Помогите опознать гиппеаструм - III, определяем сорт
Пользователь
Челябинская область
21.07.2014 12:33:42
Бабушкин?
Пользователь
21.07.2014 15:01:31
Здравствуйте, уважаемые любители гиппеаструмов! Пожалуйста, помогите определить сорт гиппеаструма. Покупался на рынке у женщины за 300 рублей, у неё несколько видов, но названия их она не знает. Сказала даёт много деток. У меня он с апреля, в середине апреля уже цвёл и после этого долго растил коробочки с семенами. Деток нет. Сдаётся мне, что этот сорт называется "бабушкин"... [IMG][/IMG].
Изменено: - 21.07.2014 17:35:16(ссылку поправил)
Пользователь
21.08.2014 06:08:36
Девчата, помогите определить гиппы!
1) не могу выбрать из Lipstiсk или Santa Fe
2) большой - это Apple Blossom?
3) этот махровый - кто? он на предыдущей фотке он тоже есть Aphrodite или Zombie?
4) и до сих пор понять не могу - кто же этот, мой самый первый гиппик, с которого началась любовь к ним? это звезда октября или Celebration? Склоняюсь к последнему варианту, но сомнительно... цветёт 2 раза в год, декабрь и май, цветы немного оранжевые.
и
Изменено: - 21.08.2014 17:36:20
Пользователь
г. Псков
21.08.2014 14:13:41
TaTTaTaTTa, 2) Apple Blossom + 3) Zombie + 4) лично я больше склоняюсь к Celebration, т.к. у Звезды Октября есть бит в горле.
TaTTaTaTTa , первый вроде как похож на Lipstiсk. Но такое ощущение, что лука слабая, поэтому бутон не набрал достаточного цвета.
Не знаю, цветёт один-два раза в год, всегда только таким цветом. Иногда даже по две стрелки выбрасывает. Брала его деткой от материнского, и тот был точно таким же. Думаю, что это как раз из тех неизвестных "бабушкиных" гиппов.
3) этот махровый - кто? он на предыдущей фотке он тоже есть Aphrodite или Zombie?
ЭТО "Rozetta"!
Всё идёт по плану
Пользователь
г.Псков
22.08.2014 00:05:42
TaTTaTaTTa, Четвертый на Celebration совсем не похож. Форма цветка абсолютно другая, скорее похож на H.X.Johnsonii, но у того цвет более малиновый. И светлые полоски по лепесткам у Celebration короче и цвет более оранжевый. Считаю это тоже бабушкинец.
Пользователь
Москва (Парк победы)
09.09.2014 15:19:27
Всем доброго времени суток! Вопрос знатокам, что это я растила 4 года из маленькой семечки, как Лиму. По-моему, это Жираф.
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Пользователь
09.09.2014 15:29:45
Юля, это чистая Лима, Жираф и рядом не пробегал. Вопрос про семечку - это же не сеянец? И "семечка" - это про размер луковки??
Юля, это чистая Лима, Жираф и рядом не пробегал. Вопрос про семечку - это же не сеянец? И "семечка" - это про размер луковки??
Мне казалось, что Лима не должна быть полосатая. Но, раз так - спасибо, что успокоили. Семечка - это размер луковицы, она была очень маленькая, с зубчик молодого чеснока.
Дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Огромное спасибо! Это действительно она! У зомби лепестки не такие скрученные, а у Афродиты кайма по краю, на которую я внимание не обратила. Спасибо большое!
Пользователь
24.09.2014 12:49:51
Помогите опознать гиппеаструм. Около 10 лет назад получила от одного любителя детку с именем Элана. А вот то оно или не то не знаю. Цветок крупный, до 20 см, розовый. Весь изнутри и снаружи покрыт крапинками. Настоящий цвет на последнем фото с внучей.
ak3
Гость
28.09.2014 21:08:09
Был куплен гиппеаструм в голландской упаковке и это должна была быть Pasadena, однако очевидно имела место пересортица и распустилось явно что-то другое. Пока решили что это Red Peacock. Правильно ли идентифицировали? Малиново-алый с редкими белыми прожилками, невысокий, легкий аромат. Лепестки "бархатистые"
Изменено: - 28.09.2014 21:24:56
Пользователь
г.Псков
28.09.2014 21:55:42
ak3, Мне кажется больше похож на Double Delight, у того такие белые мазки в горле тоже. Но точно не Red Peacock, форма не его и горло у него чисто красное.
ak3 , Мне кажется больше похож на Double Delight, у того такие белые мазки в горле тоже.
плюсуюсь!
Всё идёт по плану
ak3
Гость
28.09.2014 22:26:02
думали что возможно Double Delight но судя по фото он ало-рыжий, а этот какой-то ало-малиновый (фото наверное не передает). Кроме того у Double Delight лепестки более однотонные а тут и на лепестках есть белые тонкие линии (не системные, разной интенсивности по лепесткам) - например см верхние задние лепестки. Хотя в любом случае красавец и почти не жалко что не Pasadena. На самом деле больше всего смутило что по каталогу JUB (куплена упаковка именно их) у них из красных махровых только Red Peacock "Red Peacock. Оригинатор (Breeder): Miyake Nursery (Japan) из Японии. 1996 год. Тип цветка: махровый Размер цветка: крупноцветковый Цвет цветка: красный Цветок 16-17 cм., приподнятый, с очень тонкими белыми полосками, которые могут кое-где быть по всей длине лепестка (остатки тычиночных нитей) и заканчиваться остатками тычинки на кончике лепестка. 4-6 цветков на стрелке высотой 35-55 см. Полноценно махровый – 13-19 лепестков и до 6 маленьких лепестков с остатками тычинок. В первые дни лепестки имеют более вытянутую острую форму, а затем расширяются и отгибаются назад"
Изменено: - 28.09.2014 23:13:17
Пользователь
11.10.2014 11:27:24
Вновь расцвел неопознанный - прошло около шести семи недель после посадки луковицы. Листья и стрелки появились одновременно, цветки белые некрупные, лепестки вытянутые с треугольным окончанием с приятным ароматом, горло зеленовато-желтое на донышке горла небольшой бордовый кант. явно не заявленный на упаковке jewel (так как бутон простой а не полу махровый ). По определителям ничего с бордовым кантом на дне горлышка найти не могу . Постараюсь загрузить фото.
ak3, Есть сорт Snow Crest, но скорее всего у вас самый что ни на есть Jewel, ему свойственны подобные метаморфозы, могут появляться как простые цветки так и с хорошей махровостью