Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36190
Hosts 2534
Visitors 9420
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Бутончики-цветочки (архив)...

Бутончики-цветочки (архив)...

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Бутончики-цветочки (архив)..., Hачалось потихоньку!

А еще у меня впервые (видимо, после жестоко холодной зимовки) зацвел такой долгодитель (кто таков - не знаю  -он у нас уже лет 13 живет):
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Sanda пишет:
Юлия (Днепр) пишет:
И особенно нравится, что цветок на свежем воздухе среди зелени...

да, живут на балконе....

А я по фотографии решила, что в саду!

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Только начал распускаться.
Красавец просто, кто бы ни был!
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
нарост на гимнокалициуме таки оказался боковым бутоном
У меня тоже такой же бутончики набирает. Будем скоро вместе радоваться!

Вообщем, насмотрелась красоты и решила тоже хвастануть немного и совета спросить. У меня сейчас вот что цветет. Но без неприятности не обошлось. Хамелобивия почему-то пожелтела вся. Хотя это ей не мешает уже 3-й месяц цвести и давать новые бутоны. Может, просто загорела на солнышке? Но все равно, выглядит ужасно! Может, кто-нибудь посоветует, что с этим делать? Или это уже навсегда?
группа.jpg (31.85 КБ)

Хамелобивия. Тут тоже виден этот «загар»!

Пародия aureispina. Она у меня первый раз зацвела и сразу – 7 цветочков! Я просто в шоке была. Мне даже ребуция по стольку одновременно цветочков не выдавала. Такая вот красотень!
пародия.jpg (24.88 КБ)

Этот нотик цвел в апреле. Покупной голландец. От него я тоже ничего такого не ожидала. Правда, погода была дождливая, он до конца так и не раскрылся. Пришлось сфоткать то, что было.

Еще хочу сульками хвастануть! И читала, и слышала, что они жутко капризные. И зимовка у них должна быть прохладная и светлая, и залить легко можно. Так вот. У меня их всего три, можно сказать, испугавшись трудностей, больше не заводила. Зимовка – на подоконнике в квартире с центральным отоплением, полив такой же, как и для всех остальных ежиков. Вообщем, судите сами: Сулька рауши
рауши.jpg (28.7 КБ)

А это Sulcorebutia candiae. Тоже порадовала  сразу несколькими цветочками. Этой 3-й годок пошел. :bis:  

Цветочки поближе.

И последняя сулька frankiana. Тут цвет не очень удачно передался. На самом деле – темно-розовый ближе к малиновому.
с.франк.jpg (31.95 КБ)

Ну и гимник anisitsii решил порадовать цветением. Ничего особенного, но все-таки. Остальные только бутоны набирают.

И поближе цветочки:
гимник.jpg (18.82 КБ)

Марина А. такая у Вас красота!  :poz:
 :buket:  

Марина А.,  :sml: классно.
Цитата
Марина А. пишет:
Этот нотик цвел в апреле. Покупной голландец.
Вроде это Notocactus buiningii.

Цитата
-=WL=- пишет:
Вроде это Notocactus buiningii.
Он и есть.
=WL=, а не подскажете, что с хамелобивией? Очень уж не хочется, чтоб она вид потеряла. :cry:  

На загар не похоже. Либо ожог, либо паучек. Не знаю точно.

Марина А., приглядитесь,нет ли паутинного клеща или красного паучка на хамелобивии - во-первых,отдаленно похоже (своеобразная ржавчина) ,а во-вторых,эти кактусы являются как бы индикаторами поражения - по крайней мере паутинный клещ ест их в первую очередь.

Цитата
Марина А. пишет:
И поближе цветочки:
Ой, бесподобно снятО![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/tender.gif[/img]
[img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/aleksey_01.gif[/img]
Всё идёт по плану

Марина А., на предыдущей странице я любовалась Вашей цветущей композицией и жалела, что у меня общий вид поскромнее получается...

А пришла сюда и глаза разбежались (со мной такое случается при обилии цветущих кактусов)!
Пародия шикарная  :4u:
И еще поняла - хочу сулькоребуций! Желтую. И которая похожа на фрукт (на эту я давно зарюсь).  
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.