Иринка A. пишет: эксперименты продолжаются - появились всходики первые
А можно вопросик - мы ведь по твоим стопам тоже "експериментируем"! На фото не очень понятно, эти ящики с отверстиями и поддонами или глухие:?: И еще - моя луковка после созревания семян не может прийти в себя, дала три крупные детки, а сама собралась кажется самоликвидироваться, видимо очень истощилась. А у тебя как "молодые матери" себя ведут - такого не бывает?
Наталья Черскова пишет: И еще - моя луковка после созревания семян не может прийти в себя, дала три крупные детки, а сама собралась кажется самоликвидироваться, видимо очень истощилась. А у тебя как "молодые матери" себя ведут - такого не бывает?
Бывает, но если "матери" вытянули от 5-ти коробок, и семян минимум с 70-ти начиная в каждой
А в основном - следующий сезон просто отдыхают, или дают лишь одну стрелку
Иринка A. пишет: 2-х см-вые пипки полностью срезать не стала, на тот случай, если лето окажется жарким...
Да уж! Жарким! Хотя бывает Спасибо за пояснения - действительно, хочется эти холмики обрезать - уж больно маленькие отверстия! Вниз керамзит наверное, а потом сеточкой можно проложить...
Маленькие не маленькие, а для дождевой воды хватит, и + в етих 2-х см. ещё водный запас будет оставаться, что не помешает. На дно я положила одним рядом битый горшок.
А срезать полностью не стала - поддоны тютелька в тютельку под горшок, через поддон 2-а десятка ящиков на случай жары замучаешься пропитывать. А так, если ящик и успеет просохнуть за моё отсутствие/на случай отъезда/, то и пролить его уже будет на много легче - вся подкормка не выльется одним махом из-за пересохший земли...[img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/spruce_up.gif[/img]
alek пишет: Актелликом проливал. Но понравилось не очень, хотя убило все. Только тонкость есть. Под пакет, а полив в поддон. Но концентрацию брал раз в 10 больше. Актара клеща не бьет, фитоверм только контактный. Вообще по уму прыскать нужно(. Можно пробонут Актеллик на ватные томпоны и под пакет, не разводя.
а я сегодня решила первый раз опробывать химию, и почему-то сделала всё с точностью до на оборот
За неимением много, одну ампулу Актеллика обьёмом 2 мл. развела на 10 литров воды, и пролила все ящики сверху, а не пропитала через поддон и под плёнку не ставила
Иринка A. пишет: а вот у взрослых парасей не сразу ету падлючку обнаружишь, с детворой куда легче
Ох! Успокоила на ночь глядя! Ладно, пойду смотреть кошмарные сны!
Цитата
Иринка A. пишет:
ОПУНЦИЯ пишет: Ага, и кое-кому работы только прибавляеться!
Кому?
Дак тебе же. - по осени - считай, по весне - распихивай в контейнере по отдельности - это же места сразу сколько съедаеться, а так кластером расту себе и растут, имхо. А тех, что на чешуях зародились - их ещё и вырастить-выкормить надо, а потом в заботливые руки пристроить. Так что я тут усё скалькулировала. Возни достаточно.
ОПУНЦИЯ пишет: - по осени - считай, по весне - распихивай в контейнере по отдельности - это же места сразу сколько съедаеться, а так кластером расту себе и растут, имхо.
А я знаешь, вот что думаю сделать.... Как на зимовье я келлер ящики заносить стану, вообще не вытаскивать луковки из земли, а то я по осени мало того умудохалась в доску, детки многие поотваливались при паковке, так + по весне они тяжко в рост пускались - долго приходили в себя, половину коренюк засушили
Только нужно будет Актелликом всё пролить на всякий случай. И пусть себе стоят спокойнень
А чего Актеллик даст? Он же не системный, вроде, если и проливать от всякой журчалки и т.п. гадости, то системным вроде Актары или Конфидора, имхо. Препарат проникнет в ткани растений и энта зараза сдохнет от того, что попробует растень откушать. А контактный лить надо тот, который сильно не теряет своей силы в почве (есть препараты, которые в почве активность сразу теряют) и три-четыре раза с недельным перерывом - вот оно надо? Да ещё и как следует почву в ящиках надо промочить, чтоб пустот не было и т.д., и т.п. - геморр, короче. Системным один раз полил - защита от нескольких недель до двух месяцев, если не ошибаюсь.
А на счёт раскопок-закопок - одобрямс - чего париться? Коренюки даже в абсолютно сухой почве сохраняються лучше, чем вообще без неё, имхо. Так что затаскивай всех так и делов-то! Думаю, усё путем бут!
ОПУНЦИЯ пишет: то системным вроде Актары или Конфидора, имхо.
Дык, и её нет
Ириш, так это же всё закардонные препараты с вашенского Евросоюза к нам сюда поставляються, правда, тут белорусы Актару паковать стали - эт меня настораживает, но цена от этого ниже не становиться около 1,2 евро за 4г! Конфидор ещё круче! Не уж-то так и ничего нет, а чего есть тогда?
Значить могу предложить только следующий вариант - где мух летал, те ящики надо точно пролить хотя бы тем, чего есть несколько раз. Потом перед закладкой на хранение выкопать не мешает и глянуть, на сколько оно там всё пофигачилось. А те что под сеткой были можешь полить разок для пущей уверенности перед отправкой на хранение, тока уж от души почву промочить - вероятность того, что там что-то завелось низкая, если, конечно, почва не с огорода бралась , тогда там может быть всё что угодно Хотя я бы и там покопалась ради интересу и уверенности, что сетка работает. Ну, и самое главное - затариться сеточкой к следующему сезону, еже ли результат имееться положительный. Вот чего-чего, а химии не напасешься, зато без штанов можно запросто остаться с такими ценами да в таких масштабах, имхо. Да и вредная эта штуковина - химия
Иринка A. пишет: ети мелочи буквенные большой погоды всё равно не сделали
Да-с, обидно. Ириш, а у тебя уже чё-нить из этого посева отъелось до тех размерчиков, когда можно мелочь прогреть да на выгонку, чтоб ужо глянуть, что ж там получилося? Или ты не сторонник так над дитями эксперментировать? А то меня просто тут всякие мысли в голове бродят, детка Папиллио у меня наела уже 4 см в объеме, сижу, размышляю - стимульнуть или ещё годик подождать?