Алик, что-то я не совсем поняла, за что меня поздравлять??? Отгадка уже указана была, да и не я первая про Вивальди написАла... Ну да ладно Ирин, а с этого кросса еще есть претенденты на цветение? Интересно будет проследить разброс признаков у других. И еще тут подумалось - Филадельфия в принципе по расцветке - это родная сестра бледной Танцующей королеве, у нормального клона которой этого оранжевого цвета просто завались. Вот интересно бы родословную Филадельфии и Танцующей королевы узнать поподробнее...
Изменено: Мария - 19.02.2012 09:27:33(добалвление)
Мария, я бы не сказала, что Танцующая королева такая уж бледная)) у меня она цветет яркая, как крабовая палочка))) Иринка A., потрясающе! Вот у меня тоже трехлетки растут, и уже у четверых детки ползут, это нормально вообще? я тут, понимашь ли, от них цветения заветного ожидаю, а они мне - дети-дети...
Изменено: Lusi - 19.02.2012 19:32:41(Поставлены пробелы. Пожалуйста, будьте внимательны! Отсутствие пробелов расценивается как неуважение к пользователям форума.)
Эдна Уотс, я имела в виду бледный клон Танцующей королевы, так называемую блондинку У меня есть и блондинка, и шатенка - рыжая-прерыжая. У Радуги-Натальи тоже видела блондинистую Танцующую королеву. Эти блондинки всегда такие бледные, не темнеют никогда вне зависимости от того, летнее или зимнее цветение.
Мария пишет: Отгадка уже указана была, да и не я первая про Вивальди написАла...
Надеюсь Маша с Наташей, не будут возражать, если лавры первенства достанутся так же и Jess(к сожалению не знаю настоящего имени), как никак именно она отыскала и дала всем подсказку....
Цитата
Мария пишет: Ирин, а с этого кросса еще есть претенденты на цветение?
Маш, в этой линии около 2-х десятков сеянцев было, но вот надумают ли в ближайшее время цвести не знаю. Одновременно из общего ящика было отсажено 2 самые крупные луки, вот собрат имеющий ещё больший диаметр в 7,5см., но дал только пук листвы.... [IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/753/83753265_04012012005.jpg[/IMG]
Лена, у меня мысль такая была, пошла проверить Профиль -смотрю другая фота нынче стоит.... Думаю Леной назову, а вдруг обозналась! Вопчем не рискнула, извиняй, что не признала сразу
Цитата
Эдна Уотс пишет: Вот у меня тоже трехлетки растут, и уже у четверых детки ползут, это нормально вообще? я тут, понимашь ли, от них цветения заветного ожидаю, а они мне - дети-дети...
Эдна Уотс, по-уму дети это вполне нормальное явление для всех и вся! Вспомнить хотя бы, моих, из серии "Хаос", когда в свои 3,6года начав цветение, и детей под десяток каждая имели. Зато их сестры у которых не больше 2 деток, или их полное отсутствие-до сих пор так и не надумали цвести. Так же и последняя линия "Филькина-грамота", 8 лет отроду, а деток практически ни у кого не замечено-ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ!
Да и в 3 года это что! Тут в 1,4года не знаешь, что думать, вроде и сорта не слишком щедрые на приплод, но сдвиг по фазе явный.....
Мария, А вот мне интересно бы узнать - откуда "имя, сестра, имя" этой Dancing Queen? , по англицки-то читаю, пишу, но ушами хлопаю... вот когда слушаю Вивальди - таакая радость:sml:
Я вот читал, что "сдвиг по фазе" практически почти у всех гиппов, в качестве краткого эпизода бывает. И кому это не известно? Главное ведь не это. Важно, чтобы у мамаши подобного не наблюдалось, поскольку здоровье передаётся сеянцам как правило мамой! И тому причина та, что пыльца передаёт только ДНК, а яйцеклетка - и цитоплазму. Вспомните сообщения Алека! Красота, улучшения породы - она папой в основном передаётся гиппусятам. У ирисов так, у гладиолусов... Это даже у людей - тоже так. А вот попробуйте найти сочетание диких генов, определяющих жизненную энергию, с "культурными" генами . А ведь эта самая энергия - чувствуется на интуитивном уровне! Селекция - это скорее не наука а искусство. Что уж говорить об окультуривании . Это невооруженным глазом видно! Что-то Харизмочка потускнела , видно собирается отцветать. А жаль.
Андрей Зубко пишет: я вот все больше и больше склоняюсь открыть 2 новые темы - получившиеся скрещивания и не получившиеся и чтобывсе писали итоги своих трудов.
Мартышкин труд, и пустая трата места! Что говорю знаю- три года можно биться над одним сортом, подбирая пары и результат будет 0! А ответ лежит не в самом сорте, а непосредственно будет зависеть от самой луковицы и времени года.... Представляю, какой в той теме "вырастет бурелом", и на какой стр.у "начинающего селекционера" поедет крыша...., но может оно и к лучшему-НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, меньше будет засорён гипоовый мир случайными кроссами....
Мартышкин труд, и пустая трата места! Что говорю знаю- три года можно биться над одним сортом, подбирая пары и результат будет 0! А ответ лежит не в самом сорте, а непосредственно будет зависеть от самой луковицы и времени года.... Представляю, какой в той теме "вырастет бурелом", и на какой стр.у "начинающего селекционера" поедет крыша...., но может оно и к лучшему-НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, меньше будет засорён гипоовый мир случайными кроссами.... Это как всегда было IMHO
IMHO так IMHO, каждому своё8) Харизма на Темптейшн растёт коробочка, а вот наоборот - усё усохло. Меня интересует вопрос - почему не показывается веснушкина, Тань - благодарен за советы по укоренению луковок гиппеаструма, уже и листики и корешки есть. Только, поделился этой инфой чехам и словакам, без указания источника, исправлю-с:oops:
Андрей Зубко пишет: я вот все больше и больше склоняюсь открыть 2 новые темы - получившиеся скрещивания и не получившиеся и чтобы все писали итоги своих трудов.
А меня эта устраивает, поскольку я на неё подписана, сообщения на мыло приходят, а новую тему - заходить надо..., искать надо... По поводу итогов. Известный в ботанике факт - чужеродная пыльца стимулирует самоопыление, посему, ежели очень хочется пыльнуть, а нечем, собираете любую пыльцу, хоть с укропа -это я утрирую;), смешиваете с собственной - и вперед. Всё-равно в сеянцах пойдет расщепление признаков и они не будут похожи на мамку. У меня Нерине сама на себя не пыльнулась, а в смеси с гиппиком Эстреллой - пожалуйста (уверена, что не от гиппика - уж больно они далёкие по родству, хотя и в одном семействе): http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/7690/8663.html# http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/7690/8768.html# http://foto.mail.ru/mail/elena-tschuk/8893/8977.html#