Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94672
Hosts 5664
Visitors 26247
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Не цветёт декабрист

Не цветёт декабрист

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Не цветёт декабрист

Цветок клевера, может у вас есть балкон или лоджия? Или зимой поплотней поставить к стеклу и закрыть, окно или часть окна с растением, плёнкой. Так обычно содержат азалии у кого сильно жарко зимой.

Цитата
Цветок Клевера пишет:
видимо жарко и слишком ярко ему
тогда в тенёчек,
и на свежий воздух, чтоб вертерком обдувало...

Цитата
Цветок Клевера пишет:
У нас в Краснодаре зимой редко бывает меньше +5 на улице, соответственно в квартире
так можно за окно вывесить пока холодно не станет, как раз занесете ближе к зиме и зацвести должен  :)

Цитата
Pola пишет:
[QUOTE]Цветок Клевера пишет:

видимо жарко и слишком ярко ему
тогда в тенёчек,

и на свежий воздух, чтоб вертерком обдувало...
Спасибо всем кто откликнулся!
Понимаете в чем дело, многие цветоводы пишут, что лучше особо не кантовать декабрист, перепад ночных и дневных температур ( например вчера днем +38 , ночью +18+19) заставит переносить...
А вот на счет лоджии- попробую осенью-зимой, перед "запуском" на цветение, спасибо за подсказку, Ирина!
Вчера пересадила в более просторный горшок (из 12 см в 19 см), возможно даст новые побеги.

[IMG]http://foto.rambler.ru/public/fotina61/12/5/1-web.jpg[/IMG][IMG]http://foto.rambler.ru/public/fotina61/12/9/1-web.jpg[/IMG]Не кантовать нужно только в период бутонизации... да и то  ;) с применением здравого смысла.
На лето выношу шлюмбы и рипсалидопсисы под открытое небо (и дожди и палящее солнце). С середины мая по середину октября. Для более равномерного формирования кустика горшки постоянно поворачиваю (и во время цветения тоже). Меняю местоположение горшкам довольно часто - переношу из комнаты в комнату, в том числе во время бутонизации и цветения.  Пока они не цветут -  занимают не самое престижное место, с началом цветение - переезжают на те подоконники, где я могу любоваться ими постоянно.  Да, сбрасывают пару бутончиков... но не все и даже не массово.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Как красиво!!!! :bis:

Коллеги по декабристам, а чем подкормить не подскажете? У меня после цветения стал болеть, подгнивать у корня. Я конечно сразу поразмножала, но прижившиеся черенки тоже через одного болеют. Может истощились за цветение, покормить их?

Если болеют, то лечить надо, а не кормить...
Вы не заливаете ? Почва какая,размер горшка ?
Чего у него нет.

Лаdа, как красиво! Я свои ставлю летом тоже на улице, но стараюсь выбрать притененное место. Но если Вы в Симферополе ставите на солнце, то в Киеве... Пошла переносить.. А в период бутонизации они у Вас стоят при хорошем освещении?

Ришуля, , спасибо  :buket:  Да, в период бутонизации тоже на самом солнечном месте - юго-западные окна второго этажа.  После того, как бутончики завязались (1-2 см) - переношу эту красоту на северо-восток (в самую обитаемую комнату, чтобы можно было любоваться и чтобы продлить период цветения).  После отцветания - возвращаю на  солнечные окна до момента выноса на улицу. Таким образом, привыкание к прямому солнцу идет постепенное.
Кстати, вот малиновый рипсик ( что на среднем фото) эту зиму провел на том самом северо-восточном окне... Цветения я так и не увидела - только обильный прирост новых члеников. Так что... солнце важно не только летом, но и зимой.
Изменено: Лаdа - 22.06.2009 11:57:55
Чего у него нет.

Спасибо.  :rev: Попробую по Вашему совету, а то в этом году они у меня совсем не цвели.

Ну вы развели турусы на колесах, самый простой способ для средней полосы - +3 ночью можно на балкон, с весны и до осени. Будет вам счастье!!!!

Цитата
Лельси пишет:
самый простой способ для средней полосы - +3 ночью можно на балкон, с весны и до осени
Да нет... это Вы , Лельси, , загнули  :D  - даже в средней полосе с весны до осени (тобишь летом +3 сложно огранизовать даже на балконе  :sml:
Чего у него нет.

