250 мл.   :)      

Кстати, можно ли выкладывать в топике фото удобрений, не будет ли это расценено модераторами как несанкционированная реклама?  

umka.kz, ой, нет ну если так жарко дома и субстрат пересыхает, то конечно ни о каком каждоразовом подкорме с поливом речи не может быть! Я бы тогда ориентировалась на подкорм раз в неделю просто с очередным плановым поливом. Картинку этикетки выложите непременно, это же не реклама, это обмен опытом, Вы же не распространитель этого прдукта в конце концов :)

Соседка,
а я вот о высадке в грунт хочу спросить. Вопрос первый - стоит ли устраивать крышу над луковичками для защиты от дождя? И второй вопрос - если высадить прямо в грядку, то наверно не исключена вероятность всяких жучков-червячков, которые могут "погрызть" луковицу. Что скажете по этому поводу? Лучше не рисковать и высадить в большие горшки с проверенным грунтом?
Юля

Julia-Msk, так ведь по обстоятельствам ориентироваться всегда приходится. Я только про свои могу с уверенностью сказать, какой вариант лучше. У нас влажно и в открытый грунт совсем, где дренаж особо не поконтролируешь сажать ну очень рискованно. В садовых ящиках или горшках проще и субстрат и вредителей под контролем держать. У нас например в открытом грунте для луковичных слизняки ужасным бичом являются. То есть луковицы, цветением которых я ещё намерена любоваться я в открытый грунт на лето ни за что бы у нас не высаживала.

Относительно укрытия от дождя - постоянное в наших условиях мне оказалось ненужным. Но это просто потому, что у нас сад общий с соседями и во время внезапного ливня всегда есть кому под террасу крыши убрать горшки. А мелкий дождь в горшках садовых с двойной дренажной системой не страшен.

Выкладываю обещанную этикетку с бутылочки удобрений:
P1010314(2)(1).JPG (49.69 КБ)

Выкладываю фото, а оно переворачивается и падает. Не соображу как перевернуть бы, прочитала все правила и советы, какие нашла поиском, но ничего не нашла.
А вот обратная сторона бутылки:  
P1010315(1)(1).JPG (48.79 КБ)

umka.kz, я очень извиняюсь, что влезла в этот топик, но хочу выразить свое мнение относительно этого удобрения. Оно мне не нравится, да и не только мне. У нас его уже года 2 никто не покупает, несмотря на то, что фирма считается одной из ведущих в Польше
:(  
Очень хорошее удобрения (специально для луковичных) производят фирмы Substral, Ekoziem, Fruktus, EkoDarPol, Frolovit, Nawomix, Sumin.

Гиппов у меня пока нет, но для остальных луковичных я использую вот это удобрение фирмы Sumin:

Вот это удобрение тоже специально для луковичных:
ddomowych.jpg (8.9 КБ)

И вот это моя свекровь очень хвалит  :P
nawoz_29.jpg (11.75 КБ)

Ой, а самое главное то я забыла
:oops:
На этикетке вашего удобрения написано:

ЦВЕТУЩИЕ РАСТЕНИЯ
Минеральный концентрат для таких растений как:
цикламен, сенполия, каланхоэ, бегония, примула, криптантус, амарилис и других цветущих. Для обильного цветения и интенсивной зелени.
Состав вы уже знаете  :)
ПРИМЕНЕНИЕ:
Лучше всего от весны до осени, приблизительно через 7-14 дней, вместе с поливом.
ДОЗИРОВКА:
1-2 колпачка концентрата/1 литр воды
Не содержит тяжелых металлов и вредных хлоридов.
Дата важности: октябрь 2007  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.