Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57199
Hosts 2388
Visitors 10474
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Annabell,
Цитата
Ну-у, чтобы цветение было более пышным.
...кхм... :oops: Н-у-у, если не "пересолить..." то повредить вроде не должно... ;)

Цитата
Алик пишет:
Не волнуйтесь, Вы свои вкусненькие блинчики додержали    

А мне все же интересно! как вы определяете?

AlenkaA,
Глазами 8)

Алик,
блин вот не думала что это так сложно объяснить... и вообще вы поступаете не честно, нет что бы объяснить как это можно определить и как этого избежать вы просто в конечном итоге констатируете факт...

AlenkaA, посмотрите внимательно на обсуждаемую фотографию: цветонос короткий, нижние цветы уже распустились, а верхние бутоны расположены скученно, зеленые и несколько недоразвитые, мелкие, поэтому им сложно будет распуститься.
Когда гиацинт готов к цветению, цветонос у него более вытянутый, бутоны распределены по нему практически равномерно и имеют приблизительно одинаковую величину.

Алик, объяснила, как могла. Если что не так, поправьте, пожалуйста.

Annabell,
Cпасибо, Вы молодец :buket: и глазки у Вас - алмазки :4u:

Annabell,
спасибо вам за обьяснения... так как это мой первый опыт общения с гиацинтами (вообще первый) сама бы я не догадалась...  :wub:

Алик,
вот вы партизан :oops:  :4u:

У меня еще один вопрос к знатокам... почему у некоторых гиацинтов стебли длинные а у некоторых короткие? у меня из 5 гиацинтов, 2 зацвели не успев вылезти из листиков:)за то на них цветов было больше чем на остальных 3 вместе взятых:) а это от чего зависит?(количество цветков)

Цитата
AlenkaA пишет:
это от чего зависит?(количество цветков)
От величины луки в первую очередь. 8)
Да, такой, а что? :pom:
Напоминаю - это открытая инфа...
"Балтун - находка для шпиона" :D
Изменено: Алик - 05.02.2010 14:31:51

Вот и мои расцвели полным ходом.Но султанки большие,немного пошли набекрень,а если я обрежу цветы в букет,смогу ли я высадить луковицу повторно?Пишут,что для размножения-нужно не дать цветку зацвести...

Цитата
крис пишет:
Вот и мои расцвели полным ходом.Но султанки большие,немного пошли набекрень,а если я обрежу цветы в букет,смогу ли я высадить луковицу повторно?Пишут,что для размножения-нужно не дать цветку зацвести...
Повторно - куда? На выгонку? Какая цель ? Если размножение, можно срезать и ухаживать за растением по полной программе до засыхания листьев. Осенью посадить в сад. 8)

Алик! Прежде всего хочется сказать вам огромное спасибо за ваши четкие ответы и очень быстрое реагирование.Вы как скорая помошь,которой можно позвонить и она тот час приедет :ruk: Не успееш чулок довязать ,а уже на почте письмишко.Спасибо еще раз огромное :xlb: .Конечно хочется размножить то что имееш,поетому и спрашивала об этом.Ну теперь если можно следующий вопрос :wub: У меня сейчас гиацинты сидят в комнате листики по три-пять сантиметров листья раскрыты из них торчат соцветия,некоторые уже расцветают.Не будет ли такого,что султанки будут маленькими и листики тоже будут маленькими.Хочется иметь красивый цветок к 8 мартаМожет быть его сейчас поставить опять в прохладное место.Или пусть стоят в тепле ?

Всех приветствую! :buket:
Подскажите, пожалуйста, отчего мой розовый гиацинт распускается не снизу, как остальные, а сначала серединка, а потом  только нижние цветочки... Все три гиацинта прошли весь цикл подготовки к выгонке одинаково, день в день... а результаты разные...
SDC14936.JPG (57.34 КБ)
SDC14996.JPG (46.53 КБ)
SDC15065.JPG (49.18 КБ)
SDC15308.JPG (55.55 КБ)
SDC15307.JPG (47.63 КБ)
Изменено: Светик - 06.02.2010 17:44:49

А это так... осмелюсь похвастаться... :oops:  некоторые из выгонки этого года... сортов , увы, не записала... теперь каюсь... :bue:
SDC14500.JPG (50.6 КБ)
SDC14566.JPG (45.71 КБ)
SDC14620.JPG (56.85 КБ)
SDC14638.JPG (41.94 КБ)
SDC14675.JPG (43.33 КБ)

и ещё...
SDC14961.JPG (48.54 КБ)
SDC15096.JPG (49.27 КБ)
SDC15104.JPG (47.85 КБ)
SDC15277.JPG (40.78 КБ)
SDC15282.JPG (47.59 КБ)

крис,На холод, рано еще.

Светик,Нарушение могло быть еще в процессе подготовки к выгонке, летом, или осенью.
Тюльпаны - супер! :poz:
гиацинты тоже хороши, ну иногда отклонения бывают, но все равно - приятно же, и пахнут :poz:
Изменено: Алик - 06.02.2010 18:52:52

при небольших листочках-сильно вытягиваются султаны-что делать?

крис,
t=? cм.: с.72, №1430
Изменено: Алик - 07.02.2010 09:41:34

20 градусов :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.