LilitM пишет: elena313313: на втором фото Mammillaria voburnensis , на верхушке у нее не бутон, а млечный сок, цвете она в конце ноября-декабрь, но очень неохотно,условия ей надо жесткие
Спасибо огромное за опознание, теперь не будет безымянной , а то я похожей не встречала и "имя" было неизвестно (она мне подарена) Жесткие условия - это зимовка? А то, что млечный сок - уже знаю, не утерпела и ковырнула, хотя жалею - придется ранку мамке опять залечивать.
Света Лунева, Светочка, у меня сегодня первый раз зацвела Ваша люти Спасибо Вам огромное за такую красоту Поздравляю Вас и всех с первым днем весны! Желаю всем буйного цветения кактусов Mamm. Luethyi [IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1003/dd/3986b900e131.jpg[/IMG]
Elenor из Валинора пишет: а где они в вас живут? в смысле при какой температуре? у меня вот тоже, как у предыдущих ораторов, сидят себе в зимовнике тииихо и о цветении пока не помышляют
Ален, я их в этом году оставила зимовать на не утепленном балконе. Пленкой загородила пол и бока балкона и все Осенью подумала, что зим у нас не стало, а за пленкой на окне они перестали помещаться. Я и представить не могла, что в этом году будет такая морозная зима В общем, ночью я старалась, чтобы ниже +5 не опускалось (хотя может когда до 0 темп. доходила), а днем солнце прогревало балкон до +15-+20. У меня сейчас на многих кактусах бутоны - ребуциях, лобивиях, медиолобивиях, сульках. Только что отцвели - M.Goldii, T.Valdezianus, Gymn. Bruchii (вот он) [IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1003/08/d763b242325b.jpg[/IMG]
Цитата
Elenor из Валинора пишет: дювейка так капитально просела, я уж думаю не попрыскать ли?
А почему бы и нет. Может ее даже полить? Занести домой, погреть, полить, хорошенько просушить и обратно вернуть на ПМЖ
Цитата
Elenor из Валинора пишет: а турбин у Вас никак с дитем?
Глазастая Вы моя Недавно деточку выдал (год или два назад). Раньше деток не было.
добрый день! красота необыкновенная у всех. мы купили кактусенка уже с бутончиками, так что цветочки, это не наша заслуга. но все равно решила показать.