resya пишет: Загара нет. Сорт очень мусорит пыльцой. Треугольник в горле почти лысенький,с очень редкими ресничками. На лепестках выросты. Это Бенфика?
По-моему, второй точно Кармен, мой точно такой же мусорщик напылил вокруг и еще вот эти кончики больших лепесков у моего очень жесткие и очень долго раскрывались
Иринка A. пишет: значит Дафна , т.б. у Тоски не встречала пока таких "пятнышек" по цветку.....
Девочки, это не Дафна, скорее Тоска, замученная тяжёлой неволей-темнотой-засухой. У Дафны немного форма не такая, первым открывается самый нижний лепесток, и так и остаётся чуть отделённым.
Калина пишет: Девочки, это не Дафна, скорее Тоска, замученная тяжёлой неволей-темнотой-засухой. У Дафны немного форма не такая, первым открывается самый нижний лепесток, и так и остаётся чуть отделённым.
Веснушкина, присоедияюсь к Калине, обосную: у меня в коллекции оба сорта. Тоска цветет прям сейчас (НАКОНЕЦ ТО получила с Рояла )
"Я не узнаю вас в гриме..." (с) . А вот тут я сомневаюсь, что это Тоска . "Пальчиков-рожек" на лепестках нет,а у Тоски они должны быть. Может только тоже из них, из "мучеников". Тонкий кант, пусть даже плохо окрашенный, по краю есть? И каков размер цветка?
Здравствуйте! Я к вам за помощью. Заказала в НК Папиллио,Его заменили на КЛОУНА! В итоге зацвет вот такой махровый цветок,Dancing Queen по моему? Или я ошибаюсь? Помогите определиться! И еще такой вопрос: этот цветок хоть немного равноценен по цене Папиллио?
Elena Sib пишет: Dancing Queen? этот цветок хоть немного равноценен по цене Папиллио?
на Dancing Queen похож... а по цене, мне кажется Папиллио дороже процентов на 20 минимум.. лично я бы и до 50% переплатила, если б точно Папиллио расцвел