Хатифнатта,спасибо за похвалу моему маленькому снеговичку .Я с таким нетерпением ждала его цветения,надеясь что цветочек ну хоть немного раскроется,но нет,не раскрылся.Но от этого он не стал менее любимым!
Ursula, спасибо какой красавец на фото но Хатифнатта,права - у меня нет условий для того, чтобы он вырос до таких размеров и зацвел , но меня его размеры вполне устраивают и я его очень люблю
Виос, не знаю насчет условий для цветения - если вы смотрели всю тему, там говорилось, что это хороший клон, раз цветет, потому что не все монстры на это способны. А что касается роста - своего первого монстрозного цереуса я выпросила в ближайшей аптеке от чудовища с меня ростом.
Ursula,каюсь всю тему я еще не смотрела.Мне кажется, чтобы вырастить его с меня ростом нужно очень много времени. У меня ростут три монстрика четыре года и размер их не очень увеличился за это время. А этот такой хорошенький, вариегатненький и какие условия нужны, чтобы он вырос с меня ростом? Может посадить его в большой горшок и чем-нибудь подкормить?
Ура! я свой кактус подсмотрела - оказывается, у меня цереус перуанский. Случайно попал, а его на Родосе очень высоким видела и что со своим делать не знала, а сейчас пойду почитаю. Спасибо!
Ursula пишет: Виос, учитывая, как медленно растут монстры, главное условие - вырастить достойных внуков... Или правнуков. Чтоб было, кому доращивать до нужных габаритов.
Ну да ладно...не так всё запущено! Мы ж помирать пока не собираемся! У меня за 4 года примерно такой цереус (Только не вариегатный, и больше монстрозный, а не кристатный) вырос за 4 года на 25 см в длину и на 20 см в ширину.
Цитата
Ursula пишет: Хатифнатта, давай и ты своего зайца показывай, будем ушами меряться
Да с удовольствием! У мя наверно отстаёт от твоего...лепестков совсем не видать. Первый раз вчера полила его.
У моего сегодня глаз раскрылся, и вот вам пестик: [IMG]http://www.monstrov.net/plants/echinocereus_fitchii04.jpg[/IMG] Но цветок такой же растрепа, как и в первое цветение. Это может быть недокорм, или бесполезно пытаться добиться большего количества рядов лепестков и большей их ширины?
Ursula, мне кажется, это от конкретного экземпляра зависит. У моей парочки цветки отличаются. Сегодня пытались раскрыть цветочки одновременно, но солнушко спряталось, и ничего у них не вышло. И такой красивый чистый пестик я уже точно не покажу - они оба пыльцой перемазаны по самое немогу стараниями местной "пчелы".
Света Лунева, о, я только сейчас вспомнила, что на фотках одного и того же фитча разных лет (сравнивала форумскую и в галерее на kakt.info), то три ряда лепестков, то четыре. Может и мой с возрастом рядов добавит? А с формой лепестка наверное придется смириться. [IMG]http://www.monstrov.net/plants/fitchii2008_2.jpg[/IMG]