Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 21828
Hosts 1436
Visitors 4465
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Arina7 , Кондуров - чудесные у вас гиацинты, прямо через фото чувствуется их аромат [IMG]http://s.rimg.info/71698b6b5359bd6733195ca33d04979e.gif[/IMG]
[IMG]http://s.rimg.info/83b95692c88f0a8040244d7e82465850.gif[/IMG]
Меритатонэ

Девушки, очень-очень нужна помощь...
Я в цветоводстве совсем новичок и этой осенью впервые высадила у бабушки в саду тюльпаны. А сегодня нашла на балконе еще 3 пакетика с луковицами, которые уже считала потерянными. Луковички уже начали прорастать. Мне их безумно жалко(( Подскажите - можно ли их как-то спасти или это их "конец"?
Изменено: Omenat - 07.02.2012 01:30:49

Omenat,
Было бы замечательно не составить труда прочитать предыдущие страницы.
Там вроде бы всё подробно описано.
Меритатонэ
У Вас корюшка весну предсказывает? Интересно...:)
Изменено: Алик - 07.02.2012 04:38:25

Дык, читаю понемногу, но времени совсем мало свободного (как-то 100 страниц осилить сразу сложновато - поэтому и спрашиваю). Из того, что пока нашла - сунуть в землю, но в открытый грунт нет и не будет до мая возможности. А если в горшок дома, то на какую глубину и что делать с ростками - пока не нашла.

Omenat,  а далеко ходить не надо... страница 100 :) пост 1988... ситуация на вашу похожа... даж картинка для примера. а ниже можете найти ответ от Алика... удачи!

Похожа-то похожа. Я по ссылке на это сообщение сюда и попала)
Только в открытый грунт не могу пока никак(( Во дворе наша местная цветочница-консьержка ни в какую не разрешает... Говорит места нету - свои осенью засадила. Да и снегу там больше метра насыпано, еще и температура -17 смущает. Лом надо брать)) До деревни далеко очень - до мая/апреля перспектив попасть туда нет.
Можно ли их в горшок и на открытый балкон? Или лучше на закрытый? Или вообще лучше до оттепели спрятать... И что с почками делать? Землей присыпать или отрезать? :huh:
Вы меня простите за такую кучу повторных вопросов. Тему читаю совсем медленно - работа :pom:

Цитата
Omenat пишет:
Можно ли их в горшок и на открытый балкон?
При таком морозе - ни в коем случае.
Цитата
Omenat пишет:
Или лучше на закрытый?
Если там не ниже -4. Лучше однако 0+5.
Им же укорениться надо.
Цитата
Omenat пишет:
И что с почками делать? Землей присыпать
+
Цитата
Omenat пишет:
отрезать?
Вот бы кое-кому язык, что глупости несет - это самое :D
Никаких возможностей нет - в холодильник всухую и затем садить в ОГ по весне, или в горшок, полив, подержать 1-2 нед. в прохладе и в холодильник.

Алик, спасибо большое.:4u: С ОГ - боюсь рисковать, а вдруг места не найду повесне. Значит, если я правильно поняла, то можно посадить их в горшок, полить и поставить на пару недель в прохладное место. А потом в холодильник пока росточки не вырастут сантиметров на 7 :oops:
Только я так и не поняла насколько глубоко садить проросшие луковицы. Также как и спящие? :oops:
Изменено: Omenat - 07.02.2012 17:24:18

Цитата
Omenat пишет:
насколько глубоко садить проросшие луковицы. Также как и спящие?
Так же, без разницы, чтобы носик луки торчал и корням побольше места. Слишком мелко тоже нельзя - корни луку из почвы выпихнут.

Спасибо большое:4u:. Буду спасать своих найденышей и потихоньку тему дочитывать)

Цитата
Алик пишет:
У Вас корюшка весну предсказывает? Интересно...
Да нет , она уже в конце января к нам заходит!  :)  Льда не было.  Но теперь 25-30 см  , УРА!!!  Слава морозам!!!  Сорри    :off: .
Меритатонэ

Меритатонэ,вы правы,запах у них абалденный!!:)

Вот еще один расцвелся
Aiolos.jpg (65.98 КБ)

Вот мой букетик нарциссов.
P1100875у.jpg (99.63 КБ)

очень миленький букетик-какого числа поставили в тепло???
Алик, я слышала, что желтые гиацинты выгоняются раньше. я свои только вчера поставила в тепло - успеют ли они к 1 марта? думаю,что успеют. Правда будут немного мельче чем розовые, голубые и сиреневые - уже сейчас это видно:(
Изменено: Lusi - 17.02.2012 22:33:45 (Поставлены пробелы)

крис, Из желтых у нас обычен Сити оф Харлем.  Да, цветки у него не крупные. По моим наблюдениям: и в ОГ и в выгонке он не ранний. Но этот показатель существенен для ранних сроков выгонки, напр. к Новому году.
Выгонка к 8 марта -  средний срок, в этом случае указанный параметр особого значения не имеет. Гиацинты, если правильно подготовлены, зацветают в выгонке значительно быстрее, чем напр. тюльпаны.
NeTa059,
Нарциссы замечательные!
кондуров,
Прелестный белый гиацинт, но, боюсь Вас разочаровать, кажись не Айолос.
Давайте подождём полного роспуска :)
Цитата
Arina7 пишет:
Меритатонэ,вы правы,запах у них абалденный!!:)
Оно то ДА, но правы были древние: всё хорошо в меру. Когда цветёт 1-2.
Когда целый ящик - выдержать  эти духи можно с трудом, и не слишком долго :D

Наконец-то первые тюльпаны зацвели
IMG_1429.1.jpg (74.31 КБ)
IMG_1431.1.jpg (91.8 КБ)

Chudotia, ПоздравляЮ, радуюсь вместе с Вами:poz:
Elen27, Аж завидки берут!  ;)

Поздравления всем с днём Валентина! Любите и будете любимы :)
Этот скромный подарок вам всем, радуйтесь и наслаждайтесь:
100_1200.1.jpg (44.67 КБ)

Алик-почему луки гиацинта заваливаются на бок::bue:

что делать?
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.