[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм, помогите определить сорт
Пользователь
20.03.2009 17:44:09
Цитата
Ирина Миг пишет: у меня есть похожий, тоже неизвестный .
Очень красивый гипп, и, цветок, судя по фото, действительно крупный. Такие выразительные мазки на каждом лепестке. Поздравляю.
Цитата
Ирина Миг пишет: Вот мне тоже кажется, что это не Wonderland. Действительно, стоит подумать о Пинк Импрешн.
Цитата
Елена Талантова пишет: Мне чего-то не кажется, что это Wonderland
Девушки, ну что вы меня опять в сомнения вводите Попробуем разобраться: 1. Гиппы, в числе которых был прибретен и мой, продавались со стикером фирма поставщик "De Ree". В продаже сорта Pink Impression не было, а сорт Wonderland был. 2. Цитата ОПУНЦИЯ пишет: Это не Pink Impression, случайно? Лен, у меня вроде бы такого сорта нет, но судя по фоте Соседки, то у настоящего должны быть конкретные просветы, а нa Твоём вроде их не видно, или...... это из поста # 36 отвечает Иринка А.и далее ## 37,38 в этой теме. У моего гиппа точно просветов нет, лепестки плотно сомкнуты вот последние фото моего гиппа
Но может быть есть еще какие-то признаки сорта Pink Impression? Буду рада обсуждению
Надежда
Пользователь
20.03.2009 21:07:37
Цитата
murmama пишет: Попробуем разобраться: 1. Гиппы, в числе которых был прибретен и мой, продавались со стикером фирма поставщик "De Ree". В продаже сорта Pink Impression не было, а сорт Wonderland был.
murmama Ну, не всему написаному стоит верить, бывает и пересорт
Цитата
murmama пишет: Попробуем разобраться: 2. Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Это не Pink Impression, случайно?
Лен, у меня вроде бы такого сорта нет, но судя по фоте Соседки, то у настоящего должны быть конкретные просветы, а нa Твоём вроде их не видно, или......
это из поста # 36 отвечает Иринка А.и далее ## 37,38 в этой теме.
У моего гиппа точно просветов нет, лепестки плотно сомкнуты
А вот это интересно! murmama, молодец, что нашли обсуждение. Еще раз погуглила Pink Impression, потому что фото, которое я показала в посте 1234 отличается от Соседкиного, и цветом, и формой лепестков (у Соседкиного Экспрешина они уже к горлу). Погуглив, нашла еще фото . По-моему Пинк Экспрешн по ссылке, и Соседкин, похожи, значит в моем посте 1234 не Пинк Экспрешн (хотя мое фото взято с форума plant-seeds, возможно ошиблись с названием). Интересно вот еще что, в этой же теме я нашла обсуждение похожего на ваш гипп, читайте (стр. 35 посты 696, 697, 699, стр. 37 - посты 724, 725, 726, 727). Сначала было предположение Exposure, но все-таки склонились к Pink Blossom. Может у вас Pink Blossom? У меня этих сортов нет, сужу по фото из инета. Может кто выскажется, у кого есть Pink Blossom?
А на фото из моего поста, скорей всего Exposure, так что приношу извинения за не правильное фото, запутала вас и себя И вот еще нашла обсуждение Exposure
Изменено: - 20.03.2009 21:09:04
Пользователь
20.03.2009 21:14:53
Мария, не за что
Эдна Уотс, хорошо, что разобрались. Меня только цвет тычиночных нитей смущает...
Пользователь
20.03.2009 21:40:18
Елена Талантова,тада уж и не знаю,хто ко мне попал
Пользователь
20.03.2009 22:42:16
Цитата
Елена Талантова пишет: Может у вас Pink Blossom
В вашей ссылке на пост # 726 обсуждение в этой теме говорилось, что у сорта Pink Blossom характерный надрыв лепестков. Кстати, и на выложенном там же фото это хорошо видно. У моего лепестки без надрывов, они скорее волнистые, и при старении цветка слегка загибаются назад. А почему вас не устраивает Wonderland ?
Надежда
Пользователь
21.03.2009 14:07:11
Елена Талантова, еще к вопросу о сорте Pink Blossom. Пересмотрела кучу фото и мне кажется, что у этого гиппа белые тычинки и пестик? И еще, чтобы окончательно разобраться, внимательно рассмотрела свой гипп. Уж не знаю, можно ли это считать надрывами, но действительно сейчас на лепестках появились почти у самого основания этакие рюшечки
и вид анфас
размер цветка 18 см, запаха нет совершенно. жду с нетерпением дальнейшего обсуждения
Надежда
Пользователь
Владивосток
21.03.2009 16:09:53
Расцвёл новенький. Кто такой - не знаю. Происхождение его не известно. Мог быть куплен в магазине, на базаре или привезён из-за границы. В общем, откуда угодно. На бабушкины, видовые, вроде, не похож. Те мельче обычно. А этот крупный. Породистость какая-то в нём чувствуется. На стрелке два цветка. Запах слабый есть.
Пересмотрела кучу сортов, никто не похож. Может есть какие мысли по поводу его имени?
