Tyusha пишет: ех, как бы мне свой Папиллио расшевелить((((
Я цветения от своего после покупки ждала целый год. Я его купила еще в мае 2010 года. Он процвел в упаковке на витрине или в пути, а когда посадила выкрутила засохший цветонос Так лука у меня за это время и деток успела дать и в объемах увеличиться!
Хочу похвастаться новыми пополениями. Я сегодня купила луки гиппов голландских Вайт Нимф, Дабл Рекорд, Пасадена, Элвас, Hermitage, Кармен, Минерва. Пополнила и без того большую свою коллекцию. У нас луки продают в сентябре и феврале. И я каждый раз разоряюсь. Скоро из дома выгонят.
Ну вот и наконецто рапустился мой как я думала долгожданный Папиллио! Но !!!!!!! Это оказался не он, а сиб! Что это за сорт? Очень приятный цвет. Цветок не большой 11-13 см
Elena Sib, Думаю, что она (оранжевато-красная, с двуцветными нижними лепестками со светлой линией посередине). У меня она есть и я ее очень люблю. Мне кажется, ее можно спутать только с бледненькой Bogota, но этой у меня нет (все 3 раза, что я ее заказывала, был пересорт). Объявятся еще знающие люди!