Мириам, приветствую!
Благодарю Вас! Про освещенность надо бы подумать, раз такое впечатление производится....Мне, честно говоря, казалось, что подсветка - это единственное, что я правильно сделала

У меня хорошие учителя есть, даже люксметр себе заимела, очень на первых порах выручил, пришлось даже дополнительные лампы ставить по причине нехватки света.
Я изначально пеларгоман. При первом переезде я поняла, что жить пеларгошки на этом балконе будут, но цвести..... вряд ли:((( что и оправдалось.
Большую часть коллекции раздала и раздарила в добрые руки в лучшие условия, оставила себе буквально несколько, с которыми не смогла расстаться, и начала искать цветущие растения, которые смогли бы жить на таком темном месте и цвести. Ну, куда без цветочков-то?
Самое смешное, что все окна выходят на юг, НО... 3-й этаж за лесом деревьев

даже днем темновато для цветов.
Так, в результате поиска у меня появились цикламены, но сначала - персидские. Они ж цветут в темное время года... и листья красивые... Я даже насеяла сама их потом немерено, и потом раздавала эти заросли... У них всхожесть почти 100-процентная оказалась

Коробками на работу девчонкам относила, оставив себе по штучке...
А потоооооом:)))) я таки докопалась и до Европейского!!!!! и Бабушкиного!!!! Вот тут Остапа и понесло

До подсветки раньше я как-то недотумкивала....хотя могла бы и для пеларгошек додуматься-то... но вот, что-то замкнуло где-то, что в нужном направлении мысли не потекли... Теперь я этому только рада!!! Иначе, у меня никогда не поселился бы этот чУдный цветок!!!
А когда была устроена подсветка, зацвели оставшиеся в живых гераньки

И я подумала, что уж если они цветут, то цикламенам света тем более хватает.... К тому же зимой зацвели даже и сами цикламены, все!!! Что повергло меня в неописуемый восторг.
Но Вы вот заставили меня задуматься.... Я и сама замечаю некоторые изменения в лампах с течением времени.То, что они стали больше греть, это точно. У меня светодиоды. Пока новые были, вообще не грели, всегда холодные были, а сейчас чувствую от них тепло...Да ещё цветочки у тех растюшек, что уже близко к лампам подобрались, кончики лепестков засыхают... Не знаю точно, в чем причина, но почему-то первая мысль - про лампы.... Может и сила света падает? Надо откопать люксметр, если он еще живой, померить...
В любом случае, Мириам, спасибо за подсказку!