Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16517
Hosts 2062
Visitors 4783
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Бутончики-цветочки (архив)...

Бутончики-цветочки (архив)...

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Бутончики-цветочки (архив)..., Hачалось потихоньку!

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
что у меня общий вид поскромнее получается...
Ой, Юлия, не стоит прибедняться - всё цевильно так ухожено  :poz:

... не то что у некоторых - занесла с подвала, напоила/купоросом - ет ничего?/, ВОТ ДУМАЮ - БУМ ЦВЕСТИ, ИЛИ ПОЙДЁМ НА ПОПЯТНУЮ  :thk:  
Kakti.jpg (48.57 КБ)
Всё идёт по плану

Марина А., а ребуция muscula c первого фото - у нее правильная форма. Почему-то и у меня, и вообще, все что я видела живьем, имеют такую же вытянутую форму и суженную макушку. А в интернете кругленькие.

Цитата
mvkarpov пишет:
Ждём фото цветка
Вот он с двумя цветками:
Контактный телефон: +38 050 4800963

Смотрим сверху

Сегодня у меня расцвела вторая ребуция

Точного названия тоже не знаю, но вот цветок в фас:

На первом фото не видно, но она сильно отличается по внешнему виду от первой - одиночноя, вытянутая (см.вид сбоку)

Юлия (Днепр), нотик сЮЮЮпер!!!
а минускуле, видимо, солнышка много не бывает. Мне Марина в прошлом году детку принесла, тоже с суженной макушкой, так она за сезон такую бошку нарастила. Посмотрю, что в этом будет :)
Личку не читаю, пишите на E-mail.

И цветки другие и крупнее - вот тут видно

Я когда покупала эту ребуцию совсем крошкой бабулька сообщила, что цвести они будет по кругу приблизительно на трети высоты от низа и называется "парадизка". Я тогда и на этом форуме спрашивала - что за парадизка? Так и не догадались.

Цитата
Ursula пишет:
Юлия (Днепр), нотик сЮЮЮпер!!!
Пасибки  :rev:

Цитата
Ursula пишет:
а минускуле, видимо, солнышка много не бывает. Мне Марина в прошлом году детку принесла, тоже с суженной макушкой, так она за сезон такую бошку нарастила. Посмотрю, что в этом будет  

Сколько ж ей солнца надо? Она у меня на южной лоджии, в таком месте, где солнце жарит стоит!

Ursula, надо не забыть проконтролировать состояние осенью и следующей весной! :)

Цитата
Иринка A. пишет:
Ой, Юлия, не стоит прибедняться - всё цевильно так ухожено
Да удобно, аккуратно, но как-то нетворчески выглядит...

Ух ты народ то не спит садиками хвастается крААсотАА. :poz:  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Иринка A., а вот у Вас нотик бутоны на боках набрал, да? И у меня так тоже было. А теперь на макушке. И у Я тут допытываюсь - где ему положено их растить-то?

Рассмотрела подробнее фотографию - М. грцилис - копия моей. Она цветет или только деток разбрасыает?

И еще хочу спросить - гимн на первом плане посередке как называется?

А на заднем плане -Оо-о... ах, моя мечта ригидиссимус  - пока не попадался...

Ой, Юль, Вы как спросите  :)

Я вообще их названий нинаю, может на днях спец тему заведу, что бы люди Добрые помогли с определялками  ;)

Кстати, я ещё ни у кого бутоны не увидала, если где, что и виднеется, так то с прошлого лета  :(  
Всё идёт по плану

Цитата
-=WL=- пишет:
На загар не похоже. Либо ожог, либо паучек. Не знаю точно
Цитата
Марина пишет:

Марина А., приглядитесь,нет ли паутинного клеща или красного паучка на хамелобивии - во-первых,отдаленно похоже (своеобразная ржавчина)
С лупой смотрела - вроде никто не бегает. Может ожог? Побрызгала на всякий случай фитофермом. Жалко бутоны. В тень тоже поставить не могу пока цветет. Наверное, придется переукоренять?

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
на предыдущей странице я любовалась Вашей цветущей композицией и жалела, что у меня общий вид поскромнее получается
Очень даже здорово получается! И цветет много всего! А еще я по таким горшкам обстрадалась вся!!! Много раз видела на фотках, но где бы не спрашивала, нигде купить не могу. Может подскажет кто, где в Москве такие продаются ((желательно в Южном округе)?
Цитата
Иринка A. пишет:
не то что у некоторых - занесла с подвала,
Буржуй, а кто у вас на фотке под листом с рипсалисом? Это кактус вообще?

Юля, а та ребуция, которая вся в детках, как называется? У меня, похоже такая же. Но определить точное название никто не может.  
IMG_559.jpg (26.65 КБ)

Обаньки! :huh:  Какие тут цветочки по ночам показываю! :huh: Здоровские!!! :poz:
Иринка, а у тебя в какты молочай зачесался какой прикольный :huh:  - с раздвоеной макушкой, то ли симметрика, то ли обесум (между двумя лесными кактами стоит). :sml:
Марина А. , я такие поддончики в Маркткауфе покупала в начале весны, правда, это не юг , а юго-восток, но смотреть такие вещи нужно в магазинах для дачников-неудачников :D в конце зимы-весной, а сейчас они чего-то уже пропали, может ещё где есть, а то я затариться затарилась, но чего-то сильно просчиталась :oops:

А меня сегодня Фридрих порадовал  :)  
DSCN1727.JPG (32.16 КБ)

Цитата
Марина А. пишет:
С лупой смотрела - вроде никто не бегает. Может ожог? Побрызгала на всякий случай фитофермом. Жалко бутоны. В тень тоже поставить не могу пока цветет. Наверное, придется переукоренять?
Я даже не знаю. Нужно ближе смотреть.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.