Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14897
Hosts 1484
Visitors 5432
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Astrophytum caput-medusae

Astrophytum caput-medusae

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Astrophytum caput-medusae

Цена 20 евро за 4 семячка, но это для редких кактусов цена высокая, многие по-настоящему редкие суккуленты-бутылочники могут столько стоить

Кажется, первая капут-медуза надумывает начать пробиваться сквозь кожуру, тьфу-тьфу-тьфу... Из остальных астриков кое-что тоже начинает переселяться в землю, но ма-а-ало! лейхтенбергия молчит.. А ведь 10 дней уже прошло!

Эх. Долговато для астриков - вы ведь 3-го сеяли? (размышляю - может ну их, кёресв этих)

Думаю, на меня надо грешить - если уж капута только надумывает (а они везде свежие!) Разницы температур не могу удержать, дома 28 град, а на батарею - боюсь сварить, поэтому разницу м-у дневной и ночной температурой могу устроить предел 5 град. А это очень влияет на скорость вылупленмя.
Сегодня все семена промыла в свежей водичке, промыла тепличку, сменила "подкладку" и помыла и прогладила (типа простерилизовала) тряпочки и снова все на свои места. надеюсь, избавилась от части грибов и от части гормонов, тормозящих вылупление. Посмотрим.
Но все живы!

Ребята, только не кричите и не кидайтесь всяким разным - а разве эту самую медузу никак нельзя черенками размножать без прививки? Только обязательно семенами?  :huh:  
Всё идёт по плану

Иринка A., Можно, многие так и размножают. Те же чехи и немцы вовсю этим пользуются  :)
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав kvn54, фуф, спасибо! Успокоили  :4u:

Цитата
rhinoceras пишет:
Цена 20 евро за 4 семячка
однако....   :obm:  

Я нашла растюху за 54€, но жаба душит  :(  
Всё идёт по плану

В первый раз слышу, чтобы черенковали дигитостигму. Обычно и повсеместно прививают сосочки.

Кстати, еще совсем недавно растения стоили по 400-100 евро, так что 40 это не дорого. Например, на Euphorbia turbiniformis высокая цена держится уже многие годы и будет, скорее всего такой всегда.

Иринка A.,
rhinoceras,
Вот что я имел в виду
тел.8-9О6-О57-65-1З

И еще
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Вот что я имел в виду
ага, ясно, вот и я такой же в продаже видала  :(

[IMG]http://www.kakteen-plapp.de/shop/media/digiostigma1.JPG[/IMG]
Всё идёт по плану

Прошло почти 20 дней со дня начала манипуляций.
Перед посевом  семена замочила в розовом р-ре марганцовки и посеяла в плошку. Все посматривала и поняла, что ничего не происходит. Вытащила все (почти, кое-что потеряла), промыла и выложила к «яичницу». Через 2 недели от начала снова окунула все семена в Максиме (на всякий случай, от грибка и т.д.) Снова жду. Что заметила: Все поднабухшие, кожурка мягкая. Если что-то начинало прорастать сначала пробовала снять кожурку – как ни старалась делать это осторожно, проростки в дальнейшем становились полупрозрачными, розовели… в общем погибали. (выжил один и тот хиловат) Перестала снимать кожурку – дней 10 один сидел с кожурой и в конце концом тоже стал прозрачнеть и розоветь. Срочно стащила кожурку с него – увы, думаю, завтра будут похороны.
Да, те о которых я говорила выше – как только ростки проявлялись я клала их на почву. (почва прторавлена, думаю, там-то грибов нет(в разумных пределах конечно)
Сейчас прошло довольно много времени (для астрофитумов) Штук 5 еле-еле проклюнутых наблюдаю. Пока так и лежат на ткани. Что делать? Начать сушить те, которые не проклёвываются? (для будушей повторной посадки), а еле проклюнувшиеся ждать? Да, при посеве на ткань постоянно шприцом отсасывала воду и заменяла ее свежей, стараясь удалить гормоны, препятствующие проклёвыванию соседних семян, которые по теории уходят в воду.
Подозреваю, что и те, что проклюнулись в дальнейшем помрут(( Что посоветуете?
яичница1.jpg (28.26 КБ)

Может просто - то что проклюнулось перенести в почву? :thk: Мне кажется просто при попытке снять кожуру они механически травмировались - и погибали...

сибака,
Цитата
сибака пишет:
Может просто - то что проклюнулось перенести в почву?
Переносила. долго сидели, кожурка не сползала, снять достойно не смогла... И снова отправляла на ткань (там и дальше сидят, не раскрываются дальше)
Цитата
сибака пишет:
Мне кажется просто при попытке снять кожуру они механически травмировались - и погибали...

Да.
Одним семечком я пожертвовала, распотрошила, посмотрела, явно живые и не гнилые (хотя одна и гнилая была). А сами не спешат вылезать.

Мелекуш , Вы о чем, об астрофитах или дигитостигме? Еще не убедились, что это разные растения?

Пока не убедилась:)
Семена ПОЧТИ похожие. Не вылупляются одинаково (точнее дигитостигм наклёвывается побольше, чем астрофитумов, но результат пока все-равно одинаковый:)
Шучу с некоторой горечью.
P.S. Дигитостигма лежит в "окошечке" под № 1

вот это кракозябра  :obm:  

Астрофитумы, если не взошли в течение недели, скорее всего, уже дохлые. Дигитостигмы может прорастать и неделю, и месяц.

К вопросу об астриках - я посеяла мириостигмы трикостатные 19.03 ночью и сразу в почву. Плошка стояла в темноте но на батарее (градусов 35, наверное) - сегодня певые всходы.
Может действительно не астро? 8) Шкура-то выходит шибко толстая.

rhinoceras,
Цитата
rhinoceras пишет:
Астрофитумы, если не взошли в течение недели, скорее всего, уже дохлые.

Да нет!! Точно живые! Просто не могу сфотографировать так, чтобы видно было!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.