Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76964
Hosts 5814
Visitors 20518
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / помогите разобраться

помогите разобраться

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
помогите разобраться, и снова о них...про гипеаструмы

а это 20 т.е 3 дня назад
гиппы 20.jpg (25.99 КБ)

пишут поливать понемногу...а в какоймомент начинать? на фотках видно как сухеет ;)  земля :huh:  

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
в какоймомент начинать? на фотках видно как сухеет
Сейчас поддерживайте почву в слегка влажном состоянии, пока стебель стрелки на 10см не вылезет, потом можно начать нормальный полив, при условии, что луковица укоренилась.

ОПУНЦИЯ, а уменя еще нет 10?? отчего мерить?? и поливать через поддон?? а как определить что укоренилась??

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
отчего мерить??
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
пока стебель стрелки на 10см не вылезет
Т.е. мерить стебель самой стрелки, это без чехла с бутонами и от луковицы.
Цитата
Татьяна Гунина пишет:
и поливать через поддон??
Аккуратно по краю горшка не попадая на луковицу.
Цитата
Татьяна Гунина пишет:
как определить что укоренилась??
Я так свои не закапываю, они у меня только донцем сидят и проверить укоренение просто. Можно попробовать слегка понянуть вверх луковицу, если плотно сидит, значит процесс пошел, но её можно так утрамбовать почвой в горшок, что это не всегда будет понятно. Ещё можно помотреть по скорости просыхания грунта, но не верхней его части, но тут либо пальцем по ощущению, либо влагометром. Если стал быстрее просыхает при одних и тех же условиях содержания, значит процесс пошел.

а может НЕ укорениться?? что будет в этом случае?

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
а может НЕ укорениться??
Может 8)

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
что будет в этом случае?
Тогда будут "танцы с бубнами" ;) Придется перечитать закрепленную темку и(или) воспользоваться поиском, что найти все предложениие способы укоренения гиппеаструмов. ;)
Желаю удачи! :)  

ОПУНЦИЯ,
спасибо вам! :) я наверно все таки периодами буду показывать что и как там у меня развиваеться))

Горшки маловаты-заваливаться будут на стадии цветения уже...
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

ну вот( alek,
вы меня расстроили...я делала как тут в рекомендациях было в тесный горшок, ну да ладно тогда поставлю их внутрь других красивых, не упадут думаю...земли то достаточно??

и на сегодня (кормить надо?)
гип.jpg (37.54 КБ)

Татьяна Гунина,  я свои подкармливаю с каждым поливом :) (зимой)  
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
земли то достаточно??
Нет такого понятия, количество грунта влияет только на то, когда нужно начинать кормить-не более.
А Ваши уже пора кормить и поливать достаточно. Почему и предпочитаю прозрачный пластик-всегда видно, когда пора-коренюки развились хорошо.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

ну вот первый пошел[IMG]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1503965.jpg[/IMG]

это было 6 под рождество. а 7 вот поближе
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1503978.jpg
но все еще один

ой ошиблась вот так[IMG]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1503978.jpg[/IMG]

ну и вот 9 числа уже два цветка - времени выставлять не было  в ряд, выставлю  завтара сфоткаю.[IMG]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1503990.jpg[/IMG]
вопросы:
1. почему их два цветка а не 4?? чего то не хватило?
2. луковица как бы отделилась от земли, у нее шкурки ка к буто не осталось и она худеет, сморщиваеться, белая такая и морщиться. счас надо чтото предпринимать?

и еще вопрос почему цветносы разноц длины?? от чего зависит? от вида или от кормежки?? от силенок?? и закладываються цветы в какой момент?? сколько их будет?? когда цветут?? или в период покоя??а кода посадил уже как повезет - типа что выросло то выросло?

Татьяна Гунина,, гипп у вас обалденной красоты...Что это за сорт?

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
надо чтото предпринимать?

Надо непременно. Читать FAQ по гипееаструмам и статью по ним тут же, на сайте. А ещё поискам по разделу луковичных воспользоваться. Будете приятно удивлены насколько детально все заданные вопросы уже обсуждались тут и были отвечены :)
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.