ответ один в один как у поставщика starlyng (Наталья), я постараюсь договорится о замене луковиц, а что касается стрелок, то не нужно горячится. Вам пишут люди, у которых уже был опыт по выращиванию и выхаживанию таких луковиц, поэтому можно прислушаться.
Вчера разобрала свои луковицы из 6-го заказа,5 штук, у всех есть вытянутые стрелки с бутонами, видимо посылки шли долго. Но это не страшно, у меня приходили луковицы и с более выросшими стрелками, все выпрямлялись и цвели позже, засушила стрелку только Беладонна. Из пяти луковиц: Бенфика подгнила сбоку, и Экзотика-слонопотам треснула практически до центра(видимо жутко перекормлена). Муж застал меня как раз, когда я вскрыла все пакеты и, обложившись луковицами их рассматривала... Сказал: "да, судя по размеру этих луковиц, нам нужен дополнительный квадратный метр подоконников ".
Согласна. У меня Жирафа в 4 заказе пришла с 2 стрелками, закручеными в спираль. Двух дней на подоконнике хватило чтобы стрелки распрямились и начали зеленеть. Результат цветения я выкладывала в хвастовстве. Вчера Экзотика пришла с 2 стрелами согнутыми буквой Зю. Сажать до выходных некогда, поэтому поставила на пластиковые пивные стаканы с водой. Сегодня утром стрелки уже выпрямились.
Lika65(Москва) пишет: Сказал: "да, судя по размеру этих луковиц, нам нужен дополнительный квадратный метр подоконников
Какой понимающий муж! (ттт)
Наташе огромнейшее спасибо за луковицы! Мои луковки на первый взгляд хорошие. У одной стрелки только показались, а у второй даже этого нет Бывает всякое, мои луковицы пока все цветут по сорту. Почти каждый день раскрывается новый цветочек, я в полном восторге!
В этом заказе получила White Peacock, так что будем ждать, что же процветет на этот раз. Даже самой интересно
starlyng (Наталья) пишет: они уже раскрываются, и уже не зацветут
Возможно либо уже раскрываются либо уже не зацветут, что-то одно. А вот одновременно и то и другое ну никак не возможно Это не описка? alek,Наталья М., да я верю, просто результат такого масштабного обморожения первый раз вижу.
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
Соседка пишет: Возможно либо уже раскрываются либо уже не зацветут, что-то одно.
находясь в состоянии аффекта, не так выразилась. чехол на одной стрелке разбит, зачатки бутонов повреждены, у второй есть шансы исправиться стрелки начали выпрямляться, но луковицу пришлось немного почистить (она и так голая была).
короче, Экзотика в удовлетворительном состоянии, на троечку
я его покупала зимой на Садоводе, но расцвел он намного светлее чем на картинке, цвета крови с черноватым горлом. Судя по форуму, у этого сорта сильный разброс признаков, к этому надо быть готовым но все равно очень красивый получился а я теперь еще и Бенфику хочу
Девушки, а у меня вторая луковица White Peacock, благодаря Наташе полученная на замену, опять распускается с чем-то то ли красным, то ли розовым:) Судя по всему, не судьба мне дабл вайт иметь, поскольку это было все:) Ставить больше совсем некуда, поэтому я даже не буду испытывать РоялсКолор на прочность, предлагая еще раз попробовать:) Страшно интересно, что на этот раз получится:) Вроде бы на первый пересорт, с лету попавший в любимцы, уже не похоже. White Peacock - без всяких сомнений, самый интригующий сорт сезона:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers