[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)
Пользователь
19.01.2014 17:56:01
Девочки, я реву... Не было меня 2 дня дома. Кошки сгрызли все живые почки на моих 2х розах вместе со стеблем. Остались по одной почке у самых корней (((( у меня нету шансов, что они оживут, да?
Изменено: - 19.01.2014 17:56:22
Пользователь
22.01.2014 16:13:24
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как быть с розочками, извелась вся.
Приобрела 2 кустовые розы – красную и желтую – в конце декабря. В течение недели начали опадать листья, сохнуть бутоны, в итоге из земли остались торчать только палочки. Я совсем было расстроилась, но из них повылезали почки, новые листья проклюнулись. Сейчас листья на одной розе чувствуют себя нормально, на другой – завяли На завявшей розе листья появились аж на трех палочках, на другой – только на одной.
Поливаю раз в день-два (у меня очень сухой воздух, почва быстро сохнет) с удобрением, опрыскиваю с той же интенсивностью (просто вода после отстаивания). Оба горшка стоят на окне, свет падает весь день.
Клещей нет, внимательно осмотрела все остатки былой зеленой роскоши – все чистенько. Но есть какие-то мушки, которые появляются черт знает откуда. Крошечные, похожи на тех, что летают вокруг не очень свежих фруктов. То ли я их мимо пальцев каждый раз пропускаю (но вряд ли), то ли они плодятся каким-то образом; летают строго над розами, по 1-2 одновременно, не больше.
Как реанимировать завявшие листья и надо ли это делать? Прочитала, что зимой роза должна представлять из себя палочки без листьев – так ли это? Что делать с потемневшими кусочками стеблей? Я несколько раз отрезала, но они темнеют еще активнее тогда, а я боюсь за крошечные почки на стеблях. И последний вопрос: насколько эффективно и разумно сделать теплички для розочек, чтобы почки быстрее проклюнулись?
Ну и напоследок фото в день покупки и текущее состояние
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
Екатеринбург
23.01.2014 09:18:42
cofa, Поливать раз в один два дня растение без листьев это очень часто! Удобрение в этом случае вообще не допустимо. ТОлько в период активного роста и цветения. К сожалению чернеющий стебель это вирусное заболевание, не лечится, выживет сильнейший. Тепличка усугубит положение. Розам нужна прохлада и свет. Полив после легкой просушки. Корни у Ваших роз не работают, отсюда и листики вянут молодые. Вырастают они за счет стебля, а потом неоткуда силы брать((( ОТрегулируйте полив и не опрыскивайте (выше я писала уже) загниет все окончательно.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
Растения в другие города не отправляю.
Пользователь
23.01.2014 15:18:24
lubasha1983, правильно я поняла – лучше оставить розы в покое (во всех смыслах) и поливать сильно реже?
Пользователь
Екатеринбург
23.01.2014 15:51:38
cofa, Да, оставьте в покое. Полив по мере просыхания 1 см верхнего слоя грунта. Приполиве можно добавить Фитоспорин (4 капли на стакан)и РИбав, либо пролить слабым раствором марганца. Удачи! И если загнутся сильно не расстраивайтесь, бывает
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
Растения в другие города не отправляю.
Редактор
24.01.2014 18:37:06
Не ленимся читать тему и не увеличиваем её объём повторными вопросами.
Пользователь
Москва, Митино
01.02.2014 13:32:50
Воть
Изменено: - 01.02.2014 13:33:32
Елена. 8(916)474-3451
Редактор
Эстония
01.02.2014 21:54:28
В преддверии нового сезона выложу фото любимчика Эл Пасо, качество как всегда Фи, снимала на планшет и как обычно на бегу, но что есть то есть, а сорт очень хорош для выращивания в квартире, может чуть покапризничать в возрасте черенка, а потом весьма покладист, единственное сильных подсушиваний грунта не любит даже зимой, на фото за окном конец октября, осень у нас в прошлом сезоне была очень теплая и затяжная. Очень яркий сорт , цвет гуляющий, масса перламутровых оттенков.
