Valushka, он еще и детями(3) обзавелся,только с другой сторны.Я честно говоря и не думала что он переживет зимовку-стоял у самого окна!Он у меня первый.Прошлой весной у бабульки купила в довольно зачуханном виде.правда не за смешные деньги.бабулька знала что продает - суккулешки у нее были не простые.
Мой хваст:
Пользователь
Великий Новгород
11.04.2006 17:23:06
Цитата
Ursula пишет: сегодня опять нет солнца, и вся красота стоит свернутой в трубочку
Под ЛДС откроется полностью.
Пользователь
Московская область. г. Красногорск
12.04.2006 21:07:24
-=WL=-, Ой, а я прочитала под ЛСД...
Эхинопсисы - навсегда. :)
Пользователь
Великий Новгород
12.04.2006 22:11:05
Цитата
Хатифнатта пишет: Ой, а я прочитала под ЛСД...
Под ним мы и сами зацветем.
Пользователь
12.04.2006 22:57:49
Цитата
Хатифнатта пишет: Ой, а я прочитала под ЛСД...
Аналогично. У кого чего болит... А вообще достало уже под ЛДС цвести! Когда весна-то будет?
Пользователь
Москва, Коньково
12.04.2006 23:10:00
-=WL=-, у меня тепличка сейчас не под то заточена. Кактусам там света для цветения не хватает.
Зато сейчас на подоконнике другая напасть - никогда у меня кактусы за стеклом не горели, как бы ни жарило. Все ожоги - только на живом солнце. А тут на тебе - грузон сгорел. Как его угораздило??
Личку не читаю, пишите на E-mail.
Пользователь
Великий Новгород
13.04.2006 00:03:44
Цитата
Ursula пишет: Зато сейчас на подоконнике другая напасть - никогда у меня кактусы за стеклом не горели, как бы ни жарило. Все ожоги - только на живом солнце. А тут на тебе - грузон сгорел. Как его угораздило??
А у меня все наоборот. Постоянно по весне и за стеклом горели, если не приучить во время, с притенением. А в этом году стоят все загорелые, но не горят. Да и солнце ещё не то, чтобы горели.
Пользователь
на аватаре: моё достижение в с/х, многолетний, однако ;)
13.04.2006 00:08:48
Цитата
Ursula пишет: Как его угораздило??
Погоды нынче стоят чудные, однако! Пасмурно слишком было, потому как только, так сразу, имхо. У меня тоже выгорать начали, пришлось сетку от москитов плотненькую в два слоя клиеть на южное окошко.
Цитата
Ursula пишет: Все ожоги - только на живом солнце
Ну, не знаю - на застекленный балкон выношу, притенять приходиться даже если на южном окне до этого стояли - другая сторона подгореть может, случалось.
Цитата
Ursula пишет: Как его угораздило??
Не разворачивала, случаем, на днях?
Пользователь
Москва, Коньково
13.04.2006 00:44:24
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Не разворачивала, случаем, на днях?
Думаю, что как раз развернула не подумав, типа ему ж бутоны не сбрасывать Стоит ведь в самом углу полки, там меньше всего света И ведь я много кого развернуть успела этой весной, так досталось только ему, бедняге.
Это еще не все мои ляпусы - я тут посеяла семена, теперь ломаю голову, кто это так дружно взошел. Хорошо хоть, вариантов не много. Семена свои, сдуру не подписанные... Однозначно мамка, но вот геминиспина или лауи, покажет только время
Пользователь
на аватаре: моё достижение в с/х, многолетний, однако ;)
13.04.2006 02:10:48
Цитата
Ursula пишет: И ведь я много кого развернуть успела этой весной, так досталось только ему, бедняге
Ну, может не допоила конкретно этого товарища, имхо. Вообще я заметила, чем меньше полив - тем больше вероятность ожега, ну и кактусовую индивидуальность тоже надо учитывать.
