И еще один маленький хвастик ) Сегодня зацвела луковичка дубль Exposure, долгое время она у меня цвела под именем указанным на стикере - Wonderland и только благодаря нашему форуму обрела правильное имя.
Иринка A., пробовал не один раз, к сожалению он самостерильный, нужен другой клон растения. Это настоящий эванси из Боливии, а другие растения которые мне попадались были или скорее всего гибридами или другими родственными видами да и к тому-же из других ареалов обитания.
Давным давно был приобретен у Д. Шилдса один из клонов. Растение было собрано Ф. Мейером в Боливии. Других боливийских клонов не попадалось, встречаются растения из Бразилии с розовым звездчатым рисунком в зеве, но эванси ли это?
Иринка A., не уверен. На сколько я помню, эванси именно из Боливии, а у телоса клон вроде из Бразилии. Может это другой вид или может природный гибрид...
Фауст и Иринка - отличные у вас видовые гипппы - жду- не дождусь, когда зацветет мой. а по поводу опыления - да, есть за ним такая фишка. будем искать второй клон....