зато цветок-малютка птенчик "Piyo Piyo" расцвёл по сорту! Уж как порадовал-то! Хоть всего по два цветочка на стрелке, но какой цвет, какая форма! Попыталась передать розоватое ожерелье в серединке, в общем, прелесть, а не цветок!
а вы пыльцы не соберете? вот очень мне кажется что это эванси....
Андрей Зубко, нет, это точно не эванси. Трубка цветка длиннее, форма цветка другая, лепестки более узкие и менее волнистые, и главное - желтый цвет насыщеннее. Вот ссылка на оригинал http://item.rakuten.co.jp/komoriya-nursery/1amahpp01/ Высота стрелки едва превышает 20 см, луковка с рублёвый пятак, диаметр венчика 6-7см. Жаль не сделала фото в полуроспуске: форма напоминала китайский фонарик: лепестки в серединке уже разошлись, но всё еще сцеплены в пучок на конце. Пыльцой уже одарила первого попросившего.
Зацвела моя petit Kaguyahime, скажите по сорту ли, а то меня "терзают смутные сомнения" Вот что зацвело диаметр луки 3,5 см, высота стрелки 21 см, длина бутона перед раскрытием 9 см, диаметр цветка чуть больше 8 см.
Hippeastrum cv.‘Benizuru' http://item.rakuten.co.jp/komoriya-nursery/1amahbz01/ тоже очень похож на мой (дочка назвала его наиболее похожим на мой )))) Смущает только размер цветка (если правильно догадалась, у ‘Benizuru' он 15 см.
Мария, вот бы их в живую сравнить! Алеся Семк, пересорт скорее всего: и форма не та и каёмочки белой нет. По мне, так он больше похож на cv.‘Momo no Sato’
Сатоши подтвердил, чтоу меня именно Петит Кагуяхиме. Так что...сами видите, фотошоп рулит.
Алеся, а мне кажется, что это дело не столько фотошопа, сколько так называемого "удачного кадра", взять тот же cv.‘Shoka no Aosagi' или cv.‘Lemon Feather’, на сайте производителя, их назвать шикарными можно с натяжкой, чего не скажешь о фотографиях с инета, порой такие кадры выхватывают.... что только АХ да ОХ!!! IMHO
Иринка A., соглашусь, форма цветка еще может быть схвачена "удачным кадром", но меня расстраивает именно отсутствие белой каемочки. Ее просто нет. Кадрировать нечего. ((( Есть только белые "коготки" на краях лепестков.
Ирина, да, из второй. Я уж думала, в этом году не узнаю, как он цветёт. Тоже попыталась опылить (х Dancing Queen), на фото видно рыльце справа жёлтенькое от пыльцы, но не завязал. Что, всего 3 семечка получилось или остальных раздали?
Lamisa, Лара, да кому они нужны-то? Вон, весь ибей завален предложениям, только успевай отстёгивать еврики.... На самом деле, коробочка была "напичкана" пустышками, увы....