я в шоке! В четверг отправила семена из Екатеринбурга, а в понедельник адресат получил во Владивостоке!!! кому еще надо, еще один комплект семок могу выслать.
Доброго всем вечера! Мне тоже очень хотелось бы вырастить что-то из семян (ранее такого опыта не было совсем). Я из Латвии. Может кто-то из Риги отзовется, у кого есть ненужные семена? Очень хочется научиться чему-то новому и вырастить растишек из семечки.
Извините, мне вот посоветовали сюда обратиться, в эту темку. Хотя я не представляю, что это возможно...У меня просто кактус эхинопсис пускает деток, и хавортия. Вроде выбрасывать жалко, но куда ж мне столько??? Мне просто кажется, что кактусы же у всех размножаются, так тут ещё и семена пересылают))) Но вообще я с Приморского края. Может кому надо росточки? Как это осуществляется??
Хавортии такие хорошенькие!!! А мне говорили, что это агава...
Кстати, если вдруг кто-то каким-то чудом согласится на росточки, то я бы тоже с удовольствием от кого-нибудь получила либо семена, либо тоже росточки кактусов наподобие Гимнокалициомов. Я ещё пока не очень в видах этих разбираюсь. Просто нравятся толстенькие и с редкими колючками))
Просто чудо пишет: Мне просто кажется, что кактусы же у всех размножаются, так тут ещё и семена пересылают
Просто не все кактусы деткуются. А что касается эхинопсиса мой, кактусик выращенный из детки совсем не хочет цвести. А из семян они просто обязаны это сделать. Кроме того из семян вырастают более сильные растения, так как они с малолетства приучены к тем условиям, в которых их будут выращивать.
Буба пишет: А что касается эхинопсиса мой, кактусик выращенный из детки совсем не хочет цвести. А из семян они просто обязаны это сделать.
АААА, ясно....Ну тогда мио растения явно никто не захочет, т.к. кактус ни разу ещё не цвёл. Просто я только сейчас узнала как правильно их выращивать...Теперь буду надеяться, что зацветут)