Ира, оба хороши! Насчет различий , нашла : у левого 23-2007-5 , красная каемка по краю лепестков а у правого нет? Ну и на разной стадии роспуска поэтому форма разная)
Ирина, симпатичный цветок и какая необычная середина! А у меня Ambiance не хотел опыляться, правда, не помню кем. И Giraffe ни мамой, ни папой быть не хочет, кого уж только ни пробовала (Santos, Daphne, Gervase, Dancing Queen, Tosca, сеянец Tosca x Showmaster, Trentino). У него, видать, свои планы - стать кластером, 4 детки дал одновременно:)
Lamisa написал: Ирина, симпатичный цветок и какая необычная середина!
Лариса, спасибо! Но мне как-то хотелось обратного -на несуразную форму отца(сеянец семян не вяжет ни в какую) положить расцветку материнского сорта, а получился банальный гипп, что по форме, что по окрасу......
Так это что, опыляя "Ампуто", кисточку обтёрла на ед.что доцветало в доме(третий цветок этого сеянца). И как результат
Гелла написал: Насчет различий , нашла : у левого 23-2007-5 , красная каемка по краю лепестков а у правого нет? Ну и на разной стадии роспуска поэтому форма разная)
Аня, а на окрас тычиночных нитей и пестика ты не обратила внимание?
Иринка A. написал: В прошлом сезоне, лука зацепила стагоноспороз, ...
Ирина, а чем вы лечите эту заразу? Выкопала свои луковичные на зиму с улицы, надо протравить, а не знаю точно что в Германии купить чтобы наверняка помогло
dilayla, у моей луки уж и не в такой страшной форме он проявился, посему я реанимирую путём правильной агротехники-луковица сидит лишь донцем в земле, не заливается, содержится на солнечном подоконнике, перепады ночных/дневных незначительны.
Не знаю за спец.препараты которые возможно здесь приобрести.... Если только самим сделать-бордоскую пасту(применяется при сильном заражении), или болтушку из свежегашенной извести(кто-то из ребят делился своим "рецептом" в ветке, поищите )