Пользователь
Москва (Парк победы)
21.03.2009 16:30:52
Цитата
resya пишет: Расцвёл новенький
Может это Bright Spark только граница между зеленым и красным должна быть четче. И белое от куда то... Но больше не на что известное не похож
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Пользователь
21.03.2009 19:29:28
resya, RКак насчёт Sweet Lady?
мои ненаглядные гиппеаструмы моя коллекция фиалок
Пользователь
Москва СВАО
21.03.2009 19:41:24
Цитата
Ирина Миг пишет: Как насчёт Sweet Lady?
совсем нет на мой взгляд обратите внимание на темное горло...
Пользователь
Владивосток
24.03.2009 05:33:53
Вот второй цветок с той же стрелки в полном роспуске.
Пользователь
Москва- Сокол, дача по Егорьевскому, Родники
24.03.2009 14:02:01
Извиняюсь, что встреваю со "старым" гиппом, но только сейчас заметила вопрос к себе
Цитата
Наталья М. пишет: А у тебя Pink Blossom до сих пор не цвел? Или его уже нет ?
Разве можно моё (наше) сравнить с таким, не помню откуда:
Мой процвёл разок в мае 2007г тремя стрелками, но совсем не понравился, и фото неудачное
Изменено: - 24.03.2009 14:17:16
Пользователь
24.03.2009 15:58:24
murmama, вот мой Wonderland, покупала тоже от De Ree . Так же была крупнющщая луковица, цветёт 2-мя стрелами.На первой 4, на 2-три цветка.Фас, профиль и надрывчики покрупнее.
Волнистости на лепестках нет, цветёт уже 5 дней. Диаметр 18 см.Запаха нет.Так кто же это?
Цитата
Елена Талантова пишет: Может у вас Pink Blossom?
Лен, у Пинк Блоссом есть светло-розовая, почти белая кайма. Это не он.
Изменено: - 24.03.2009 16:01:50
Пользователь
24.03.2009 16:16:20
Цитата
murmama пишет: А почему вас не устраивает Wonderland ?
murmama, я не настаиваю, сужу по фото (давала ссылку на этот сорт, пост 1234). Посмотрите еще раз. У ващего нет "румянца" на двух лепестках, цвет насыщенее вашего гораздо насыщенее, к тому же у Wonderland тычиночные нити и пестик белого цвета.
Цитата
murmama пишет: В вашей ссылке на пост # 726 обсуждение в этой теме говорилось, что у сорта Pink Blossom характерный надрыв лепестков. Кстати, и на выложенном там же фото это хорошо видно. У моего лепестки без надрывов, они скорее волнистые, и при старении цветка слегка загибаются назад.
Не знаю, насколько можно судить по надрывам . У одного и того же сорта, они могут быть, а могут и не быть. Приведу пример. Весеннее цветение Apple Blossom в 2007 году:
Такие надрывы были на всех лепестках, надрывы видно очень хорошо.
А теперь цветение того же гиппа в этом году:
Маленький, едва заметный надрыв на нижнем лепестке. Вот так по разному цветет один и тот же сорт .
Цитата
murmama пишет: Елена Талантова, еще к вопросу о сорте Pink Blossom. Пересмотрела кучу фото и мне кажется, что у этого гиппа белые тычинки и пестик?
Согласна насчет цвета тычиночных нитей и пестика . Да, и глядя на фото Ната Чер, murmama думаю, что у вас не Pink Blossom.
murmama, еще одно предположение. Может у вас Exposure?
Эдна Уотс, какого цвета у вашего гиппа тычиночные нити и пестик? И как окрашены (полностью, до половины, к кончикам)?
Ната Чер, хорошенький Pink Blossom , помоему чем-то на Apple Blossom похож только без бита .
Пользователь
24.03.2009 16:22:08
Ирина Миг, пока я писала, ты ответила . Согласна со светлой окантовкой! У гиппа murmama ее нет. Хорошие у тебя наглядные фото , а цвет правильно передан? Он всегда цветет таким цветом? Или один год темнее, другой чуть светлее?
Пользователь
24.03.2009 22:11:22
Елена Талантова, этот сорт я только что приобрела, поэтому насчёт интенсивности окраса год от года сказать не могу. Данное цветение передано правильно , ярко-розовый окрас. Но то, что это не Wonderland - точно! Колеблюсь между Exposure и Pink Impression.
Пользователь
25.03.2009 12:27:19
Помогите опознать зверя Может кто-то сталкивался с таким?
Пользователь
25.03.2009 14:09:18
resya, Попробую предположить,что у вас Queen of the Nile. Только у вас красного поменьше,а так очень даже похож этот цветик у меня с таким названием числится
Пользователь
25.03.2009 15:35:42
Иринка, Не, не похож. Форма цветка не та. У этого узкие лепестки цветка
Пользователь
25.03.2009 19:14:06
Ирина Миг, Елена Талантова, очень благодарна за такое подробное обсуждение. Спасибо Я все-таки думаю, что ближе всего к истине сорт Exposure. А вообще то наверное нужно понаблюдать за этим гиппом. Вот мы с Ириной Миг это и сделаем А там глядишь через год-другой и придем к истине Ирина, ты ведь меня поддержишь?