Алик, спасибо огромное за ответ!!! Ситуация с моим растением немного прояснилась. Поиски его названия не от "замаричивания", а от того, что люблю все называть своими именами. Еще раз СПАСИБО!!!
Прошу помощи в опознании моего безродного.)) Год назад поменяла у знакомой на свой красный "бабушкин". За сезон он процвёл 3-я стрелками, с периодичностью 2,5-3 месяца. Луковица довольно крупная, как у сортовых, около 23-24 см в окружности. Серая, круглая, с тонкой шейкой (если сравнивать с гибридными). Сейчас, после спячки, выгнала четвёртую стрелку длинной 57 см. Цветы очень изящные, диаметр 10-11см пока, только распускаются. Летом были больше, кажется, к сожалению не замеряла. Запаха нет. Поискав в сети, думала что стриатум. Но нашла очень похожий Scarlett Baby, и теперь считаю, что это похоже на их общего ребёнка. Что скажете?
Алик, спасибо:4u:, смутило, что у Экзотики горло не зеленое, как на фотографиях, но именно такой вот бледненький зелено-желто-персиковый цветок мне очень нравится:wub:
Ольга Шмелева, Моя Экзотика уже начала отцветать, но сравнить можно. Во-1х это на редкость хамелеонный сорт по окрасу,2- сильно зависит от освещёности и пр. 3. Так дно цветка на фотках не видно, но у моего зеленое только само донце. Но смотрю по другим приметам - экзотишные они.
Этот гиппик - прошлогодний пересорт Экзотик Пикок от "НК-Русский огород". На форуме жаловались, что вместо Экотик Пикок расцвёл простой красный. Я бы сказала - простой чёрный. Фото тоже прошлогодние. Первое сделано при естественном освещении без вспышки. [IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1201/dd/973b20a9e5d5.jpg[/IMG]