10. Этого детёныша я приобрела на Авито у Марины с Планерной. Кажется, в прошлом году.. Сидит в десятке....Хороооошенький, нет сил:))) У него особенные цветочки... и ещё полосатенькие...
13. Ещё один Сильвер от Наташи Ш. Таких у мня два друга. Но у них листья отличаются от первого, большого.... и по цвету, и по форме, и на ощупь...И эти двое размерчиком покомпактнее.. Цветочки тоже немного отличаются.. Сильверов люблю особенно
15. Ну и закончу на сегодня хвастовство БАБУШКОЙ Выбрала саааамый на текущий момент цветущий горшок из семи таких же...Цветут все, но в разной степени.... кто-то начинает волну цветения, кто-то заканчивает... Вот этот сейчас благоухает невозможно!!! Люблюнимагу
Есть ещё семь сеянцев, приобретенных у Инны Шварцас. Они даже сидят ещё в тех стаканчиках, в которые их Инна посадила:))) И цветут, цветут, цветут!!! Я всё жду, когда волна цветения у них закончится, чтоб перевалить в горшочки, а всё никак:))) И боюсь трогать, пока цветут....Подожду ещё чуток... Не могу на них наглядеться - до чего интересные рисунки на листьях и красивые, разные цветы!!! Инночке премного благодарна за такую несказанную радость!!! Маленькие, а все в цветах:)))
Дойдут руки, пофоткаю и выложу на посмотреть:)))
Все мои цикламенчики живут на оооочень темном балконе (третий этаж за лесом деревьев, солнце только, когда деревья голые)))))). То есть живем под лампами, искусственники мы:))) Сидят в разном грунте.... кто-то до сих пор ещё в трухе листовой пополам с хвоей и землёй, а болшую чать посадила в землю, которую составлю для гераней - смесь классмана, компосано или ещё чего-нить вкусненького:))) И вижу, им нравится.... Даже перепадает им иногда удобряшек в сильно лёгкой концентрации от тех же гераней:))) Живут цикламены все на верхних ярусах, в недосягаемости от котохвостатых:))) Конечно, чем выше, тем жарче.... но выхода нет, и они мирятся:))) Иначе будут обглоданы и покоцаны некоторыми наглыми мордами:))) Им в качестве откупа перепадают листья и спиральки, когда обрываю у кустика все лишнее:))) Вот они чавкают на радостях:)))
Вот такой цветок выдал мне один цикламен: Сам виновник: У него вообще цветы довольно странные, как будто немного недоразвитые все. Но пахнет шикарно и вроде пытается дать семена(крупные ягодки растут).
Алексей, виновник у Вас СТРАШНО красивый!!!!! А листья - ваапче супер!!! Просто необыкновенные:))) Чисто зелёные... мне кажется, редко такие встретишь....Да и розеточка сама хороша!!! А цветочки, думаю, выправятся со временем... мож, лето такое вот на них отразилось??? Главное - пахнет шикарно:)))) Да и не маленькие цветочки:)))
Цуцумбер написал: Антти Сеппäнен, 4 месяца это быстро. Они всходят неравномерно, могут через пару лет продолжить всходить. Землю от них потом не выбрасывайте, подсыптьте в горшки к другим растениям.
Еще раз спасибо за совет, прошел год, плошка стояла в тени в саду и проросло еще 2 сеянчика, в итоге уже 5.
Antti Seppänen, у меня был случай, когда земля после года от посевов была сброшена в горшок к растению где находилась еще 1,5 года. Откуда просыпалась осенью в саду на песок, на улице. Следующей весной я нашла там сеянец цикламена. Спустя 3 года от посева.
Цикламены очень плохо растут и цветут в этом году. Только сейчас немного очухались. Не пойму что с ними.
Cucumber написал: Цикламены очень плохо растут и цветут в этом году. Только сейчас немного очухались. Не пойму что с ними.
Кстати, да! у меня то же самое. И те, которые дома оставались без перемены условий, и те, которые на дачу ездили тоже. Листьев мало, бутоны набрали и замерли.
А я хочу написать просто для информации, тоже интересно. 8-го одна женщина сделала заказ и написала мне 14:18 Сеяла в октябре прошлого года, взошли первые через месяц, остальные позже, самое долгое 2 месяца. Замачивала перед посевом в воде со средством для мытья посуды))) и прислала фото цветущего цикламенчика:)
Добрый вечер, любители цикломенов😌 Посмотрите пожалуйста на срезы цикламена🙏 меня смушают темные полоски, и как бы грубая кожица с одной стороны🤔 с другой цикломен светлокоричневого цвета
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…