Снимать мне вечно лень, в очередной поздний вечер пробегая с лейкой, решила таки счелкнуть веселую компашку, Техас Кордана и Фани пинк от Де. Рюйтель.
Во всех горшках по одному растению, в смысле один разросшийся в дальнейшем черенок ( пардон мэтры,объясняю для новичков).
Изменено: - 01.02.2014 22:06:52
Ищущий да обрящет!
Пользователь
02.02.2014 00:09:11
Цитата
Laxis пишет:
В таком маленьком стаканчике Такая шикарная роза - просто прелесть
Цветы моего сада Цветы на окошке
Пользователь
02.02.2014 16:42:47
Туле, прошу прощенья, последнее фото крайний справа: какой собственный цвет? Это он так выгорел или блекло-розовый - это цвет по сорту? Как называется сорт? Эль Пасо - замечательный, очень аккуратный. Белые кашпо - керамика или пластмасса?
Изменено: - 02.02.2014 16:44:51
Редактор
Эстония
03.02.2014 03:11:14
Цимес, да нет, сорт ни особо прям блеклый, но довольно бледно-розовый, хотя как я и писала фото отвратное, счелкала просто что бы показать трудолюбие растюх- в ноябре у нас уже день очень короткий, солнца почти нет.. Фото сделано поздно вечером при лед освещении, да еще и планшетником. Фотки сделать вроде обещалась, да из-за собственной лени, да и времени честно говоря тоже не особо было, все на бегу: полила, пару минут "любавнулась" и поскакала дальше, в итоге так и не сподобилась за лето. Вот и накрыла совесть поздним ноябрьским вечером зафоткать, ну типа для галочки. )) Там кстати если присмотреться видны более свело- зеленые листья, это уже очередные новые бутоны лезут ( вам наверно вряд ли их удастся разглядеть),так что это как раз можно сказать уже отцветание очередной волны.
Теперь о сорте: в старом каталоге De Ruiter за (2012) сорт назывался Фани Пинк (правильное написание на англ. уже не вспомню) в нынешнем году его переименовали во Flamingo Jewel, торговый распространитель сорта BM Roses - хотя в электр. каталоге этого сорта у них нет ( да просто не заморачиваются) поставляют его в магазины именно они в микс палетах, у нас он частенько в продаже, всегда с логотипом BM Roses на упаковке. Вот на этом старом фото оттенок удался один в один, я его выкладывала, когда рассказывала о данном черенке, повторюсь: легкий сорт, легко и быстро зацветает, легко и без последствий выносит полную пересушку, цветет постоянно, одна волна цветения сменяет другую, что особо не дает времени на некоторую корректировку -подрезку кустика, вроде и подрезал бы, а он то еще в цветах- то уже в мелких бутонах, в итоге общая стрижка только в декабре, но даже с учетом этой особенности довольно компактен сам по себе. Цветы держит долго, со временем они выгорают до еще более бледно-розового, но это его не портит, наоборот выглядит скорее романтично.Листва у сорта очень мелкая не разлапистая, размер цветочков в пределах 4- 6 см, летом крупнее так как подкармливаю, осенью мельче - с августа почти не кормлю. Малышек, но очень обаятельный, оттенок бледный, но оочень приятный, как розовая атласная ленточка на одеяльце у младенца.
на окне при наличии солнышка и без
Вот он у De Ruiter : Вот поставщик BM Roses
Все кашпо только обливная керамика, покупаю всегда по нескольку штук разного диаметра, но только белые или слоновая кость (пример, это только некоторая часть из них, их много разных):
Изменено: - 03.02.2014 03:39:53
Ищущий да обрящет!
Пользователь
04.02.2014 22:47:11
Туле, тоже есть такая же розочка, но она у меня под кодовым названием - розово-персиковая... Подскажите, где можно посмотреть сорт El Paso, а то я искала и не нашла - нашла только сорт георгины с таким названием...
