а у нас пасмурно, но он не утерпел У моего, кажется, более светлое горло, и менее ровный и красивый внутренний ряд лепестков. Спишем это на первое цветение.
Спасибо за поддержку ОПУНЦИЯ, На самом деле, я ничуть не капризничаю, но скорее всего форма лепестков (только выложив фотку заметила, что "наши" лепестки более вытянутые, чем Светины) это мой какой-то косяк. Понять бы еще Лен, а рецепт баловства я тебе дам - 5 лет не пересаживать, а потом БАХ! - всех в свежую землю. Первый год они стоят и не верят своему счастью, а на второй начинается... У меня уже сейчас штук 5 впервые цветущих, еще два цвели когда-то, но давно, а нынче порадовали... и сколько еще впереди? А вот эхинопсисы меня не уважают. Стоят три жирных тушки, бока лоснятся, колючки-лапочки... Единственное, чего смогла от них добиться - чтоб не детковались.
Ursula, в цветках каждого экземпляра представителей этого рода есть индивидуальность. И в остальном они индивидуальничать любят: продемонстрированный здесь товарисч цветет третий год, а его одновозрастный партнер в первый раз бутон набрал.
Ну и как запах? Он совсем легонький у меня, надо нос прямо в тычинки совать.
Глядя по тому, как бутон тянусля - это из-за света такой перекос, может бутон низкова-то заложился, будет закладываться ближе к макушке, будет более ровный, имхо, а может у тебя свет на них так падает, что тянется неравномерно. Надо по другим смотреть, имхо - первый не показатель.
Цитата
Ursula пишет: А вот эхинопсисы меня не уважают. Стоят три жирных тушки, бока лоснятся, колючки-лапочки... Единственное, чего смогла от них добиться - чтоб не детковались.
Что, и намеков нет? может позже одумаются? А зеленорылые у меня маленькие совсем, а мои какты ежегодной пересадкой не избалованы - раз в три года сподабливаюсь , и это в лучшем случае!
ОПУНЦИЯ, На 51 странице есть фотка, там видно, где заложился бутон. Я не знаю, низковато это или нет Со светом тож не знаю - вроде много его было до последних дней, а потом бутон наклонился к стеклу, пришлось вертануть на 180 градусов.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Что, и намеков нет? может позже одумаются?
Намеки все больше с моей стороны поступают. В последнее время уже нехорошие В начале прошлого сезона предупредила одного товарища, с помойки спасенного, что если он не придумает, чем меня удивить, то... Лежит сейчас, голову сушит третью неделю. Остальным отрезАть нечего, поэтому угрозы переходят уже в "раздам нафиг". Жду последний сезон, а если нет, то действительно пора нам расставаться - я на место этих 4-х эхинопсисов смогу 20 мамок или ребуций впихнуть.
Ursula пишет: Со светом тож не знаю - вроде много его было до последних дней, а потом бутон наклонился к стеклу, пришлось вертануть на 180 градусов.
Это похоже из-за света, имхо.
Цитата
Ursula пишет: Жду последний сезон, а если нет
Знаешь, скока я от некоторых эхинопсов ждала! Щас все до единого либо с бутонами, либо с намеками, надеюсь, ттт, жду Зато какие они бывают, эти цветочки! Никакие мамки и ребуции даже оптом не затмят, имхо.
ОПУНЦИЯ пишет: Никакие мамки и ребуции даже оптом не затмят
ну не скажи... зато будет тебе эхинопс 4 месяца без перерыва цвесть? от то-то же... Да даже если не 4, а хотя бы месяц, как встанут кучей, как начнут поочереди и вперемежку. Я вон от пролиферы в этом году тащусь почему-то... Много лет считала ее совершенно непримечательноцветущей, цветет и ладно, а тут вдруг поразилась крем-брюлёвости цветов.
Эх, развели мы флуд ) Люди! Где ваши фотки! Дайте еще на какую-нибудь красоту подивиться!
ОПУНЦИЯ, не будем спорить - они все хорошие. Лучше бы, чтоб и жахало по-крупному, и вокруг мелочь фейерверком
Цитата
Света Лунева пишет: в цветках каждого экземпляра представителей этого рода есть индивидуальность
да, пошла я еще в галерею посмотреть - и только там разглядела, что у сегодняшнего цветка помимо прочего, еще и три ряда лепестков. А на прошлогоднем, если я не ошибаюсь, их вообще 4! И это, насколько я понимаю, один и тот же кактус. Надо будет ознакомить с фотоматериалами своего двухрядного товарища - нет предела совершенству!
Ursula, да, экземпляр тот же. И, как раз в первый год цветения он выдал два цветка одновременно (у меня тогда камеры приличной не было, поэтому я просто тихо лежала около него в обмороке от восторга). Ряды лепестков не считала, но сами лепестки всегда с такими волнистыми краями. Буду ждать цветения второго экземпляра, надеюсь, цветки окажутся, по крайней мере, не менее красивыми. Вот он:
Света Лунева, Света, у меня еще шкурный вопрос - прошлогодняя фотка сделана в мае, кажется. Как у этих товарищей со сроками цветения? Можно ли ждать еще одного бутона? ________________ (сегодня опять нет солнца, и вся красота стоит свернутой в трубочку )
Может, такое и бывает, но у меня обычно эхиноцереусы более-менее разом все бутоны выбрасывают. Во всяком случае, когда первые цветки раскрываются, остальные бутончики уже заметны, новые после этого не появляются. Насколько мне известно, у эхиноцереусов закладка бутонов происходит вообще с осени. Так что, ждать, конечно, можно, но дождемся ли?
Мда....у всех все цветет,а мои колючки не смотря на южное солнышко спят как сурки.Хоть суккулешки порадовали:
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/helgabur/382/i-832.jpg[/IMG] Эта крассулка решила зацвести еще перед моей 2-х месячной командировкой.Когда уезжала она готова была распуститься со дня на день.Думала,приеду и увижу засохшии стебелек.Ан нет- держится с конца января в том же состоянии.Интересно на долго его еще хватит?