Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 90927
Hosts 4203
Visitors 20864
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / кактус гниет изнутри помогите!!!!

кактус гниет изнутри помогите!!!!

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
кактус гниет изнутри помогите!!!!
 
В итоге, произвела посмертное вскрытие:cry:  Поскольку, когда начала резать, то внутри все очень мягкое (как вареное) и желтое. Живой ткани не нашлось. Кожица в районе корневой шейки и чуть выше от самой ткани кактуса отставала, типа как отдельно была(((  а корни вроде ничего... вот теперь мучаюсь вопросом, так что конкретно ему не понравилось? Остальные живы:thk:
 
Скорее всего от вас уже ничего не зависело.
 
,ellf, такая гниль всегда возникает внезапно и убивает растение буквально за день. Можно сказать, что бывает с какой-то небольшой вероятностью и всегда неожиданно.
 
А как-то профилактировать это можно? Это заразная гниль? Есть вероятность, что два других кактуса из того-же магазина, могут повести себя также?
 
Кусок теории здесь такой, что грибов и бактерий везде кругом всегда полно и вероятность сгнивания зависит от иммунитета растения, иммунитет зависит от сорта и физиологического состояния растения. Поэтому стараются обычно не провоцировать развитие микрофлоры: минеральный субстрат, небольшой объем горшка, просушивание между поливками. Ну и стараются создавать растениям более благоприятные условия, для кактусов - это солнце прежде всего. Ну а сорт - это уже сугубо индивидуально. Кто-то гниет с большей вероятностью, кто-то более устойчив. Ну еще теорию вероятности тут тоже можно приплести.
 
Ясно. Прямо как люди))) Кому-то и зима нипочем, а кто-то и летом с платком не расстается)

Спасибо за разъяснения:rev:
 
,ellf, какого размера была маммиллярия ?
Изменено: lusia - 12.06.2014 21:53:37
 
сантиметра 3-4 высотой
 
если диаметр был такой же, Вам продали ее уже полугнилую
кактус размером 4 см за неделю не сгнивает
не покупайте кактус, сколь бы редким он ни был, если видите, что он на треть больной
 
ну вообще-то, растение было не шариком, а столбиком. Диаметр около 1 см. Я и понятия не имела, редкий он или нет, просто очень понравился. Да и при том освещении как-то и не рассмотрела под колючками - они практически полностью закрывали тело, только верхняя часть была как бы "разрежена"
 
lusia, довольно крупные растения могут сгнить от бактериальной инфекции буквально за сутки.
 
Tsur, снаружи может и будет заметно неспециалисту только за сутки до издыхании, в то время как внутри процесс начнется гораздо раньше и признаки его будут очевидны, если смотреть внимательно
я хочу сказать, что хернандези, будучи эксклюзивом, подозреваю, обошлась недешево и продавать ее в умирающем состоянии мягко говоря, непорядочно
Изменено: lusia - 13.06.2014 10:17:51
 
Петр, как Вы считаете, нужно ли что-то делать, в отношении двух других кактусов? Может проверить корни? Или опрыскать их чем-то? СтОит ли заменить грунт? Где-то я читала, что некоторые виды кактусов, не любят, когда их тревожат. Да и не особо хочется лезть к ним в период адаптации к новому дому, да и с такими перекосами в погоде:thk:   Или как? Один из этих кактусов - геохинтония - на вид - выглядит здоровой, и после полива (поливала в тот же день, что и погибшую маммиллярию) как бы "раздвинула" ребра. Второй - сулкоребуция рауши - вытянутая сосиска:D  Но мне нравится, и вроде как с возрастом они оседают:?:  Тоже после полива изменилась, полезло довольно приличное количество зелененьких  малюсеньких колючек и немного более малиновым стал по низу. Единственное, что я позавчера сделала у них обоих, это отсыпала лишнюю землю и заменила его мелкими камушками. Корневые шейки  у всех находились довольно глубоко в почве (не в камушках).
 
,ellf, по моему кактусенок просто сварился изнутри, так случается если политые кактусы выставить на прямое солнушко в очень жаркую и при этом безветренную погоду .  Достаточно пары часов... Он ведь был набухший после полива, молодая кожица стала тоньше, температура поверхности в безветрие бывает значительно выше чем темп. воздуха... примерно так. Надеюсь эти наблюдения вам помогут.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.