Добрый вечер, друзья. Очень надеюсь на Ваше мнение. Вот уже второй день хожу мимо розочной уценки. Не дает покоя вот эта отцветающая красотка,
Очень необычная форма цветка, больше напоминает георгин. Цвет желто-персиковый. На упаковке - Нолина Палас. Собственно вопрос: может кто-нибудь выращивал такую розочку? Что от нее ожидать в плане содержания в домашних условиях (кроме клеща)?
Светлана,тел. 916-2о2-95-87
Пользователь
Москва
10.12.2018 14:05:48
Цитата
розария написал: Очень необычная форма цветка, больше напоминает георгин. Цвет желто-персиковый. На упаковке - Нолина Палас. Собственно вопрос: может кто-нибудь выращивал такую розочку? Что от нее ожидать в плане содержания в домашних условиях (кроме клеща)?
Не могу сказать ничего про сорт и сорт тоже не определю, такой розочки у меня не было. А про содержание... Ну, а чем оно может отличаться от других? Всё тоже самое. Если таки надумаете её купить, обрежьте бутоны, цветы, завязи всякие, рассадите кустики в прозрачные стаканчики со свежей землёй. Уход обычный, не вижу проблем
Аза, спасибо за подсказки. Интересуюсь особенностями ухода, т.к. есть сомнения - подходит ли эта роза вообще для домашнего содержания. Настораживает то, что куст не совсем миниатюрный, цветы достаточно крупные. Единственное фото цветка точь-в точь (окрас и особенно форма звездочкой) нашла в теме о японских выставках роз:
Изменено: - 11.12.2018 00:01:40
Пользователь
Москва
11.12.2018 13:37:47
розария, понравившаяся Вам розочка не японская. NOLINA - голландская фирма. Вот их сайт . Форма "георгин", насколько я поняла, отцветающая стадия. Называется сорт "Munic". Вот тут можете посмотреть Нажимаете на "The Palace Collection".
Категория Palace - это самые высокие розы в линейке, около 45 см, патио. Для выращивания в квартире вполне подходят. Зимовка предпочтительна прохладная, как для большинства роз.
Аза, то что розочка не японская, я знаю. Просто фото было с японской выставки, где производители из разных стран представляют свою продукцию. А я все-таки розочку приобрела. Горшок большой, в нем 7 кустиков. Растение не залито, срезала бутончики, убрала все лишнее. Вот, что получилось:
На днях думаю рассадить по стаканчикам.
Пользователь
11.12.2018 21:25:04
розария, я обычно такие розы сначала мою под душем, потом ставлю в поддон с водой (вот как раз такое блюдце нужно полное наливать). А делить не стала бы. Время года плохое для укоренения. Через 2 месяца можно будет легко укоренить черенком.
Пользователь
11.12.2018 23:22:42
Цимес, под душем я её помыла. Не поняла про поддон с водой. Это в качестве однократного нижнего полива? Растение не залито, но грунт умеренно увлажнён. Боюсь залить (есть такой грех). Если кусты не делить, растение останется в транспортировочном грунте. Дотянет ли оно у меня до весны в такой земле? Вопрос...
Пользователь
12.12.2018 20:36:01
Воду в поддон я бы наливала каждый день. По габаритам розы этого даже маловато будет.
Цитата
розария написал: растение останется в транспортировочном грунте. ...в такой земле?
Я очень уважительно отношусь к "родным" голландским грунтам, стараюсь сохранять их как можно дольше. Грунты разработаны специалистами, заправлены удобрениями и добавками, помогающими растению выживать в экстремальных условиях. Этих добавок хватает на полгода-год. Наоборот, растение лучше не выдергивать из привычной ему среды. Если уж опасаетесь за розу, срежьте 4-5 черенков и поставьте в воду. Хоть один корни даст, можно будет потом посадить. Еще для розы очень важно освещение, чем светлее - тем лучше.
Пользователь
13.12.2018 09:27:05
Ух, сколько пробелов в моих знаниях! Цимес, огромное Вам спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь.
Пользователь
Москва
13.12.2018 13:39:19
Цитата
Цимес написал: Я очень уважительно отношусь к "родным" голландским грунтам, стараюсь сохранять их как можно дольше. Грунты разработаны специалистами, заправлены удобрениями и добавками, помогающими растению выживать в экстремальных условиях. Этих добавок хватает на полгода-год. Наоборот, растение лучше не выдергивать из привычной ему среды.
А я наоборот транспортировочным голландским грунтам не доверяю. В основе этих грунтов - торф, он мало весит, это отражается на стоимости поставок. Кроме того, торф стерилен, в нём не заводятся болячки, мушки и пр. Но торф очень гигроскопичен, растение легко залить, в то же время он быстро сохнет, а значит есть шанс растение пересушить. По поводу "заправлены удобрениями и добавками" - эти удобрения и добавки для того, чтобы транспортируемые растения как можно дольше сохраняли товарный вид. В этих добавках присутствуют и ретарданты, подавляющие рост растений. Поэтому розы, купленные в магазине хорошенькими плотными кустиками, после пересадки основательно меняют размеры, даже соцветия, появившиеся на растениях после пересадки в домашний грунт, меняют внешность - форму, оттенок, у некоторых появляется или исчезает аромат. Я не оставляю купленные растения надолго в транспортировочных грунтах, а пересаживаю в свой грунт, смешанный по моему рецепту. Раньше смывала весь грунт с корней, но так розы дольше приживались, теперь просто несильно очищаю корни, чтобы их не повредить. Такое вот мнение.