Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65322
Hosts 5229
Visitors 17586
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / что случилось?

что случилось?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
что случилось?

Цитата
-=WL=- пишет:
Вроде не плохо помогает средство ГРОМ-2, сам пробовал. Но не знаю как отразится подмешивание данного порошка в почву к мелким сеянцам.
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
А препараты, содержащие базудин не помогают?

Я применял другой фосфорорганический инсектицид Би 58, а  гром-2 и Базудин не пробовал.

Цитата
Nat (МО) пишет:
Но, боюсь, увидев меня в нем и распыляющую некую жидкость, соседи вызовут ФСБ и МЧС.
Да, сразу вспоминается случай, бывший со мной именно летом 2005 года. :off:
В общем, с утречка выхожу я на балкон обрабатывать свои бедные кактусы. На мне очки-консервы, квадратный респиратор а-ля хирург, желтые хозяйственные перчатки по локоть и в ручках опрыскиватель с надписью на боку ЯД (это чтоб не перепутать с тем, что для воды). Начинаю прыскать актелликом, а в это время у нашего подъезда стоял милицейский "газик" (кто-то дебоширил всю ночь). Милиционеры выходят из подъезда, видят меня :obm:, немая сцена, потом один из них поднимается к нам и задает гениальный вопрос: "А тут еще радиация что ли???" :jok:  
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Надо было и его слегка актелликом обработать, а закрепить успех неороном. :jok:  
De gustibus et coloribus non est disputandum

Vovochka, классная история, посмеялась от души  :D , представив эту живописную картину. Но вообще-то не хорошо так пугать наши доблестные правоохранительные органы.  :jok:  

Цитата
Nat (МО) пишет:
А защитным действием актеллик обладает? Посмотрела за окно внимательно, у нас 3-й этаж, деревья близко. Их листья, похоже, как раз этим клещом поражены. Получается, я буду хадов травить, а они спокойненько будут через окна десантироваться...  
Цитата
Vovochka пишет:
Nat, Актеллик обладает непродолжительным защитным действием (хотя рассчитывать на это я бы не стал). Деревья под окном, пораженные клещом - зло вселенское
Очень рекламируется против клеща и других вредителей средство под названием "Маршал"
«Одна обработка решает все проблемы с вредителями раз и надолго.  
Срок действия полгода. Один раз всё проливается весной,
один раз под осень, и никого ползающего, летающего, сосущего,
грызущего не наблюдается. Еще нет ни одного вредителя, устойчивого к этому классу ядохимикатов. К тому же ещё и стимулирует рост растений». :4u:
Есть ли у кого опыт его применения?

1170_0.jpg (35.38 КБ)

Вячеслав, а интересно, учитывая нахождение комнатных растений постоянно рядом, Маршал не опасен? Особенно интересен постскриптум, по поводу концентрации раствора. Грызть растения никто конечно не собирается, но тем не менее.
De gustibus et coloribus non est disputandum

На упаковке написано– «Новое, экологически чистое  поколение инсектицидов».
Хотя и ни кушать, ни касаться обработанных растений в течении недели нежелательно. Обрабатывать можно только в перчатках и в наморднике. Препарат токсичен через кожу. Имеет очень быстрое системное действие.
В некоторых странах относится к 2 классу опасности (как и Актеллик). Токсичность его для человека такая же, как и у золона или регента. На Украине и в Германии препарат относится к первому классу опасности (наивысший). :4u:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.