sunfly написал: , у вас восхитительная лоджия и отличные цветочки! Пеларгонии + розы! как я вас понимаю, это моя любимая комбинация ... У меня вопрос по Джинфинити. Красивый, сочный, блестящий лист получился самостоятельно или это результат особого ухода? Или это характерно именно для Джинфинити?
У меня Джинфинити пока нету (очень надеюсь обзавестись). Остальные имеющиеся инфинити - белая, розовая, принцесса - имели темно-зелёную блестящую листву сразу после покупки, в послепитомниковом состоянии. А домашняя листва вырастает значительно светлее и без глянца.
Спасибо). Лист у Джинфинити сразу становится темным, жестким и глянцевым, у меня она на собственных корнях. Хорошая, сильная роза, никакого особенного ухода не требует, кроме систематической подкормки. Сейчас, как отцветёт буду обрезать ее, могу поделиться черенком, например поменяться с вами на принцессу (если вы в Москве).
Изменено: - 20.05.2018 10:33:44
Пользователь
20.05.2018 10:35:33
Цитата
GALINA_V написал: Nataliva05 , Как у вас там солнечно и нарядно, Джинфинити очень хороша!.
Спасибо, да май в этом году превосходный 💐
Пользователь
20.05.2018 11:33:54
, спасибо, с щенячьим восторгом обменялась бы, есть свободные "принцессы". Но, увы, живу далековато - в Томске.
GALINA_V написал: Очень симпатичная новенькая "Bienenweide Rot", яркая такая, и тигриная мордочка тоже славная, я на нее еще в прошлом сезоне любовалас
Спасибо! "Тигриная мордочка" - из стареньких, поэтому была уже в хвастах
LiuT написал: Моя розовая бенгалка после активного роста зимой (растила с черенка), так же активно выдала 2 бутона, дорастила их до состояния "вот-вот раскроется" и все, на этом решила остановиться. Один бутон так и зачах, второй все ещё "думает". Что могло явиться причиной, подскажите, пожалуйста!!
У меня такие предположения: 1. Недостаточный полив 2. Нужно подкормить 3. Мало солнца Возможно, что-то из этого
А меня сегодня порадовала Каталина (от ПатиоХит)- у нее, оказывается, очень приятный классический розовый аромат. Его бы еще усилить))) Надеюсь, что следующие цветки будут больше пахнуть, т.к. у меня почему- то даже самые ароматные сорта пока скромничают- не выдают интенсивный запах. Вот к лету раскачаются, тогда посмотрим) Фото не выкладываю- бутон попал под профилактическую обработку и внешние лепестки смотрятся не очень опрятно. А так розочка очень понравилась- нежно- розовый цвет, бокаловидная (как чайно- гибридная), с очень большим количеством лепестков- красавица.
Изменено: - 22.05.2018 21:12:41
Пользователь
22.05.2018 16:49:00
Аза, у вашей Jinfinity цвет - почти эталонный "кадмий желтый средний" - поразительной чистоты живописный цвет ... надеюсь монитор не врёт) Пурпурная "The Prince" понравилась и зацепила. Искать её среди горшечных? Кто производитель-поставщик? Хочется мне иметь такую расцветку в своей коллекции роз
Аза, невероятное по красоте, яркости и форме цветка сочетание Принца с Инфинити Пинк. Залюбовалась)
Пользователь
Москва
23.05.2018 17:43:21
Nataliva05,большое спасибо! Добавлю желтизны Расцвёл большим ароматным цветком "Candlelight". Аромат сладкий с нотками абрикоса. Цвет сдержанно-жёлтый с небольшой рыжинкой
[IMG WIDTH=610 HEIGHT=800][/IMG]
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600][/IMG] Радует кистецветный "Golden Border". Есть небольшой аромат
Аза, Candlelight очень красивая. Если будет возможность, выложите, пожалуйста, цветок по мере его распускания, отцветания. Интересна динамика изменения цвета, сколько он будет держаться
Пользователь
23.05.2018 19:59:17
Аза, Candlelight- просто красотка! Куст крупный? В каком объёме живет у Вас?
Пользователь
Москва
24.05.2018 16:33:26
Цитата
Nika/ написал: Если будет возможность, выложите, пожалуйста, цветок по мере его распускания, отцветания. Интересна динамика изменения цвета, сколько он будет держаться
Хорошо!
Цитата
Nataliva05 написал: Candlelight- просто красотка! Куст крупный? В каком объёме живет у Вас?
Согласна, роза очень милая и аромат нравится Малышка куплена этой весной подрощенным черенком. Сидит в горшке 2,2 литра. Голова тяжёлая, пристёгнута к палочке, а вообще сорт - срезочный. Может быть со временем окрепнет Сегодня утром делала фото. Для масштаба поставила пакет молока. На фото цвет получается ярче, чем в жизни. На самом деле лепестки светло-янтарные, в центре поярче
Аза- волшебница!!! А у нас по-прежнему холодно и пасмурно...Будем ждать лета и любоваться вашей красотой. Принц- роскошен по-королевский, весь в бархате. Самая заметная роза Инфинити (для меня)-само совершенство. Candlelight- очаровашка, похожа на любимицу Белами Golden Border- замена солнца, самая витаминная роза. Красиво выгорает роза, не грязно?
Пользователь
25.05.2018 11:51:53
Вчера тоже приобрела розочку. Ну очень ароматная. И цветочки, как фарфоровые, с острыми лепестками.
Изменено: - 25.05.2018 11:52:26
т 8-915-255-00-59 Наталия
Пользователь
Киров
25.05.2018 15:29:48
Баски, не даром же зовется RosAroma К нам такие пока не завозят.
Изменено: - 25.05.2018 15:30:45
Пользователь
25.05.2018 17:47:09
Аза, Да, для такой красивой головки, тело бы ещё нарастить и шедевр! Интересно, показывайте ее в развитии, пожалуйста
Пользователь
25.05.2018 17:49:50
Баски, нежнуля Ваша новинка! Интересно, каким будет домашнее цветение)