Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32366
Hosts 2198
Visitors 9503
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Astrophytum caput-medusae

Astrophytum caput-medusae

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Astrophytum caput-medusae

Чуть дешевле, чем у Кереса дигитостигмы были у Jiri Stuhlik и в cactus heaven

сибака,
Цитата
сибака пишет:
Никому не понять таких странных финансовых затрат)))
На этом форуме поймут - Вы попали куда надо :pom:
А как думаете, меня понимают? Даже мои борзятники спрашивают, "а зачем?" А представляете, как соседи мои наобсуждались мое увлечение борзыми??? Я уже нашла способ, когда дети спрашивают, зачем столько собак - я в ответ спрашиваю, а кого ты мне посоветуешь убить? и в ответ сразу ужас в глазах (вообще-то они любят моих козлов)
так и с цветочками Не расстраивайте просто домашних, поберегите их, спрячьте подальше наваянный список, а потом потихонечку плошечки выставляйте - как полезут росточки - не оторвете желающих поглазеть как они  вылупляются!

rhinoceras,
Я про их семена совсем ничего не знаю. А Вы их семена сеяли? И D. c-m. тоже сеяли?

Мелекуш,
Собаки они крупные, видно издалека, даже если тыща долларов, то понятно за что)) А семена это так, субстанция почти философская :oops:

сибака,
сеял, а что именно Вас инетерсует? Посев по обычной схеме, семена заглублять не обязательно. Сеянцы не переносят пересушивания и перегрева, в отличие от астрофитумов, которых можно оставить без полива хоть на неделю (конечно, не в первые две недели).

rhinoceras,
О здорово, спасибо за ценный совет. А фото своих сеянцев D. не делали? Просто интересно посмотреть - они сначала одной таберкулой растут?

фото не делалл, и у меня был всего 1 сеянец за 20 евро :-)
Число туберкул увеличивается по мере роста,  

сибака,
Цитата
сибака пишет:
Собаки они крупные, видно издалека, даже если тыща долларов, то понятно за что)) А семена это так, субстанция почти философская  

Собаки- да, их видно издалека, но тех же щенков надо еще родить (значит, найти папашу, съездить за несколько сотен иногда км), потом мамашу кормить по полной, родить (нередко врач на связи на всякий случай, у меня был и случай эклампсии, когда мать погибала на глазах)потом кормить со всеми витаминами, белками... прививки, актировки, документы... потом найти руки надежные... в общем, в среде борзятников как правило на такое мероприятие задолго копят деньги, чтобы щенки выросли здоровые, незарахиченные, иначе все будешь содержать дома сама. Так что собаки - удовольствие очень дорогое и отнюдь не оправдывает себя деньгами :)Это, конечно, без учета выставок, полей, бегов...
Скажу так, на фоне кактусов несоизмеримо дорогое. Поэтому на семена я трачу деньги даже не задумываясь, дорого ли это. Очень не дорого. Тут проблема другая - собрать почвосмесь, например, воду безсолевую нарыть...(покупала  воду для машин)

Цитата
Мелекуш пишет:
Так что собаки - удовольствие очень дорогое и отнюдь не оправдывает себя
верю, собаки ужас какое доорогое удовольствие))

rhinoceras,
а сфотографируйте, пожалуйста, свой сеянец, оч. интересно))

Так его уже месяца 4 как нет, оставил без полива на 3 дня под лампами, снизу сильный нагрев. Он просто высох. Все "первопроходцы" пишут о том, что растение сильно отличаетчся от большинства других мексиканских кактусов, т.к. растет под пологом деревьев среди травы, соответственно, не так устойчива к пересушиванию

rhinoceras,
Жалко! Еще будете сеять?

rhinoceras,
Цитата
rhinoceras пишет:
Все "первопроходцы" пишут о том, что растение сильно отличаетчся от большинства других мексиканских кактусов, т.к. растет под пологом деревьев среди травы, соответственно, не так устойчива к пересушиванию

Ой, спасибо за предостережение!!! Такого не читала! Это мне подойдет больше! У меня проблема руки не для скуки. Всё1 так и норовят что-нибукдь полить!

Насчет посевов не знаю пока, по деньгам посмотрим

Мелекуш,
Ну как у вас там, пока без всходов? :sml:  

Мои руки не скучают:)
Выкопала все, решила продолжить "всхождение на ткани" (чуть подновлённое) - на помойке летом нашла кусок от дверцы холодильника, куда яйца положено класть. В ячейки насыпала немного вермикулита, сверху вырезала кружочки из ткани (точнее восьмиугольнички, квадратики со срезанными углами). На них выложила все, что откопала-нашла (потеряла 3 семечка лейхтенбергии) подлила водички, все промочила и закрыла полиэтиленовой пищевой плёнкой. Сижу - жду. Пара семечек проклёвываются, но не капуты, другие астрофитумы. Одно, кстати, семечко распотрошила - сгнило (которое Ред Вайн, кажется). Почву подновила. сижу жду дальше...:(

Вот они.

Дубль-два  :jok:  

Мелекуш,
и я вами жду) Сооружение похоже на инкубатор - по смыслу и по виду))

Пожалуй, это я примерно и хотела получить. Вот только потом распилю напополам, чтобы-удобнее было использовать (все-равно больше -10 видов сразу не сею).
Проклевываются три семечка в лунке №2, подковыряла одно семечко дигитостигмы (лунка №1) и поковыряла два семечка в лунке 5(тут тоже "крутизна" сидит - ASTROPHITUM myriostigma, Japan " cv Onzuka Kituko). Поковыряла самые подозрительные на счёт загнивания, оказалось, там нормальные , надеюсь, не загнутся...)

Ребята, вы всё время говорите о высокой цене - простите, это сколько?  :huh:

Растень, конечно, потрясающая  :wub:  
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.