Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 119957
Hosts 6469
Visitors 28356
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм - II

Помогите опознать гиппеаструм - II

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 113 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм - II, определяем сорт

Андрей Петров,
Скорее всего это Donau - форма похожа. Цвет у него необычный, густо-малиново-розовый, при солнечном освещении даёт красные всполохи.

Цитата
Веснушкина пишет:
 Цвет у него необычный, густо-малиново-розовый, при солнечном освещении даёт красные всполохи.
Точно-точно! dashen85, Веснушкина - мои огромные мерси :buket:
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson

Андрей Петров,
посмотрите вот на этом "групповом" фото:)
http://foto.mail.ru/mail/tatvy/75/80.html
Если сразу опознаете - значит точно он:buket:

Веснушкина,
ОН!  8)  А можно вопросик? На том групповом фото снизу - это Vivaldi? :oops: У меня есть точь-в-точь такой же, да так без названия и растёт...
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson

Цитата
Калина пишет:
А разве Pink Accent это сорт?  А я считала, что это что-то из разряда "полосатого экзотического" и "душистого розового"...
Лен, сорт, сорт..... :D
у меня вот такая картинка в папках заныкана была..... ;)

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/382/68382951_Hippeastrum_Pink_Accen­t.jpg[/IMG]

:4u:
Всё идёт по плану

Цитата
Андрей Петров пишет:
На том групповом фото снизу - это Vivaldi?  У меня есть точь-в-точь такой же, да так без названия и растёт...
да ладно :D
помним, помним, Вы его в опозновалки выставляли-мы и определили.... 8)
Изменено: Иринка A. - 26.12.2010 22:43:29
Всё идёт по плану

Astarta
по поводу так называемого Ред Лайона- у меня на стрелке распустились 3 цветочка, 2 из них- как на фото, а 3- как шарик круглый. Внутри цветка действительно темное место (как правильно называется- не знаю), а место, откуда растут тычинки- белое. Может у Ред Лайона какая- то отличительная черта есть?
dashen85
значит у меня все-таки Уайт Нимф? :wub: супер! спасибо!
Иринка A.
раз уж у вас с моей подачи появилось новое имя- Надежда, не откажитесь помочь мне в опознании моего красного гиппика? :D

Цитата
Андрей Петров пишет:
На том групповом фото снизу - это Vivaldi?
Ага, это он :)

Цитата
Иринка A. пишет:
да ладно  
помним, помним, Вы его в опозновалки выставляли-мы и определили....  
Иринка A.,
Вы не обижайтесь, Ваше мнение для меня является авторитетным, просто некоторое время назад тут развернулась целая дискуссия про эти Vivaldi-Happiness-ы и прочие Клоуны с Поповыми... Если честно, у меня тогда снесло башню, и я увидел в своих признаки всех трёх сортов, поэтому и стал снова сомневаться...  :str:

Цитата
Tyusha пишет:
Иринка A.
раз уж у вас с моей подачи появилось новое имя- Надежда, не откажитесь помочь мне в опознании моего красного гиппика?
Tyusha,
на фоне последних событий, придётся Вам другое имя, обратное Надежде рассмотреть....:D
Не "Ред Лион" это, хотя бы по окрасу цветоножки и завязи, на вашем они чисто-зелёные, а у Льва должны быть тёмные(с загаром), размер цветков каков?
А вообще-то на чисто красные у меня дальтонизм :(, и если я Вам выставлю всех своих безродных, болтающихся в коллекции чисто из жалости-не поверите :pom:
Всё идёт по плану

Андрей Петров,
....да я не про то!
Просто :thk: -для кого "работаем"? :D
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Просто   -для кого "работаем"?  
Конечно для нас, чайников! :buket:  :D
Но всё же, про тот цветок... Вот, например, цветение этого года. Я здесь вижу признаки и Вивальди и Хэппинесса...  :pom:
DSC06299.JPG (94.55 КБ)

Цитата
Андрей Петров пишет:
Я здесь вижу признаки и Вивальди и Хэппинесса
Я, честно говоря, Хэппинесса здесь не вижу)
Вот на Вивальди ссылка, сличайте! http://www.visionspictures.com/index.php?module=result
http://www.visionspictures.com/cms_detail.php?pic_id=11843&pics=YToxOTp7aTo4OTU4O2k6MTtpOjExODQzO2k6MjtpOj­E2NjA2O2k6MztpOjc2MTE7aTo0O2k6MTUyNTY7aTo1O2k6MTk2NDI7aTo2O2­k6ODk1MztpOjc7aTo3NjEyO2k6ODtpOjE1MzYxO2k6OTtpOjg5NTE7aToxMD­tpOjkwNzY7aToxMTtpOjkwNzQ7aToxMjtpOjE1MTMxO2k6MTM7aToxNTM1Nj­tpOjE0O2k6MTUzNTM7aToxNTtpOjg5NTY7aToxNjtpOjg4NDc7aToxNztpOj­E1MzQ5O2k6MTg7aToxNTM1MDtpOjE5O30=
Изменено: Веснушкина - 27.12.2010 21:08:52

Цитата
Андрей Петров пишет:
Но всё же, про тот цветок... Вот, например, цветение этого года. Я здесь вижу признаки и Вивальди и Хэппинесса...
как говорят апашки хватаясь за голову- "Ой, бай!"[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_skilletgirl.gif[/img].....
Всё идёт по плану

Иринка A.
размер цветка 19см, стрелка 27см...цвет оранжево-красный насыщенный, внутри цветка- бордовый, где пестики растут - то место белое...на стрелке 4 бутона...кто же это тогда? если безродный...то у моего уж больно вид и размеры благородые, ведь цветок гораздо крупнее Эппл Блоссом (рядом стоят)

Tyusha,
тогда посмотрите в нете сорт "Orаngе Souverеign" и сравните с Вашим ;-)
Всё идёт по плану

Иринка A.
спасибо, обязательно гляну! :sml:

Иринка A.
нет, вы не правы все-таки, ваше второе имя так и остается Надежда :D  :4u:  
У меня действительно Оранж Соверен :4u:

Вот начал распускаться Неон из новокупленных. По описаниям и фотографиям я думала, что он побольше должен быть... Он сейчас в диаметре примерно 7 см. (первый день роспуска). Не верю, что он может дорасти до 20см., как сказано в каталоге. И, вообще, он очень долго распускается, тугодум какой-то. Рядом для сравнения Сплеш.
А Неон ли это?
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1012/a8/51f08488035c.jpg[/IMG]
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00

Мой фотоальбом
Мой сайт (тоже фотографии)

справа неон, только у меня он тоже далеко не тех размеров, на которые вы указываете, он вроде среднецветковый ;) надеюсь, конечно, что я не ошибаюсь...а еще у него 8-9 цветков на стрелке и цветет долго :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.