Здравствуйте, уважаемые любители гиппеаструмов! Пожалуйста, помогите определить сорт гиппеаструма. Покупался на рынке у женщины за 300 рублей, у неё несколько видов, но названия их она не знает. Сказала даёт много деток. У меня он с апреля, в середине апреля уже цвёл и после этого долго растил коробочки с семенами. Деток нет. Сдаётся мне, что этот сорт называется "бабушкин"... [IMG]http://f5.s.qip.ru/V4IuUpo1.jpg[/IMG].
Изменено: Andrew Geser - 21.07.2014 17:35:16(ссылку поправил)
TaTTaTaTTa , первый вроде как похож на Lipstiсk. Но такое ощущение, что лука слабая, поэтому бутон не набрал достаточного цвета.
Не знаю, цветёт один-два раза в год, всегда только таким цветом. Иногда даже по две стрелки выбрасывает. Брала его деткой от материнского, и тот был точно таким же. Думаю, что это как раз из тех неизвестных "бабушкиных" гиппов.
TaTTaTaTTa, Четвертый на Celebration совсем не похож. Форма цветка абсолютно другая, скорее похож на H.X.Johnsonii, но у того цвет более малиновый. И светлые полоски по лепесткам у Celebration короче и цвет более оранжевый. Считаю это тоже бабушкинец.
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Юля, это чистая Лима, Жираф и рядом не пробегал. Вопрос про семечку - это же не сеянец? И "семечка" - это про размер луковки??
Мне казалось, что Лима не должна быть полосатая. Но, раз так - спасибо, что успокоили. Семечка - это размер луковицы, она была очень маленькая, с зубчик молодого чеснока.
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Огромное спасибо! Это действительно она! У зомби лепестки не такие скрученные, а у Афродиты кайма по краю, на которую я внимание не обратила. Спасибо большое!
Помогите опознать гиппеаструм. Около 10 лет назад получила от одного любителя детку с именем Элана. А вот то оно или не то не знаю. Цветок крупный, до 20 см, розовый. Весь изнутри и снаружи покрыт крапинками. Настоящий цвет на последнем фото с внучей.
Был куплен гиппеаструм в голландской упаковке и это должна была быть Pasadena, однако очевидно имела место пересортица и распустилось явно что-то другое. Пока решили что это Red Peacock. Правильно ли идентифицировали? Малиново-алый с редкими белыми прожилками, невысокий, легкий аромат. Лепестки "бархатистые"
ak3, Мне кажется больше похож на Double Delight, у того такие белые мазки в горле тоже. Но точно не Red Peacock, форма не его и горло у него чисто красное.
думали что возможно Double Delight но судя по фото http://www.flowersweb.info/hippeastrum/catalog/detail.php?PID=34348 он ало-рыжий, а этот какой-то ало-малиновый (фото наверное не передает). Кроме того у Double Delight лепестки более однотонные а тут и на лепестках есть белые тонкие линии (не системные, разной интенсивности по лепесткам) - например см верхние задние лепестки. Хотя в любом случае красавец и почти не жалко что не Pasadena. На самом деле больше всего смутило что по каталогу JUB (куплена упаковка именно их) у них из красных махровых только Red Peacock http://bestanden.jubholland.nl/catalogus/Retail-Winter-EN/ "Red Peacock. Оригинатор (Breeder): Miyake Nursery (Japan) из Японии. 1996 год. Тип цветка: махровый Размер цветка: крупноцветковый Цвет цветка: красный Цветок 16-17 cм., приподнятый, с очень тонкими белыми полосками, которые могут кое-где быть по всей длине лепестка (остатки тычиночных нитей) и заканчиваться остатками тычинки на кончике лепестка. 4-6 цветков на стрелке высотой 35-55 см. Полноценно махровый – 13-19 лепестков и до 6 маленьких лепестков с остатками тычинок. В первые дни лепестки имеют более вытянутую острую форму, а затем расширяются и отгибаются назад"
Вновь расцвел неопознанный - прошло около шести семи недель после посадки луковицы. Листья и стрелки появились одновременно, цветки белые некрупные, лепестки вытянутые с треугольным окончанием с приятным ароматом, горло зеленовато-желтое на донышке горла небольшой бордовый кант. явно не заявленный на упаковке jewel (так как бутон простой а не полу махровый ). По определителям ничего с бордовым кантом на дне горлышка найти не могу . Постараюсь загрузить фото.
ak3, Есть сорт Snow Crest, но скорее всего у вас самый что ни на есть Jewel, ему свойственны подобные метаморфозы, могут появляться как простые цветки так и с хорошей махровостью