У кого какой гипп процвел из заказов:), Заказы "Цветочный клуб" и др.
Пользователь
19.11.2008 00:43:27
Цитата
Галина Широкова пишет: Сегодня раскрылся White Nimph у меня.
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Расцвёл Weite Nymph...красный вот был куда махровее
Когда раскрытых цветочков будет много - это будет просто снежный букет Очень хорошенькие у вас белые нимфочки
Галина, кажется мой Розетта будет Харизмой Розовости я не пока не увидела, а вот характерный Харизмовский крап есть Хотя вдруг она еще распустится Розеттой
Мои гиппы
Пользователь
г. Москва, район между м. Перово - м. Шоссе Энтузиастов
19.11.2008 21:29:07
Цитата
Юлечка (Мск, Кунцево) пишет: Галина, кажется мой Розетта будет ХаризмойРозовости я не пока не увидела, а вот характерный Харизмовский крап есть
Про свою Розетту пока ничего сказать не могу. Э то её стрелочка выглядывает на фото рядом с раскрытым цветком White Nimph.
Личные сообщения с форум НЕ читаю!
Пользователь
22.11.2008 00:24:30
Цитата
Галина Широкова пишет: Про свою Розетту пока ничего сказать не могу
Галина, а я уже могу:) Никакая это не Розетта Это Пасадена Цветочному клубу А я так ждала Розетту
Мои гиппы
Пользователь
22.11.2008 12:03:01
Цитата
Юлечка (Мск, Кунцево) пишет: Никакая это не РозеттаЭто Пасадена
Вот это да! Меня бы это тоже не обрадовало! Очень сочувствую.
Мое ожидание теперь становиться более напряженным.
Пользователь
22.11.2008 18:50:04
Цитата
Галина Широкова пишет: Меня бы это тоже не обрадовало! Очень сочувствую.
Спасибо за сочувствие Я сегодня себе в утешение в Мире увлечений Экзотик Стар купила Интересно, что процветет?
Мои гиппы
Пользователь
23.11.2008 00:30:30
Цитата
Юлечка (Мск, Кунцево) пишет: в Мире увлечений Экзотик Стар купила
А в каком? Если не секрет?
Пользователь
23.11.2008 11:44:27
Цитата
Юлечка (Мск, Кунцево) пишет: Я сегодня себе в утешение в Мире увлечений Экзотик Стар купилаИнтересно, что процветет?
В любом случае сюрприз будет!
А моя долгодумающая, предполагаемая Rozetta гонит вторую стрелочку и детку ростит! И чехольчик на стрелке лопнул!
Изменено: - 23.11.2008 11:45:15
Пользователь
Москва СВАО
23.11.2008 13:55:03
Цитата
Гелла пишет: А в каком? Если не секрет?
Вот здесь точно есть я была на прошлой неделе. Там вообще большой выбор сортов, новинок, правда, нет. Цены очень приличные в районе 300 рублей
Цитата
Юлечка (Мск, Кунцево) пишет: Никакая это не Розетта Это Пасадена
Пора, наверное, завязывать з заказами там. У меня тоже пересорт, вместо Миледи сегодня вечером покажу что
Цитата
Галина Широкова пишет: А моя долгодумающая, предполагаемая Rozetta гонит вторую стрелочку и детку ростит!
Очень интересно, что получится. Держите нас в курсе.
Пользователь
23.11.2008 14:16:18
Цитата
Галина Широкова пишет: предполагаемая Rozetta
Скоро мы это узнаем
Пользователь
23.11.2008 14:18:03
Наталья, спасибо Интересно ,как у них с пересортом? Я уже купила там Веру
Пользователь
Москва СВАО
23.11.2008 16:43:07
Цитата
Гелла пишет: Интересно ,как у них с пересортом?
Честно сказать, не знаю. У меня все эти сорта есть. Могу сказать только одно. Каждая луковицы упакована в пакет с фирменной этикеткой сорта, а не как раньше луковицы россыпью лежали в ящиках.
Пользователь
Уфа
23.11.2008 20:23:29
Цитата
Ирина Миг пишет: мой ПАПИЛИО тоже ещё без стрелы. Только пара листиков и детка
Мой наконец-то стрелочку показал ,но очень медленно растет
Цитата
Юлечка (Мск, Кунцево) пишет: Я сегодня себе в утешение в Мире увлечений Экзотик Стар купила Интересно, что процветет?
У меня тоже этот сорт оттуда Только мне интересно КОГДА он процветёт,так как наростил ботву полметровую,а стрелки не видно Я его получила с проклюнувшимися листьями Юля,покажете потом,что получится?
Пользователь
26.11.2008 02:06:48
Цитата
jula пишет: У меня тоже этот сорт оттуда Только мне интересно КОГДА он процветёт,так как наростил ботву полметровую,а стрелки не видно Я его получила с проклюнувшимися листьями Юля,покажете потом,что получится?
