Марина А., а ребуция muscula c первого фото - у нее правильная форма. Почему-то и у меня, и вообще, все что я видела живьем, имеют такую же вытянутую форму и суженную макушку. А в интернете кругленькие.
Юлия (Днепр), нотик сЮЮЮпер!!! а минускуле, видимо, солнышка много не бывает. Мне Марина в прошлом году детку принесла, тоже с суженной макушкой, так она за сезон такую бошку нарастила. Посмотрю, что в этом будет
Я когда покупала эту ребуцию совсем крошкой бабулька сообщила, что цвести они будет по кругу приблизительно на трети высоты от низа и называется "парадизка". Я тогда и на этом форуме спрашивала - что за парадизка? Так и не догадались.
Ursula пишет: а минускуле, видимо, солнышка много не бывает. Мне Марина в прошлом году детку принесла, тоже с суженной макушкой, так она за сезон такую бошку нарастила. Посмотрю, что в этом будет
Сколько ж ей солнца надо? Она у меня на южной лоджии, в таком месте, где солнце жарит стоит!
Ursula, надо не забыть проконтролировать состояние осенью и следующей весной!
Иринка A., а вот у Вас нотик бутоны на боках набрал, да? И у меня так тоже было. А теперь на макушке. И у Я тут допытываюсь - где ему положено их растить-то?
Рассмотрела подробнее фотографию - М. грцилис - копия моей. Она цветет или только деток разбрасыает?
И еще хочу спросить - гимн на первом плане посередке как называется?
А на заднем плане -Оо-о... ах, моя мечта ригидиссимус - пока не попадался...
-=WL=- пишет: На загар не похоже. Либо ожог, либо паучек. Не знаю точно
Цитата
Марина пишет:
Марина А., приглядитесь,нет ли паутинного клеща или красного паучка на хамелобивии - во-первых,отдаленно похоже (своеобразная ржавчина)
С лупой смотрела - вроде никто не бегает. Может ожог? Побрызгала на всякий случай фитофермом. Жалко бутоны. В тень тоже поставить не могу пока цветет. Наверное, придется переукоренять?
Юлия (Днепр) пишет: на предыдущей странице я любовалась Вашей цветущей композицией и жалела, что у меня общий вид поскромнее получается
Очень даже здорово получается! И цветет много всего! А еще я по таким горшкам обстрадалась вся!!! Много раз видела на фотках, но где бы не спрашивала, нигде купить не могу. Может подскажет кто, где в Москве такие продаются ((желательно в Южном округе)?
Цитата
Иринка A. пишет: не то что у некоторых - занесла с подвала,
Буржуй, а кто у вас на фотке под листом с рипсалисом? Это кактус вообще?
Обаньки! Какие тут цветочки по ночам показываю! Здоровские!!! Иринка, а у тебя в какты молочай зачесался какой прикольный - с раздвоеной макушкой, то ли симметрика, то ли обесум (между двумя лесными кактами стоит). Марина А. , я такие поддончики в Маркткауфе покупала в начале весны, правда, это не юг , а юго-восток, но смотреть такие вещи нужно в магазинах для дачников-неудачников в конце зимы-весной, а сейчас они чего-то уже пропали, может ещё где есть, а то я затариться затарилась, но чего-то сильно просчиталась
Марина А. пишет: С лупой смотрела - вроде никто не бегает. Может ожог? Побрызгала на всякий случай фитофермом. Жалко бутоны. В тень тоже поставить не могу пока цветет. Наверное, придется переукоренять?