Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55394
Hosts 4615
Visitors 15459
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Прививка сеянцев

Прививка сеянцев

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Прививка сеянцев

Aztecium  прививают в  возрасте от 1,5 до  3  месяцев,  когда  на  них уже  можно  будет что-либо  разобрать.Вообще-то многое зависит  от  температуры:  при  температурах  от  20  до  30  градусов  растения  растут быстрее.При низких  и  слишком  высоких  температурах кактусы  "замирают",  впадают  в  "спячку".
Владимир Жирков

Является ли не удачной это прививка, если срастание сеянца произошло не по всей поверхности среза? (наверное, под привой попал воздух из-за отсутствия прижима).
Прошла неделя, признаков роста сеянчика не видно, но и увядания тоже, зато появились отростки на подвое.
DSCF5937.jpg (11.07 КБ)

"Детки"  на  подвое  надо  удалить,  иначе они  будут  забирать  все  питательные  вещества."Ослепите" ареолы  вокруг верхней  части   подвоя.Последите  ещё  некоторое  время  за  сеянцем:если  признаков  роста  макушки  не  появится,а  на  самом  привое снизу появились  корешки,  то  это  явный   признак  того,  что срастания  не  произошло.Пока  нет  полной уверенности  того,  что срастания  не произошло,  опрыскивать нельзя!В   дальнейшем  надо стараться  прививать так,  чтобы  проводящие  сосуды  подвоя и  привоя  совпадали  как  можно  полнее(если,  конечно,  привой   не  слишком  маленький).
Кактус лучше не  поворачивать  и  не  шатать,  иначе  всё  пойдёт  насмарку!Держите  растение  в  тепле,  но  не  на  полном  солнце.  
Владимир Жирков

После нескольких неудачных попыток прививок сеянчиков на взрослые Eriocereus(ы) 'Jusbertii' (удачных 40%) у меня возникли вопросы:-

И всё таки какое положение должна занимать ось подвоя и привоя (эксцентрическое положение по отношению к оси привоя? На сколько эксцентричное?), если размеры колец камбия не совпадают? Или всё же, нужно центрировать сеянчик?

Неудачными оказались и прививки сеянчиков на Pereskiopsis (удачных 20-30%) причём срастание здесь произошло у 100% сеянчиков, а потом они стали засыхать.

Прививки на апорокактусы и селеницереусы удались на 98%, но рост сеянчиков не наблюдается, уже прошёл  месяц, а они не изменяются.

Слава, камбиальные кольца должны пересечься, этого будет достаточно.
Если же сеянчик срезается в области гипокотиля (ниже семядолей) - главное, просто попасть срезом сеянца на камбий подвоя.
Странно - почему же на перескиопсисах-то привои засыхают? :huh:  

Цитата
Света Лунева пишет:
Странно - почему же на перескиопсисах-то привои засыхают?
Может подвой в стагнации был в период прививки?
Я прочитал правила форума. 2 раза.

Цитата
MAPAT пишет:
Может подвой в стагнации был в период прививки?
Нет, я обрезал самые, явно свежеотрощенные, макушечки  длиной всего 5-10мм. Т.е. прививал на явно молодую свежую ярко зелёную поросль. Только в двух случаях я обрезал пониже молодой поросли, прививая  довольно крупные сеянцы, и один привился, а другой засох.
Я получил не укоренённые черенки Перескиопсисов и через 2-3недели, когда они уже пошли в рост, образовав молодую свежую поросль, приступил к прививке.

:thk: Ну. тады я - пас!
Я прочитал правила форума. 2 раза.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.