А я опять по поводу своего зеленого с 58 предыдущей странички. Все-таки GREEN DRAGON или JADE SERPENT размер цветочка не более 8 см, и полоса зеленая сверху есть? Ирина Миг, Гелла,
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Ирина, даже не знаю, что сказать. Ну сначала, конечно, спасибо за помощь. А во-вторых,этот кажется тоже не совсем похож. Лепестки имеют заостренные кончики, у моего они более ровные. И очень четко выраженная кайма по краю. Розоватость слегка только проступила, и то в виде штрихов, а не мазков как у сорта ALLURE на фото. По центральной жилке лепестка розового нет, она белая. А у ALLURE мазок идет по всей верхней трети. И вообще вдруг стало интересно: а как же выглядит то павлиний хвост? чего то на ум приходит только аналог петушиного Пусть гипп будет пока засекреченным может повторное цветение внесет ясность или кто-то увидит в нем похожий на свой. вот еще одно фото [IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0903/f5/8057fd7861d2.jpg[/IMG]
Галина Широкова, Вы как никто другой, можете выступать в качестве эксперта, т.к. оба сорта имеются у вас в наличии. Глядя на фото,мне тоже кажется ,что это JADE SERPENT. Тем более GREEN DRAGONу на Рояле взяться неоткуда
Пожалуй, что у меня он самый - JADE SERPENT. GREEN DRAGON круглее и зеленее. Галина Широкова, Гелла, Ольга Гр., Спасибо, что помогли прояснить ситуевину
Цитата
Гелла пишет: Глядя на фото,мне тоже кажется ,что это JADE SERPENT. Тем более GREEN DRAGONу на Рояле взяться неоткуда
Гелла, он не с Рояла мне пришел
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
murmama, а может ваш махровый, белый неопознанный Flaming Peacock? Этот сорт очень неустойчиво цветет, может и белым. Смотрите фото из книги Veronica M. Read: [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0903/fe/11233625b42ft.jpg[/IMG] По форме похож, по кантику похож...
Елена Талантова пишет: может ваш махровый, белый неопознанный Flaming Peacock
Елена Талантова, все-таки вы тоже склоняетесь к Павлинам? Теперь у меня получается несколько вариантов: мой собственный Blossom Peacock Елена Талантова, Flaming Peacock Ирина Миг, Double Picotee и ALLURE об этих сортах я почти не нашла информации есть еще предположение что это Aphorodite только немного несформировавшаяся или сеянец этого сорта. Теперь нужно, наверное, методом исключения действовать. Итак: мой гипп куплен в магазине, цветет первый раз, имеет высоту цветоноса около 30 см, на стрелке четыре бутона, цветонос сизовато-зеленого цвета, цветок махровый, размер 13 см, лепестки ровные, округлые,расположены в три ряда, по краю имеется ярко-красный кант, имеются розовые штрихи в верхней части лепестка, разделенные по центру. Цветок имеет несильный приятный запах. Горло у цветка зеленое в глубине, кажется, есть красный бит. Буду благодарна за дальнейшую помощь всем. Да ведь и надо же остановиться на каком-то варианте
Здравствуйте все-все! Просмотрела всю темку, много гиппиков похожих на мой, но такого все же не увидела. [img]http://s52.radikal.ru/i135/0903/ee/ccb2b4796d2ft.jpg[/img] Цвет передан правильно. Фото цветения 10-летней давности,если не больше . Сейчас мамки уже нет, остались дети. Наверное "Пионерка", таких было много в начале темки. Я назвала его "Кремлевская звезда". Да, из-за этой яркой звездочки в середине цветка. Помогите с определением сорта или вида. Я совсем не спец.
Murmama! Я поддерживаю ваше предположение, тем более Ирина Таланова в союзниках ! Это Flaming Peacock, ОЧЧЕНЬ неустойчивая у него расцветка. Мой цвел тоже с "конопушками".
Ната Н пишет: Скажите пожалуйста есть ИМЯ у моего цветочка
Мне показадось сначала, что это Монте Карло, но теперь вижу, что не он....
Цитата
murmama пишет: У меня сейчас цветет белый гипп... Хочу только спросить: есть ли сорта гиппов белого цвета с запахом? Цветок у моего простой, размер 14 см, край лепестка слегка волнистый, горло зеленой.
Чемпион по определению гиппов Ирина Миг отвечает
Цитата
Ирина Миг пишет: Я пока только про Уайт кристмас нашла вот здесь
Наталья М., Не знаю кто это, но симпотный, мне белая каемка нравится
А у нас живет очень давно, с советских времен, мама была в командировке, обратила внимание, а сотрудники не забыли и через пару лет привезли "подарок" Может кто-нибудь узнает его в лицо может видовой? Вот он рядом с Леди Джейн