Цитата
Ursula пишет: Семена свои, сдуру не подписанные...
О, я смотрю, не только у меня проблемы с учетом!
Пользователь
Москва, Коньково
13.04.2006 14:35:16
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: не только у меня проблемы с учетом!
А что, возомнила себя эксклюзивом? Я во время вынужденного перерыва в кактусных занятиях умудрилась потерять файл с переписью населения. И если кого-то знаю, кого-то удалось восстановить по затертым надписям на старых горшочках, то двое так и остаются пока: лобивия sp и пародия sp, которую, собссна, и предлагаю на обозрение. Фотография не самая резкая, но здесь наиболее точно передался цвет - вообще цветочек вроде как однотонный, но за счет золотого отлива на лепестках создается впечатление изумительных переливов. Цветочек не очень большой, но глаз не отвести [IMG][/IMG] Есть у меня подозрение, что приобреталась она как P.erythrantha, но вот уверенности не хватает. Люди! Кто чего скажет?
Пользователь
Московская область. г. Красногорск
13.04.2006 18:34:36
Скажу одно - КР-Р-Расота! Ожоги...ох...а у меня почти все переехали на южный балкон в новой недоремонтированной квартире...а я всё в съемной... строители тут в собственный дом не пускают...ГК у них! Что там с моими, теряюсь в догадках...
Эхинопсисы - навсегда. :)
Пользователь
14.04.2006 05:52:14
В принципе,похоже на P.erytrantha,правда общий вид не особо разглядишь .И,кстати,она сейчас стала одним из вариететов P.mycrosperma
Пользователь
Москва, Коньково
14.04.2006 10:29:59
Марина, да, именно так ее и определили вчера на кактуславе, куда я фотку в полный рост выложила. [IMG][/IMG]
Пользователь
Москва. Сокол, Войковская, Тушино, Рижская
14.04.2006 11:29:06
Ursula,
Валюш, ну теперь понятно, почему тебя мое садово-парковое хозяйство не вдохновило.
После твоих пестиков да тычинок уж и не знаешь, чем тебя можно удивить. Красотень у тебя. Поздравляю.
Кактусы- это супер. Ну вот скажи, ну куда мне их? А от твоих фотографий еще больше хочется.
И на Марсе.... будут яблони цвести.
Пользователь
Москва, Видное
14.04.2006 15:58:49
Цитата
Ursula пишет: Фотография не самая резкая, но здесь наиболее точно передался цвет...
Ой... Какой красивый цветок! Ursula, пожалуйста скажите, как по-русски называется этот кактус?
А у меня тоже маленький кактус цвел, кажется эхинофоссулокактус.
С уважением, Наталья
Пользователь
Москва, Коньково
15.04.2006 00:15:03
Эхинофосов обожаю. и за ребра, и за цветы полосатые. Мой в этом году отмолчался, но он голландец, и у него еще колюки детские видны.
Цитата
Купава пишет: как по-русски называется этот кактус
По-русски - это как? в русской транскрипции? Тогда в девичестве Пародия эритранта, а сейчас где-то что-то поменялось (да простят меня за такое вольное изложение наши знатоки теории) и теперь она Пародия микросперма вар. эритранта.
Татьяна MTV, ладно тебе прибедняться Сидит в таком зимнем саду, что можно с ума сойти от зависти, и на жалость давит... Совесть есть?
Пользователь
Одесса
15.04.2006 01:34:59
Ursula, Божжжже какой цветтттт!!!!! С ума сойти-руки дрожат от вожделения! А можно украсть себе на десктоп? Давно такой красотищщщи не видела. ЗЫ А мои молчат....
Мой хваст:
Пользователь
Москва, Коньково
15.04.2006 02:21:42
rokfi, для десктопа маловата картиночка Если хочется, то есть две картинки 1600х1200, могу ссылку дать такая[IMG][/IMG] и такая[IMG][/IMG]