Цитата
Лельси пишет:
самый простой способ для средней полосы - +3 ночью можно на балкон, с весны и до осени. Будет вам счастье!!!!
Будет не счастье, а дохлые шлюмбы  :(  Так только с рипсами (рипсалидопсисы)можно, да и то не факт.  У шлюмб при ниже +10С начинают сильно тормозиться обменные процессы, а при + 5 С  они просто замирают и растение находится в анабиозе. При повышении температуры 99% вероятности того, что без потерь и доп. реанимационных мер расстение не восстановится.  У меня в этом плане  семилетний опыт: сама частенько по осени слишком поздно заношу с балкона, получаю 3х дневный роскошный водопад цветов и почти дохлое растение после отцветания. Если сорт нравится - реанимирую, если не так чтобы, то увы...
У шлюмбергер цветение зависит не столько от сезонного понижения температуры, сколько от короткого светового дня  - они у меня начинают бутонится уже в конце августа, когда среднедневная температура - около +19-20 С  ;) , а сильное понижение (ниже +12-14 С) днем этот процесс, между прочим, тормозит, поскольку обмен веществ у растения сильно замедляется.   Понижение температуры важно для закладки бутонов у рипсалидопсисов, но им не нужно при этом короткого светового дня. Да и то речь идет о месяце- двух при температуре + 8 -15 С

Лаdа,
Людмила, - офигенные цветы  :bis:  :buket: .
Впрочем, как обычно  ;)
Вот что значит - много солнца и правильный подход  8)

:buket: Настасья Филипповна, Спасибо  :buket:
Чего у него нет.

Добрый день! У меня растет вот такой декабрист, хотя почитав вас я задумалась может и рипсалидопсис?! Я вообще не знала о таком! Чем они отличаются?
За 3 года, что цветок живет у меня он цвел 2 раза. Первый раз в начале фев. 2008 года вот:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0912/9f/7358efe7ff8b.jpg[/IMG]
это было и всё, остальные бутоны завяли. Было это на работе, я была беременная и по долгу отсутствовала. Поэтому подумала, что коллеги его заморозили, стоял цветок как раз в месте где постоянно открывалось окно.
Второй раз он зацвел у меня 14 ноября текущего года, уже дома. Все лето и до конца октября (было тепло до +15-+17) он стоял на открытом балконе в тени. Но опять же раскрыл один прекрасный цветок и все! Остальные бутоны завяли! Я просто рвала на себе волосы!!! :cry:  :cry:  :cry:
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0912/49/3758e27c08c3.jpg[/IMG]
Теперь вижу одну из своих ошибок - поставила под фито лампу т.е. заметно удлинила световой день! А еще когда появились уже большие бутоны полила раствором Циркона, надеялась во благо... грешу на него! Теперь я поставила цветок на кухню там прохлалнее и естественный световой день. Думаю цветения до следующей осени-зимы не приходится ждать!
Волгоград

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
У меня растет вот такой декабрист, хотя почитав вас я задумалась может и рипсалидопсис?
Это шлюмбочка у вас ,и очень хорошенькая...А рипсалидопсис у Лады в посте № 24 фото,которое справа - они обычно по весне цветут :)

Шлюмбочка и дек одно и тоже, правильно я поняла?! :D
Вот еще вопросик, хочу себе на НГ сделать подарок и купить уже цветущий дек., их сейчас полно в продаже. Но опять же озаботилась вопросом как он цветущий себя поведет у меня дома. Если мы зацветшие у нас дома даже не поварачиваем, то каково этому бедолаге после таких путешествий! Может у кого есть такой опыт? Посоветуйте как поступить? Он обязательно скинет цветы или есть надежда? ;)
Волгоград

Мила Самуйленко,
Цитата
Мила Самуйленко пишет:
Шлюмбочка и дек одно и тоже, правильно я поняла?!
По моему- тоже...
Цитата
Мила Самуйленко пишет:
Может у кого есть такой опыт? Посоветуйте как поступить? Он обязательно скинет цветы или есть надежда?
Я покупала-всё нормально было, принесла, поставила и любовалась! :wub: И лучше наверное определить местечко попрохладнее, у меня -подоконник без батареи- цветут уже 2-ую неделю :4u:Желаю удачи!
Изменено: Мила СПб - 16.12.2009 18:35:25

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
то каково этому бедолаге после таких путешествий!
Некоторые соцветия всёравно засушит.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.