Кстати, эта розочка мне тоже очень нравится, веселенькая такая, цветок держит долго, постоянно и дружно цветет, очень ароматная!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Редактор
Эстония
05.02.2014 18:01:53
mirtrosa- роза Красавица!! У Вас действительно замечательный сорт розы, зацветает рано с мелкого черенка, цветет охотно, ароматна, кстати она способна к кистевому цветению- это Impala KORDANA ссылки :
Они с El Paso действительно немного похожи, но в живую отличаются прилично, оттенки немного разные, ботва сильно отличается, у Импалы она значительно мельче, структура листа тоньше и цвет светлее ( у меня был этот сорт и тоже в любимчиках как и Мандарина Кордана), у El Paso листья значительно крупнее, имеют темно-зеленый с бордовыми оттенками цвет, структура очень плотная, на ощупь напоминает нечто прорезиненое, сами цветы тоже крупнее, завиток из лепестков в центре не образуется, внутри цветка всегда только шарик из сложенных прикрывающих тычинки лепестков, сам цветок сохраняет форму до конца, лепестки не заворачивает. Аромат у обеих сортов примерно одинаков по силе. В моем случае, для южного окна больше подошел El Paso, Импала сильнее выгорала, нижние лепестки к моменту открытия всего бутона практически обесцвечивались и все же слегка подворачивались назад, прямое солнце что тут поделаешь, немногие сорта выдерживают. El Paso Продается строго двумя представителями. это BM roses и Roses Forever ( обратите внимание на логотипы на упаковках этих двух фирм) Особо посмотреть этот сорт негде, но поделюсь всем что есть, ссылки на распространителей:
BM roses- у них он идет теперь под названием "Orange Beau Monde» ( еще до нового года шел как El Paso):
Roses Forever:
Фото El Paso фотки с презентации этого сорта на Floriculture Trade Fair (IFTF):
Фото из инета ( обратите внимание на ботву, соотношение и проч):
Да кстати, эти сорта еще не стоит путать из-за полива , El Paso не прощает даже среднюю подсушку грунта, а кордановские сорта при таком поливе легко хлорозить начинают.
Изменено: - 05.02.2014 18:07:21
Ищущий да обрящет!
Пользователь
07.02.2014 00:06:45
Туле, спасибо за информацию - хоть теперь буду знать, что розово-персиковая - это Impala - действительно, очень похоже...
Пользователь
08.02.2014 17:43:26
Девочки очень нужен совет. отдали мне две розочки в жутком состоянии. одни стебли без листьев, в горшке был сильный залив. Все черные веточки отрезала, корни проверила но толком ничего не поняла, тонкие как ниточки но много и не отделяются, так что вроде не гнилые. Посадила в слегка влажную землю и на голову пакет. Что еще я могу сделать?
Пользователь
08.02.2014 22:05:03
Цитата
LudviK пишет: Девочки очень нужен совет. отдали мне две розочки в жутком состоянии. одни стебли без листьев, в горшке был сильный залив. Все черные веточки отрезала, корни проверила но толком ничего не поняла, тонкие как ниточки но много и не отделяются, так что вроде не гнилые. Посадила в слегка влажную землю и на голову пакет. Что еще я могу сделать?
Я бы посоветовала в пакете сделать несколько небольших отверстий для воздуха, иначе может запреть.
Пользователь
08.02.2014 22:23:31
Boosta, ок спасибо сейчас сделаю
Пользователь
12.02.2014 06:24:30
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, новичку! 4 дня назад я купила в магазине розу кардана. Не пересаживала из магазинного контейнера, делала всё вроде правильно, она что-то начала чахнуть, опадают листья, прогибается стебель под бутонами, на грунте какие-то белые катышки. Присылаю фото на файлообменнике, т.к. тут почему-то выдаёт ошибку Что с ней сделать? Как её реанимировать? Заранее благодарна!!!
Редактор
Москва, почти Центр
12.02.2014 08:04:28
Цитата
Электрофуксия пишет: Что с ней сделать?
Тему читать.
Пользователь
18.02.2014 14:30:21
Расцвела розочка. Это первое цветение после рассаживания куста. Бледновата получилась, но думаю, на солнышке будет поярче цвести. Может и сорт у нее есть? Подскажите. На форуме такие продают как Фокус-покус, но что-то сомневаюсь.