Распустился первый приобретённый в этом году в МУ гиппеаструм сорта Moscow. В свете последних "пересортных" событий решил сразу сюда выложить, дабы проверить чистоту сорта, потому что белые сложно распознать. Из характерных признаков - розовые мазки на лепестках и зелёная "сеточка" из жилок по краям (см. фото). Размером цветок примерно с Hurricane. У кого в коллекции имеется столица России? Это она?
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson
Я аж две луковки отхватила! Надеюсь, хоть одна порадует:wub: Алеся Семк, не знаю, как в других магазинах МУ, а в Медведково Гервазе точно не было. Я там была недели 2-3 назад. Если мои обе по сорту процветут.... но об этом пока рано говорить:-) Пусть сначала процветут, а там посмотрим:-) Пока на одной луковке стрелка только проклевывается, а другая спит.
zi_zi, обзавидоваться можно! Помня о прошлогоднем массовом пересорте от разных поставщиков, когда вместо Гервазе люди получали Фламенко Квин, я не стала заказывать этот сорт. А оно вот каким сюрпризом вышло.
mirlana_spb, у Меня первая стрелка у Тоски тоже светлая была, уже ближе к цветению еле-еле видимый загар на чехле появился, вторая стела чуть темнее, а на третьей стрелке,на чехле уже хорошо заметный загар. Так что, думаю, шанс все же есть