Вот мне такая идея пришла, а что если обмениваться семенами кактусов по почте? На многих форумах так делают, только не с кактусами а с другими растениями... Не буду отдалятся от темы, отправлять я думаю таким образом можно в любые страны в обычном конверте. Таким образом я думаю можно получить довольно редкие и интересные виды. А сейчас поделитесь пожалуйста своим мнением об этой мысли:)
В простом конверте пересылала по России и получала излишки семян, но только достаточно мелких и в паре слоев салфетки для мягкости-объемности, а то могут и раздавить семяна... Семяна астрофитума так пересылать не рискнула, например
discuso пишет: Вот мне такая идея пришла, а что если обмениваться семенами кактусов по почте? На многих форумах так делают, только не с кактусами а с другими растениями... Не буду отдалятся от темы, отправлять я думаю таким образом можно в любые страны в обычном конверте. Таким образом я думаю можно получить довольно редкие и интересные виды. А сейчас поделитесь пожалуйста своим мнением об этой мысли
Идея хорошая и , увы, не новая. Только посылка получается порой дороже содержимого в несколько раз В конверте семена отправлять можно , особенно если вложить их в открытку или еще какой-нибудь материал, препятствующий раздроблению. Мне так присылали семена(правда, дармовые).Все дошло прекрасно
discuso пишет: Может напишем список кто что хочет и чем может поделиться
Если вы из России, могу выслать вам семяна для тренировки "первого посева", чтоб на покупных не тренироваться и ошибок меньше сделать Завтра иду на почту как раз днем, мне нужен адрес с индексом, и именем - в личку или на почту
чтобы семки нормально доехали в конверте, их надо потожить в мешочек с зипом, и завернуть в пупырную пленку или изолон (вроде), тогда если прицельно по ним не колотить, то должны нормально доехать Можно положить и в сигаретную пачку. Пересылка будет стоить 12 р за конверт и рублей 5-6 за вес. сама пересылала и получала таким способом, все ОК.
я тоже и отправляла семена в обычном конверте, и получала. и на Украину высылала, как раз на днях опять отправила письмо. обычное. до этого заказным отправляла. все доехало отлично. в этот раз надеюсь тоже.
если кому надо, могу выслать семена Setiechinopsis mirabilis и Frailea buenekeri. Живу в России
Alexzander пишет: А вообще, идея хорошая. Я уже участвую в подобной акции на другом форуме. Только мы там дальше пошли, мы еще и растюхами там меняемся
Хорошая идея Может подскажете на каком форуме такие продвинутые . В свою очередь предлагаю детки и черенки считать неотъемлемой частью обмена