Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71942
Hosts 5643
Visitors 21448
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Колючая лечебница

Колючая лечебница

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 След.
RSS
Колючая лечебница, Общие болезни кактусов ( грибки, гнили, вредители, вирусы и т д)

Цитата
terca666 написал:
а вот суккулентам уже каюк
Значит все таки замерзли:(
Цитата
terca666 написал:
а кисель как должен будет выглядеть?
Когда при нажатии на кактус из него будет выделяться жидкость.
Цитата
terca666 написал:
Фирма, кстати приличная прислала, из Ростова на Дону, там вроде как известный колликционер живет. обидно и кактусы жалко очень
Вообще в это время года я бы не рискнула заказывать по почте растения. Особенно в Москву:)

Жидкость из кактусов не идет при нажатии, значит есть надежда :)

Они в Москву как ни странно пришли за 1 день, а вот по Москве оставшиеся 5 гуляли :( Хотя и холодов то у нас и не было в  эти дни.
Заберу их с собой, посмотрю, может, что и получится.

Спасибо за поддержку :)

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи!

Достался кактус, явно в очень и очень плачевном состоянии, но хотелось бы сохранить хоть частичку.. как память. Кактусу 50+ лет.. Старенький, залитый и вид совсем не здоровый (хотя я в этом не сильна)
Можно ли что-то сделать?

Попробовать укоренить зелёную макушечку.. или надеется, что успеют подрасти детки (вроде наклёвываются 2 шт) ?

http://s017.radikal.ru/i400/1501/7e/179dfef6c37c.jpg
http://i067.radikal.ru/1501/aa/99fee3fc3236.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1501/55/a935cbe1c82d.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1501/cb/ef9b88b96692.jpg

funnyfox, поставьте на окно, до апреля не стоит ничего предпринимать. Поливать тоже не надо. Потом отрежьте верхние примерно 20 см, сушите еще месяц в сухом светлом месте в вертикальном положении (на окне в пустом горшке). Потом посадите в смесь огородной земли и крупного песка пополам.

Tsur,

Большое спасибо за Ваш ответ!:rev:

http://s018.radikal.ru/i504/1501/06/fa7b6e5e2205.jpg" >

Помогите, пожалуйста, раобраться, что с моим эпифиллумом и спасти. Ему 20 лет, но он зацвел впервые только 8 лет назад - перед рождением дочери. Поэтому выкинуть его не могу.
Изменено: cdoctor - 28.01.2015 22:55:15

cdoctor, посмотрите, открываются ли фотографии по Вашему сообщению?

Одна открывается остальные ссылки убрала. Да они. И похожи очень

И давно это с ним? Это появилось враз, или всегда было? Пятна появляются сразу на молодых побегах, или потом уже на взрослых? Есть ли сезонность? Если бы Вы сделали резкое фото крупным планом, это было бы удобнее.

Цитата
cdoctor написал:

Помогите, пожалуйста, раобраться, что с моим эпифиллумом и спасти. Ему 20 лет, но он зацвел впервые только 8 лет назад - перед рождением дочери. Поэтому выкинуть его не могу.
вероятно клещ, обработайте например ФИТОВЕРмом три раза с интервалом 7-9 дней

Цитата
funnyfox написал:
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи!

Достался кактус, явно в очень и очень плачевном состоянии, но хотелось бы сохранить хоть частичку.. как память. Кактусу 50+ лет.. Старенький, залитый и вид совсем не здоровый (хотя я в этом не сильна)
Можно ли что-то сделать?

Попробовать укоренить зелёную макушечку.. или надеется, что успеют подрасти детки (вроде наклёвываются 2 шт) ?

согласен, что можно подождать до весны! еще заметил зауженное место не далеко от макушки вот по нему и обрежьте. основное растение не выбрасывайте пенек даст деток, будет типа гарантии на неудачные манипуляции с укоренением. молодые детки все же намного легче укореняются

Помогите, пожалуйста! Внезапно свалилась на голову эта колючка. Жалко, а что с ней делать, не знаем. Он вообще живой? На одном поясе (?) нет колючек и странные белые пятна. Вся желто-коричневая часть как будто деревянная. Надо ли его пересаживать и вообще что с ним? Можно ли спасти или ему уже хана и только выкидывать?
Фотографии не хотят грузиться:cry:
Изменено: brykova2593 - 18.02.2015 13:41:56

Цитата
brykova2593 написал:
Помогите, пожалуйста! Внезапно свалилась на голову эта колючка. Жалко, а что с ней делать, не знаем. Он вообще живой? На одном поясе (?) нет колючек и странные белые пятна. Вся желто-коричневая часть как будто деревянная. Надо ли его пересаживать и вообще что с ним? Можно ли спасти или ему уже хана и только выкидывать?
Фотографии не хотят грузиться
попробуйте отправить мне на "электронку" фото  а то кроме паники в тексте ни чего практически не разобрал

Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня приключилась беда с несколькими эпиками. На стволиках появились бурые пятна, похожие на ржавчину. Никогда раньше ни с чем похожим не сталкивалась.
Подскажите, что это и что мне с этим делать? Очень жалко растюхи :(
201.jpg (66.71 КБ)
202.jpg (73.86 КБ)
203.jpg (80.25 КБ)

Товарищи, приветствую!

