У меня стал распускаться третий гиппик от семена пост. Должен быть ред пикок, бутоны стоят совершенно белые. ни намека даже на розовизну. Так это получается три пересортицы из трех заказанных луковиц! не перебор ли? Я им написала письмо со своим "Фи". и получила такой ответ:
Приносим извинения за то, что Вы получили не совсем то, что ожидали. Мы разобрались с вопросом и вынуждены констатировать, что частичное несовпадение, к сожалению, возможно. Дело в том, что мы фасуем по приходу от наших поставщиков и не имеем возможности проверять цветовое схождение. Только по наименованию на коробке. Поэтому приносим еще раз свои извинения.
Белочка . пишет: мы фасуем по приходу от наших поставщиков и не имеем возможности проверять цветовое схождение
Вот забавно!!! Я обычно покупаю луковицы на ВВЦ (в Космосе или Цветоводстве), из 10-12 луковиц только 1 была неправильного сорта. Думаю, что это не плохой результат.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Белочка, правильно! Так их! [img]http://fool.exler.ru/sm/kar.gif[/img] Не, ну нормально - всё свалить на поставщиков, мол разбирайтесь с ними сами?! Тома, а Вы тоже на запах попробуйте сориентироваться - Блоссом Пиакок - пахнет ! Фотку у себя прошлогоднюю нашла - две стрелки с одной луковицы Блоссома Пиакока такие на первый взгляд разные, имхо.
Ответ долго не заставил себя ждать. Вот что мне ответили с интернет-магазина на мою кляузу:
Благодарю вас за столь подробный ответ. По поводу амариллисов хотелось добавить. Это был наш первый опыт работы с амарилисами россыпью. Поэтому наше желание предоставить нашим покупателям больший выбор посадочного материала обернулось некоторыми проблемами. Одно могу сказать - мы сами покупали для себя и наших друзей луковицы. У нас работают люди, которые увлечены растениями! Поэтому мы тоже используем полученные результаты для нашей работы и часто отказываемся от работы с каким - либо наименованием, если с ним возникают проблемы. Махровые сорта,взошедшие у нас, полностью совпали, Нагано взошел бледно-розовый (он и не должен был быть махровый), только Пикотти действительно не соответствовал картинке. Поэтому мы не будем более продавать амарилиссы россыпью. Также для того, чтобы вы поняли нашу позицию и уважение к клиентам сообщаю, что до этого мы приняли решение, что в весеннем сезоне мы не будем продавать где-то половину ассортимента посадочного материала, поскольку не можем гарантировать нашим покупателям качество и соответствие (даже, если они запакованы отдельно -глоксинии и т.д.). Хотя интерес большой. С каллами проблем не было, поэтому они оставлены в продаже. Так что со своей стороны смею заметить, что мы заботимся о нашей репутации и имеем множество благодарностей от клиентов. Могу предложить вам выслать 1-2 луковицы амариллиса махровых сортов весной бесплатно. Надеюсь на понимание.
ОПУНЦИЯ пишет: Тома, а Вы тоже на запах попробуйте сориентироваться - Блоссом Пиакок - пахнет
ОПУНЦИЯ, насколько помню, он пах, но не так, как Павлины, а как большинство гиппиков - несильно и с горчинкой. Поэтому у меня точно не Блоссом пикок. Да и цвет у него ближе к Пасадене. Он именно красный, только не такой благородно-красный как Пасадена, а отдает в алый, но при этом цвет очень насыщенный. Нет в нем бледности некоторой или дымчатости (не знаю даже как точно сказать) блоссомпикоковской. Скорее бы уж луковка Блоссом пикока подросла, подаренная Соседкой, тогда хоть в реале бы их сравнила.
Белочка . пишет: Могу предложить вам выслать 1-2 луковицы амариллиса махровых сортов весной бесплатно.
ЙЙйййес! Соглашайтесь быстрее, и не стесняйтесь весной напомнить им о подарке. И лучше две чем одну
а может предложить им распродать пересорт гиппов, если еще остался. Ну там 3 по цене одного Я бы не отказалась, а то моя коллекция изрядно пострадала летом... semenapost.ru говорите?
Еще хотела попросить, напишите пожалуйста, адреса хороших и проверенных интернет-магазинов, в которых можно гиппы заказать, и что бы по России доставка была. А то я далко больно от Москвы живу и гиппы у нас не продают.
Елена СПб пишет: а может предложить им распродать пересорт гиппов, если еще остался. Ну там 3 по цене одного Я бы не отказалась, а то моя коллекция изрядно пострадала летом...
И я б не отказалась от "русского рулета", если можно с оказией это в Москву переправить, а если бы оказались дубли - можно и обменяться с хорошими людьми! А то мне тож коллекцию хоцца!