Иринка A. Имя этого Американца по случайности стер эпин во время обработки по приходу По остаткам букв предположительно Tiny Jewel Иринка A. прекрасная Кроолева у Вас ПОздравляю с цветением
Елена Шмакова, какие ягодки! Красавец какой! Иринка А.,дааааа... Королева просто изумительна! Мэм, а Ваш просто колокольчик, сама нежность! Поздравляю, просто чудо!
здравствуйте просто в восхищении от такой красоты. и тоже задумываюсь прикупить череночек. у меня растут и цветут прекрасно и шлюмбергеры и рипсалисы. и такой вопрос - условия содержания эпифиллумов и шлюмб один и тот же или всё-таки первым нужно более тёплое и солнечное место?
Добрый день! Что-то новая темка не очень активная... а у меня столько вопросов )) Друзья, я насобирала по разным страшным местам типа подвалов и коридоров кучу нелюбимых, изуродованных и истощенных эпифиллумов. Отмыла, пересадила, вырезала страшненькие ветви. Сейчас часть стоит на укоренении, часть - просто очухивается на подоконнике. Вопросы: 1. на какие общеукрепляющие препараты лучше отзываются такие растения? Циркон, НВ101, что-то еще? Состояние у большинства прямо-таки плачевное... 2. Нужна ли им подсветка , если стоят на "теплом" подоконнике? 3. Иссушенные листы - после восстановления корневой тургор восстановят или их можно уже обрезать, чтобы всё питание доставалось новым листикам? 4. Рипсалидопсис стоит на "холодном" подоконнике, возникла острая необходимость в пересадке (уронили). Я его пересадила, а что дальше? обратно в прохладные условия, или ему сейчас нужно тепло? И можно ему сейчас укоротить ветви (боюсь, что он за месяц на холодном подоконнике уже заложил бутоны, а я их все оборву, получается)? Буду очень благодарна за ответы
1) Циркон с Эпином поочерёдно. Когда укоренятся - тепло, светло и покушать. 2) Да 3) Явный гербарий удалите, остальное лучше потом, когда видно будет. 4) В тепло и аккуратнее с поливом. Ветви укорачивать не надо.