Подскажите пожалуйста, как называется эта красота, которая у меня распускается, приобреталась как "кактус микс", любопытно настоящее название, информацию хоть про него изучить. При покупке весь был сливового цвета, с весной пошел активно в рост и позеленел что-то, так надо, или "заводская краска" слезла? [IMG][/IMG]
Пользователь
23.05.2010 16:49:31
Цитата
Tehnogennaya пишет: Подскажите пожалуйста, как называется эта красота, которая у меня распускается, приобреталась как "кактус микс", любопытно настоящее название, информацию хоть про него изучить. При покупке весь был сливового цвета, с весной пошел активно в рост и позеленел что-то, так надо, или "заводская краска" слезла?
Раз купленный, то скорее всего это G.mihanovichii v.friedrichii, с окраской все нормально, такой он и есть - зеленовато - коричневатый:
У меня сегодня тоже цветочки: G.baldianum:
Ребуцка сегодня пока не открылась полностью:
Мой сайтик: Фотоальбомы: Хвастушки:
Пользователь
Москва, ЮАО
23.05.2010 19:43:58
спасибо большое.
Пользователь
23.05.2010 21:16:26
У меня первым в этом году зацвел голландский Gymnocalycium. Покупал его осенью, с бутончиками. Пересадил с промывкой корней. Кактус с бутонами не захотел расстаться, так с ними и зимовал. И вот теперь зацвел. Очень люблю за это гимны.