Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102273
Hosts 7860
Visitors 27693
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Все семена были ощупаны :), "кашицой" удалины, а остальное хорошенько промыто и посаженно в землю  ;)

Цитата
Иринка A. пишет:
уже добрый десяток проклюнулся  
етот 10-к и гыкнулся  :cry:
Всё идёт по плану

Сегодня с восходом солнца бум сажать  ;)  
Det-sad.jpg (37.84 КБ)
Всё идёт по плану

...мучаюсь вопросом - обрывать или оставлять  :thk:  :cry:  
Det-sad1.jpg (48.08 КБ)
Всё идёт по плану

...и вот чего получилось для начала :oops:
Det-sad2.jpg (48.11 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
эксперименты продолжаются - появились всходики первые  
А можно вопросик - мы ведь по твоим стопам тоже "експериментируем"!   На фото не очень понятно, эти ящики с отверстиями и поддонами или глухие:?:
И еще - моя луковка после созревания семян не может прийти в себя, дала три крупные детки, а сама собралась кажется самоликвидироваться, видимо очень истощилась. :(
А у тебя как "молодые матери" себя ведут - такого не бывает?

Цитата
Наталья Черскова пишет:
На фото не очень понятно, эти ящики с отверстиями и поддонами или глухие

В прошлом сезоне, при никудышном лете, умудохалась с ящиков воду сливать, т.к. стояли под открытым небом, по-уши в воде через день....

Дабы избежать повторных "граблей" в этом сезоне, пришлось сразу понаделать отверстий, ну соответственно и поддоны запонадобились ;)
Balkon2.jpg (48.19 КБ)
Всё идёт по плану

......2-х см-вые пипки полностью срезать не стала, на тот случай, если лето окажется жарким... ;)
...хотя верится в ето с трудом  :D  
Balkon3.jpg (46.82 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Наталья Черскова пишет:
И еще - моя луковка после созревания семян не может прийти в себя, дала три крупные детки, а сама собралась кажется самоликвидироваться, видимо очень истощилась.  
А у тебя как "молодые матери" себя ведут - такого не бывает?
Бывает, но если "матери" вытянули от 5-ти коробок, и семян минимум с 70-ти начиная в каждой  :D

А в основном - следующий сезон просто отдыхают, или дают лишь одну стрелку  ;)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
2-х см-вые пипки полностью срезать не стала, на тот случай, если лето окажется жарким...
Да уж! Жарким! Хотя бывает  :)
Спасибо за пояснения - действительно, хочется эти холмики обрезать - уж больно маленькие отверстия!
Вниз керамзит наверное, а потом сеточкой можно проложить...

.....тут всяких аспектов ещё до фига ;)

Маленькие не маленькие, а для дождевой воды хватит, и + в етих 2-х см. ещё водный запас будет оставаться, что не помешает. На дно я положила одним рядом битый горшок.

А срезать полностью не стала - поддоны тютелька в тютельку под горшок, через поддон 2-а десятка ящиков на случай жары замучаешься пропитывать. А так, если ящик и успеет просохнуть за моё отсутствие/на случай отъезда/, то и пролить его уже будет на много легче - вся подкормка не выльется одним махом из-за пересохший земли...[img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/spruce_up.gif[/img]

ВОТЪ!
Всё идёт по плану

Цитата
alek пишет:
Актелликом проливал. Но понравилось не очень, хотя убило все. Только тонкость есть. Под пакет, а полив в поддон. Но концентрацию брал раз в 10 больше. Актара клеща не бьет, фитоверм только контактный. Вообще по уму прыскать нужно(.
Можно пробонут Актеллик на ватные томпоны и под пакет, не разводя.

а я сегодня решила первый раз опробывать химию, и почему-то сделала всё с точностью до на оборот :(

За неимением много, одну ампулу Актеллика обьёмом 2 мл. развела на 10 литров воды, и пролила все ящики сверху, а не пропитала через поддон и под плёнку не ставила  :huh:

....в завершении всего после полива через час прошёл ливень - и чего теперь? Мои труды напрасны? [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_cray3.gif[/img]
Всё идёт по плану

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Ириш, не плакай!
плакай, не плакай, а такого кабана завалила  :( гляди.....
Gipp.jpg (48.18 КБ)
Всё идёт по плану

Детвора, правда, осталась нетронутой :(  
Gipp1.jpg (48.29 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
а вот у взрослых парасей не сразу ету падлючку обнаружишь, с детворой куда легче
Ох! Успокоила на ночь глядя! :str:  Ладно, пойду смотреть кошмарные сны!:D
Цитата
Иринка A. пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
Ага, и кое-кому работы только прибавляеться!

