Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78869
Hosts 6792
Visitors 26054
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / И дальше то что делать??

И дальше то что делать??

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
И дальше то что делать??, цикламенам 18 дней...

Цитата
Оксана пишет:
мне предложили купить грунт "ЛИМОН" нейтральный. Такой подойдет?
Lufa права. Возьмите лучше универсальный грунт. Добавьте в него вермикулит и полУчите плодородный рыхлый грунт.
Обычно на пакетах, предназначенных для определнных цветов (типа Лимон, Азалия, Роза, Пальма и т. д.) пишут, для каких цветов, помимо указанных, он предназначен. Читайте не только название грунта.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Люсь, ну че там с твоими цикламениками?
Мои вот ваще затормозили в росте...я их на открытый балкон выкинула, там ща от 12-23С, в среднем 15, думаю им то что надо...

Цитата
Lufa пишет:
ну че там с твоими цикламениками?
Растут потихоньку. Выбрасывают по третьему листу. А первые два увеличиваются в размерах и нижняя сторона красная, а сверху начинает прорисовываться узорчик. Я тут еще их подсеяла. Хоть буду знать сорт. У них достаточно долгий срок роста: от полугода и далее. Моим сейчас где-то месяца полтора. К осени должны уже сформироваться.  

Lusi,
А моим уже третий месяц как заканчивается, и только у одного четвертый лист проклюнулся, у остальных стоят по три штуки и ни гу-гу.. :(  

Lufa, так они ж клубень наращивают. Как нарастят себе блок питания, так и в рост пойдут. Конечно, нам бы хотелось побыстрее, но у них на этот счет свое мнение. Природу не обманешь. Можно попробовать побрызгать их раствором циркона (8 капель на 1 л воды) 2-3 раза с интервалом через 2 дня. Хочу на своих такое испытание провести. Может быстрее будут расти?

Lusi,

Люсь, а мой большой, решил засушить стебли на которых шарики с семенами... :cry: , эти шарики даже не раскрылись!  :cry: , что делать то?

Цитата
Lufa пишет:
эти шарики даже не раскрылись! что делать то?
Сними шарики и положи их на дозаривание (где-нибудь на подоконнике). Они должны дозреть. Когда коробочка подсохнет, семена можно вынуть.

Lusi,
Ок, так и сделаю, как потом понять только, что они дозрели?

Цитата
Lufa пишет:
как потом понять только, что они дозрели?
Так коробочка-то засохнет и лопнет. В любом случае надо семена вынимать. От засохшей коробочки питательных веществ уже не получишь. А потом, они у тебя долго висели, могли уже и сами созреть.

Lusi,
А у меня такое ощущение, что они просто засохнут и все...

Lufa, если семена немного созрели, то они дозреют в семенной коробочке. Да и выхода-то у тебя нет. Все-равно они на цветоножке не дозреют, раз она засыхает. А так, есть надежда.
Вот что я нашла в своих записях:
Семена цикламенов получают в результате ручного опыления их цветков. Коробочки с семенами вызревают в течение 2-3 месяцев. Собирают обычно пожелтевшие коробочки и затем дозаривают их в течение нескольких дней. Чистые семена хранят до посева при комнатной температуре. Хотя всхожесть их сохраняется больше года, сеять лучше свежесобранные семена.

Спасибо Люсь, я все поняла, подожду пока цветоножки высохнут, и откручу....потому как склизкие они сейчас - рвать не удобно... :4u:  

Люся! ура! оказывается мои семена давно созрели! только коробочка не открылась сама, вот почему мамка их решила засушить! я открутила одну цветоножку и слегка надовила на коробочку, она была совсем мягкая и даже дряблая, а спереди жесткая ее часть лопнула! и там было аж 16 коричневых бульбочек! и все без всякой слизи. высохшие! класс!  :D  :4u:
Это мой первый опыт выведения семян из цикламенов! он удался! :wub:  

Цитата
Lufa пишет:
Это мой первый опыт выведения семян из цикламенов! он удался!
:poz: Ну, что, скоро посев?

Lusi,
Даже и не знаю...а когда сажать то лучше? хотя по опыту понимаю...чем раньше, тем лучше!  :D , уж больно долго они растут... :D  :4u:  

Цитата
Lufa пишет:
Даже и не знаю...а когда сажать то лучше?
Рекомендуют осенью сажать. Температура воздуха для них подходящая. И не жарко, и не холодно еще. Но я не выдерживаю. Так что сажаю как придется.  

Вот такие мои сейчас...
малыш.jpg (47.04 КБ)

Lusi,
Как думаешь, стоит пересадить? а то больно тонкие они какието...
малыш2.jpg (41.01 КБ)

Как там ваши цикламенчики,растут?
Я тоже посадила семена.Никак не могу разобраться,куда их до проростания нужно ставить.В темное прохладное место?Сколько приблизительно должно быть градусов?

Vika5,Темнота и градусов 18 .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.