Я вовсе не знаток кактусов, прочитала по моей проблеме информацию, но точного ответа не нашла, спасайте(

Проблема распространенная - кактус жил не тужил со мной в офисе в какой-то земле - он передался мне от коллеги, поэтому и не знаю. Было 3 ствола, один другого чуть побольше. Земля осела и я принесла из дома какой-то обычной землицы, подсыпала. Поливаю редко, и то только пшикаю на колючки.

Прошел месяц и самый большой ствол осел - чуть ли поймала в полете - весь низ подгнил, другие два вроде бодрячком. Прочла, что нужно отрезать всю гниль и подсушить. Если честно, как именно - не совсем было ясно, отрезала всю гниль и положила на бумажку, ждала. В итоге отрезок начал снова гнить, и так в несколько отрезаний догнил все равно до самой макушки(((

Осталось два бойца, но судя по цвету ствола одного из них он тоже гниет внутри - видно потемнения и ствол стал немного мягче.

Расскажите, пожалуйста, что нужно сделать, если выкопать и подсушить - то как именно, чем обработать и т.д. Очень хочу его спасти!

Заранее огромное спасибо!

Я правильно понимаю, у Вас остались два "черенка" кактуса - они разделены между собой?

Обрезать надо стерильным ножом, до здоровой ткани, обращая внимание на сердцевину. Она должна быть чистого зеленого цвета (окружающие ткани тоже, конечно). Никаких желтых, мутных пятен быть не должно. Я еще для страховки пару миллиметров срезаю и после здоровой ткани. Каждый срез, чистым ножом. И класть в сухое место, срез должен быть "открыт" воздуху. Если у Вас второй черенок имеет признаки болезни, положите их в разных местах, сделайте еще раз срез, хорошенько осмотрите поверхность живого кактуса. Не пропустите пятна на самом черенке. Есть некоторые гнили, которые к сожалению, практически невозможно вылечить и спасти растение. У меня был случай, что даже верхние листики "морганс бьюти" (крассула) после обработки максимом, все равно сдохли, хотя на момент попытки реанимации, пятна были только на нижних листьях 10 сантиметрового растения.  Фунгицидов много разных, в магазине просто спросите, что у них есть. Желательно вам что-то не в растворе, а в порошке.

Удачи!
Изменено: ,ellf - 27.04.2015 18:20:36

Цитата
,ellf написал:
Я правильно понимаю, у Вас остались два "черенка" кактуса - они разделены между собой?

Обрезать надо стерильным ножом, до здоровой ткани, обращая внимание на сердцевину. Она должна быть чистого зеленого цвета (окружающие ткани тоже, конечно). Никаких желтых, мутных пятен быть не должно. Я еще для страховки пару миллиметров срезаю и после здоровой ткани. Каждый срез, чистым ножом. И класть в сухое место, срез должен быть "открыт" воздуху. Если у Вас второй черенок имеет признаки болезни, положите их в разных местах, сделайте еще раз срез, хорошенько осмотрите поверхность живого кактуса. Не пропустите пятна на самом черенке. Есть некоторые гнили, которые к сожалению, практически невозможно вылечить и спасти растение. У меня был случай, что даже верхние листики "морганс бьюти" (крассула) после обработки максимом, все равно сдохли, хотя на момент попытки реанимации, пятна были только на нижних листьях 10 сантиметрового растения.  Фунгицидов много разных, в магазине просто спросите, что у них есть. Желательно вам что-то не в растворе, а в порошке.

Удачи!
Спасибо вам большое! Будем реанимировать, надеюсь, спасем двух других дружков! И вашим не болеть!)

Здравствуйте, форумчане!) Прошу у вас помощи. Вот такой мне достался кактус. Собственно, что делать? И светлые пятна на стволе, и желтые пятна у основания - всё твердое. У старого хозяина кактус стоял на подоконнике у очень часто открытой балконной двери.

http://s019.radikal.ru/i643/1506/1f/82166ba703c8.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1506/97/a35f6b2f1b2a.jpg

luxsun, купите какой нибудь "скор", "топаз", "витарос", "хорус" и т.д. из той же серии, опрыскайте.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что происходит с кактусом? На стебле выделяется что-то похожее на воск, сначала светлое, потом темнеет. Начало это появляться после пересадки в горшочек побольше.
223.jpg (83.09 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.