Девушки! Подскажите, цветет ли переския в домашних условиях(В инете сказано, что цветет,как я полагаю на природе,), а дома? Есть ли такой опыт у вас? Спасибо
Мона, У меня выросла под 2 метра - залезла на шпалерку,правда , листочки обмельчали. Потом я метр ей обрезала, теперь не знаю - вообще она зацветет в комнатных условиях или выращивать как лиану? С уважением. П.С. возраст моей перескии - год. А у Вас?
Моей тоже год, но выросла всего на 1 метр, т.к. сначала она находилась в композиции с другими суккулентами и плохо себя чувствовала, потом, уже в большей емкости поперла вверх. За лето я её уже два раза пересаживала Сейчас, по прошествии года, она стала наконец-то ветвиться. Хозяйка, у которой мы её купили, ничего вразумительного о дальнейшей судьбе перескии нам не сказала. Единственно, она советовала нам её не резать, а выращивать "а-ля натюрель" Но куда её ставить такую громадину? Пока у нашей ствол достаточно толстый и она не похожа на лиану, а у Вас она, я так поняла уже стелется?
Во цветению. Видела объявление на молотке.ру, о продаже перескии, автор поста писала, что она у неё цветет не переставая. Так, что надежда есть
Мона пишет: Во цветению. Видела объявление на молотке.ру, о продаже перескии, автор поста писала, что она у неё цветет не переставая. Так, что надежда есть
Ой, наверно у нее я в прошлую субботу два череночка перескии и купила . Света говорила, что она ее "чикает" нещадно , а переския цветет! Цветы кажется белые. У меня пока черенки сантиметров по 10. Что ж, будем ждать...
Любимый человек - это тот, с которым ты хочешь просыпаться каждое утро! ***
Простите, что иногда странно излагаю свои мысли: изучение английского способствует :)
Katenok пишет: Ой, не знаю пока. Как сфоткаю - покажу. Может Вы определите !
Сама хочу глянуть на Вашу
Katenok, Вы купленные отростки уже посадили7 Хотела посоветовать не сажать их в одну емкость, т.к. у перескии достаточно разветвленная корневая система и они будут мешать друг другу.
Katenok, Девочки! У меня такая же! Растет очень быстро, вытягивается - листочки мельчают. Этот конец я обрезала, а то вымахает. А процветение - На Молотке ,я думаю,все могут сказать, лишь бы купили. Я тоже читала, что в квартирных условиях ей трудно зацвести.
Москва . пишет: меня такая же! Растет очень быстро, вытягивается - листочки мельчают.
Солнца ей хватает? Подкармливаете удобрениями для кактусов регулярно? У меня толстенький ствол нарастила, а потом тоже мелкие листья пошли, где-то на высоте 1 метра. Я считаю, что ей питания не хватает и горшок уже мальнький. Нужно пересаживать. У этой перескии очень обширная корневая система.
Цитата
Москва . пишет: Я тоже читала, что в квартирных условиях ей трудно зацвести.
У меня P.aculeata во все окно, а P.godseffiana - на пол-окна и еще не цвели . В отличее от них Родокактусы, особенно Rh.sacharosa - цветет легко и обильно!