У меня вопросик к знатокам : купила не подумавши 3 сорта гибридов Михановича: "Choco" x "Zebra Violet, mihanovichii "Violet Cap" x mihanovichii v.stenogonum,mihanovichii v.stenogonum x mihanovichii v.albiflorum. Первый и второй будут бесхлорофильными? Это ж их сразу прививать надо? Или бесхлорофилами будет только часть? В общем, все посадила(42 сорта гимнов, 6 эхиноцереусов и 3 астрика) за исключением этих трех, сижу в раздумьях, что с ними делать
А я сею в коробки из под конфет - сейчас очень много упаковок из пластмассы с прозрачным верхом. В нижней части просверливаю отверстия. Слой земли, в зависимости от грубины коробки - от 1,5 до 3 см, а сеянцам больше и не надо. Очень удобно, т.к. не надо часто поливать и постоянный микроклимат. Но почву обязательно пропариваю в духовке и, хотябы раз в день открываю, чтобы проветрить. Разумеется, стоят такие контейнеры под лампами.
elena313313 пишет: У меня вопросик к знатокам : купила не подумавши 3 сорта гибридов Михановича: "Choco" x "Zebra Violet, mihanovichii "Violet Cap" x mihanovichii v.stenogonum,mihanovichii v.stenogonum x mihanovichii v.albiflorum. Первый и второй будут бесхлорофильными? Это ж их сразу прививать надо? Или бесхлорофилами будет только часть? В общем, все посадила(42 сорта гимнов, 6 эхиноцереусов и 3 астрика) за исключением этих трех, сижу в раздумьях, что с ними делать
discuso, Из готовых субстратов именно такой не покупала, но, скорее всего, в нём больше органики. Знатоки советуют, если уж не хочется самим его составлять, купить "Кактус+". Но, если речь идёт о посеве, то я и его разбавляю на половину крупным песком, золы обязательно и , в последущие пересадки уже дабавляю кому что нравится, например, мраморную крошку, глину, гипс.
Буба пишет: Можно ли такие малышей отправлять на зимовку?
Можно Если совсем худо будут выглядеть в середине зимы - возьмете в теплое и светлое место, польет, потом высушите как следует, и обратно на зимовку можно
Спасибо У меня еще вопрос: Если на балконе днем жарко, а ночью холодно (скажем 25 днем, 15 ночью) этого достаточно, чтобы не поливать или днем тоже должно быть холодно?
Pola пишет: Лучше бы ночью поменьше... Но ведь будет, когда похолодает?
Конечно. Хотя сейчас еще где-то 18 (по ночам) и 30 днем. 11 этаж юго-запад сильно прогревается. В общем если не полью, боюсь, что засохнут, если полью боюсь, что ночью замерзнут и сгниют
Pola пишет: Лучше бы ночью поменьше... Но ведь будет, когда похолодает?
Конечно. Хотя сейчас еще где-то 18 (по ночам) и 30 днем. 11 этаж юго-запад сильно прогревается. В общем если не полью, боюсь, что засохнут, если полью боюсь, что ночью замерзнут и сгниют
Значит надо полить и несколько дней, пока земля просыхает, заносить в комнату на ночь