Кому?  
Дак тебе же. ;) - по осени - считай, по весне - распихивай в контейнере по отдельности - это же места сразу сколько съедаеться, а так кластером расту себе и растут, имхо. А тех, что на чешуях зародились - их ещё и вырастить-выкормить надо, а потом в заботливые руки пристроить. ;) Так что я тут усё скалькулировала. ;) Возни достаточно.  :(  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
- по осени - считай, по весне - распихивай в контейнере по отдельности - это же места сразу сколько съедаеться, а так кластером расту себе и растут, имхо.
А я знаешь, вот что думаю сделать....
Как на зимовье я келлер ящики заносить стану, вообще не вытаскивать луковки из земли, а то я по осени мало того умудохалась в доску, детки многие поотваливались при паковке, так + по весне они тяжко в рост пускались - долго приходили в себя, половину коренюк засушили :(

Только нужно будет Актелликом всё пролить на всякий случай. И пусть себе стоят спокойнень  :D

......или не стоит  :thk:  
Всё идёт по плану

А чего Актеллик даст? Он же не системный, вроде, если и проливать от всякой журчалки и т.п. гадости, то системным вроде Актары или Конфидора, имхо. Препарат проникнет в ткани растений и энта зараза сдохнет от того, что попробует растень откушать. А контактный лить надо тот, который сильно не теряет своей силы в почве (есть препараты, которые в почве активность сразу теряют) и три-четыре раза с недельным перерывом - вот оно надо? Да ещё и как следует почву в ящиках надо промочить, чтоб пустот не было и т.д., и т.п. - геморр, короче. Системным один раз полил - защита от нескольких недель до двух  месяцев, если не ошибаюсь.

А на счёт раскопок-закопок - одобрямс - чего париться? Коренюки даже в абсолютно сухой почве сохраняються лучше, чем вообще без неё, имхо. Так что затаскивай всех так и делов-то! ;) Думаю, усё путем бут! ;)  

Цитата
Иринка A. пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
то системным вроде Актары или Конфидора, имхо.

Дык, и её нет  
Ириш, так это же всё закардонные препараты с вашенского Евросоюза к нам сюда поставляються, правда, тут белорусы Актару паковать стали - эт меня настораживает, но цена от этого ниже не становиться около 1,2 евро за 4г!  8) Конфидор ещё круче! :obm:  :obm:  :obm: Не уж-то так и ничего нет, а чего есть тогда? :huh:

Значить могу предложить только следующий вариант - где мух летал, те ящики надо точно пролить хотя бы тем, чего есть несколько раз. Потом перед закладкой на хранение выкопать не мешает и глянуть, на сколько оно там всё пофигачилось. А те что под сеткой были можешь полить разок для пущей уверенности перед отправкой на хранение, тока уж от души почву промочить - вероятность того, что там что-то завелось низкая, если, конечно, почва не с огорода бралась ;) , тогда там может быть всё что угодно :str: Хотя я бы и там покопалась ради интересу и уверенности, что сетка работает. ;) Ну, и самое главное - затариться сеточкой к следующему сезону, еже ли результат имееться положительный.  :D Вот чего-чего, а химии не напасешься, зато без штанов можно запросто остаться с такими ценами да в таких масштабах, имхо. :( Да и вредная эта штуковина - химия 8)  

Проще найти средство с ДВ "имидАклоприд".

Цитата
Иринка A. пишет:
ети мелочи буквенные большой погоды всё равно не сделали
Да-с, обидно. :(
Ириш, а у тебя уже чё-нить из этого посева отъелось до тех размерчиков, когда можно мелочь прогреть да на выгонку, чтоб ужо глянуть, что ж там получилося? :wub: Или ты не сторонник так над дитями эксперментировать? А то меня просто тут всякие мысли в голове бродят, детка Папиллио у меня наела уже 4 см в объеме, сижу, размышляю - стимульнуть или ещё годик подождать? :oops:  

Ленусь, если честно, не задумывалась, т.к. ещё пока не определилась потрошить ли ящики осмотром или всё оставить как есть?!

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Ириш, а у тебя уже чё-нить из этого посева отъелось до тех размерчиков, когда можно мелочь прогреть да на выгонку

Прогреть, а сантимы какие в идеале подходят? С 6-8 листьями сгодятся?
...да ещё массовость дитёв останавливает  :thk:  
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.