Я выбирала без ботвы, но с носиком стрелки:) И еще с деткой Ботвы пока нет, лук лежит сохнет Что получится из этого лука - обязательно покажу
Мои гиппы
Редактор
Москва, Строгино
26.11.2008 09:40:16
В "Цветочный клуб" (или с "Цветочным клубом"?) я больше не играю. То что вместо Zombie расцвел Lemon Lime мы пережили. Затем Cherry Nymth распустился вроде бы Вишневой Нимфой. Дальше ждали Pink Nymth, White Nymth и Promise. Из трех оставшихся луковиц пока что распустилось нечто махровое красное, по-моему, вообще беспородное, то что в Ашане продается под незамысловатым dable red. С большой натяжкой можно счесть, что похоже на Red Peacock (который у нас уже есть и очень качественный:)). Два "пролета" из пяти луковиц - это уже не в какие ворота! Чем бы не расцвели оставшиеся две луковицы - полет уже ненормальный! "неправильные пчелы, неправильный мед" (с)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
26.11.2008 18:59:07
Suvi, вам не везёт... Я три раза заказывала там гиппы, пересорта пока не было ни разу. Из последнего заказа один гип ещё стрелку гонит, посмотрим, что получится...
мой хваст
мои животные
Редактор
Москва, Строгино
27.11.2008 10:07:12
Цитата
Александра Чеботаева пишет: вам не везёт... Я три раза заказывала там гиппы, пересорта пока не было ни разу.
Возможно, я запуталась в Нимфах, и зря ругаюсь. Девушки, помогите, плиз, разобраться в Нимфовых оттенках и снять поклеп с продавца!
То, что у меня расцвело из второй "нимфовой луковицы", очень напоминает вот такую "Red Nymph", что предлагают в "Мире увлечений": [IMG][/IMG]
Первая луковица цвела (вчера выкинула увядший цветонос) очень похоже на картинку из каталога "Цветочного клуба" "Pink Nymph"... но живьем цвет совсем не розовый... и цветы постепенно выцветают в недвусмысленно вишневый: [IMG][/IMG]
Cherry Nymph в каталоге "Цветочного клуба" выглядит вот так: [IMG][/IMG] У моего цветоноса со второй луковицы (красного!) отчетливо просматриваются "прожилки" на лепестках, как на фото, но цвет - истошно красный, как у классического Ред Пикока, без малейшего вишневого блика. Местами то ли непрокрасы, то ли мазки белого цвета. Этот вообще еще не снимала, сделаю фотографии, покажу обязательно. К сожалению, не получится снимка, где оба цветоноса вместе, чтоб наглядно можно было бы сравнить разницу оттенков.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Редактор
Москва, Строгино
27.11.2008 10:28:30
Перелистала тему. Юлечка (Кунцево) 14.12.2006 показывала фотографии Cherry Nymph от "Цветочного клуба" же, за что ей огромное спасибо! Вон, два года спустя как пригождаются:)
[IMG][/IMG]
и [IMG][/IMG]
Тогда получается, что у меня полное совпадение полученного с обещанным в каталоге "Цветочного клуба": вишневая "Розовая нимфа" и красная "Вишневая нимфа". Приношу "Цветочному клубу" публичные извинения. Пересорт составляет не две луковицы из пяти, а только одну (которую мне были готовы обменять по первому требованию)
Девочки, а с нимфами все так есть? Нет ли в каталоге путаницы? Смущает, что моя вроде бы "вишневая нимфа" очень-очень похожа, например на Double Dragon jn 27.12.2006, показанный Vika5 [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Изменено: - 27.11.2008 10:44:08
Пользователь
27.11.2008 17:09:22
Suvi, моя Вишневая Нимфа от Цветочного клуба приятного красного цвета, от вишни вообще ничего нет. Сказала б, что это скорее Красная Нимфа, но сравнить не с чем, т.к. Красную не приобретала.
[IMG][/IMG]
А Розовую Нимфу я покупала на Садоводе. Вот с ней точно никакой ошибки нет. Ярко-розовый цвет, настолько яркий, что фотоаппарат так и не смог резкость навести.
[IMG][/IMG]
Пользователь
Москва- Сокол, дача по Егорьевскому, Родники
27.11.2008 17:13:09
Цитата
Suvi пишет: Нет ли в каталоге путаницы? Смущает, что моя вроде бы "вишневая нимфа" очень-очень похожа, например на Double Dragon
Это не путаница - это жизнь. Работают разные люди, сорта выводят - получаются одинаковые... Остаётся имя поменять - не пропадать же добру!. Например Prelude и Samba на RoyalColors. У меня в прошлом году означенные сорта цвели почти одновременно. Что могу сказать:Cherry Nymph оказался шикарным алым махряком с цветком 23см без намёка на вишню, поэтому я для себя решила, что это Red Nymph. Красный Double Dragon на дракона не тянул, 16см цветочек. Есть фото с самым последним, небольшим цветком означенной Нимфы и Дракона (почему-то не уменьшается Радикалом)
Повторный заказ "вишни" дал такой же результат, т.е. так и задумано. Второй год пытаюсь получить именно розовый Pink Нимф, но наверно моё понимание розового отличается от производителя, потому что расцветает ординарный цветок, но не розовый в моём понимании (извиняюсь за резкость)
В общем, как хотите, так и понимайте... и не ждите ничего вишнёвого! Кстати - есть же "войлочная вишня" - может производители с ней сравнивают? :D PS Посмотрев фото Томы, вижу, что моя действительно ближе к розовому... Но что такое Double Dragon - вооще не ясно ;)
Изменено: - 27.11.2008 17:36:16
Пользователь
Буржуй
27.11.2008 17:51:07
Ната Чер, Наташа, извиняюсь но не знаю, где возможно выловить "ответную"
Всё хочу спросить/про свою горячо-давнишнюю мечталку-хотелку/- как там поживает сибушка "Зелёный салют", не пострадал ли он от журчалки?