Туле, вас читать - одно удовольствие) Вы показывали ранее черенок от Olij, можете что-то рассказать об этой розочке? У меня тоже есть одна роза от Olij, красная, прямо мини-мини, сейчас только раскрыла первый домашний цветочек. Я у них даже названий сортов не нашла, неужели нет?
Если не сложно, очень хотелось бы посмотреть на фото Infinity у японцев
Если не сложно, очень хотелось бы посмотреть на фото Infinity у японцев
В поисковике картинок забейте ローズインフィニティ Белая особенно хороша. Буду свою ждать. А вдруг, как расцветет, расцветет . Мне она и без цветов люба- дорога...Ах, японцы....японцы...У них и черенок от лопаты красиво зацветет... Туле, я не нашла, где они эту Инфинити ругают. Тыкните мне.
М@рТ@ (Татьяна) написал: В поисковике картинок забейте ローズインフィニティ Белая особенно хороша. Буду свою ждать. А вдруг, как расцветет, расцветет . Мне она и без цветов люба- дорога...Ах, японцы....японцы...У них и черенок от лопаты красиво зацветет... Туле, я не нашла, где они эту Инфинити ругают. Тыкните мне.
Татьяна!
Немного поясню, то что выдал поисковик- это розы свеже купленные, продолжающие цветение запрограммированное в питомнике. У них -то питомник под боком, так что цветы в лучшем виде, чем наши, привезенные черте от куда. В указанной теме выложу, то как выглядит цветение, уже после адаптации.
Тань, Вы обо мне слишком хорошо думаете. На их ресурсах конечно не плохо ориентируюсь, но не на столько , что бы по быстрому найти инфу полугодичной давности ( специально же не копировала, прочла то для себя исключительно), пользуюсь переводчиком, так что тоже, с лету в поисковик вопрос не забьешь. Они не ругают, народ вообще редкостно благожелательный, но они с удовольствием комментируют как плюсы , так и минусы сортов.
NataliaShch, не знаю, что и рассказать... Тут такая засада, некоторые сорта у меня появляются случайно, типа подарили вместо букета и у меня всегда полно желающих получить укорененный черенок ( считают их особо неприхотливыми) для сада или подоконника. Ну и укореняю, все что в дом попало, подращиваю и дарю. Вот и роза от Olij, так ко мне попала, укоренила, подростила, дождалась первого цветения и подарила. Вроде нормальная розочка, укоренилась легко, росла быстро, пушистенький помню кустик вышел, зацвела тоже легко и одновременно несколько бутонов ( бледно розовая- одна из самых крупных в их линейке сортов), а дальше не подскажу, вроде не жаловались, если встречу нынешнего хозяина- запытаю обязательно.
NataliaShch, поделитесь своими впечатлениями о беляночке от Star Roses (увидела её в другом вашем хвастике на чудной лоджии) Искала- искала про какую такую красивую лоджию Туле говорит, нашла...Да, ладно, Туле, не скромничайте со своими друзьями - японцами. А розы Star, интересно, все без аромата? И где можно глянуть на Maracuja Kordana в жизни? Это, интересно, родственник Импалы или нет? Может, кто видел фото куста?
М@рТ@ (Татьяна), у меня очень скромная лоджия, еще и маленькая, а так хочется джунгли, что бы прямо и стен не было видно, но... собственно это уже другая тема)). White Star моя что-то не торопится меня радовать. Купила ее в марте, магазинные цветочки доцвели как положено, не засохли, следом процвела маленьким корявым цветочком... и все. Уже месяц-полтора наращивает листья, бутонов пока не наблюдаю. При покупке она пахла, и вроде бы очень вкусно, не классической розой, а чем-то необычно-сладким.
Кстати, на тему Маракуи, у японцев такого сорта нет, но.... есть такая штука, в питомнике покупают с именем, а вот просто в розничной торговле, так же как и у нас безымяшки, эт я к тому, что есть у них там один сорт Кордана (это точно, наклейка производителя присутствовала), а вот имечко неизвестно, ну народ же естественно, тоже как то хочет красавицу определить, в итоге у них она фигурирует под именами "Муть"(переводчик так переводит ) и "фокус-покус", насчет мути не знаю, но то что это не фокус- покус точно. Зуб конечно не поставлю, но вполне возможно, что это и есть Маракуя, тем паче диаметр цветка: 7,5-10 см, вполне в теории соответствует (в общем история темнааая) . ( ホーカス・ポーカス・コルダナ咲く! )
NataliaShch, так вы же вроде ничем не кормите, да? А розы лопать горазды, в общем аппетит имеют хороший. (фотки то видела, когда поисковик мучила очередным искомым сортом, но тему не читала, сейчас восполнила этот пробел, правда мельком) Главное, что лоджия есть, в джунгли превратить всегда успеется!
Цитата
У меня тоже есть одна роза от Olij, красная, прямо мини-мини, сейчас только раскрыла первый домашний цветочек. Я у них даже названий сортов не нашла, неужели нет?
Ой, пропустила вопрос, названий вроде нет, мне по крайней мере найти их так и не удалось, а искала естественно. Они в основном на срезке специализируются, горшечные видимо побочный бизнес.
Туле, кормлю. Я их после покупки не рассаживала, недели через 2 перевалила, еще недели через 2 начала кормить. Даю Бона Форте для роз в каждый полив в 1/4 от рекомендуемой дозы. Но, кажется, им мало (хлороз на молодых листиках мелькает). Сейчас планирую увеличить чуть дозировку.
Девочки, благодарю. Туле, а что Вам известно о сорте Athena Kordana? Как отзываются ваши друзья о ней, не нашла ничего....:DНа сайте выглядит привлекательно. Наверное, тугодумный сорт?
М@рТ@ (Татьяна) написал: Туле, а что Вам известно о сорте Athena Kordana? Как отзываются ваши друзья о ней, не нашла ничего. От...На сайте выглядит привлекательно. Наверное, тугодумный сорт?
Тань, честно- ничего мне не известно. От сортов Кордана пока отказываюсь, а соответственно и не интересуюсь особо ими на той стороне. У меня интерес скорее связан с собственным опытом, то есть, когда какой-то определенный сорт капризничает- вот тогда и возникает интерес узнать: это присущая особенность или что-то не так в моих условиях или умении.
И второй вариант, это поиск инфы по очередной новинке, фото производителей вы сами видите, попробуй по ним вообще что либо рассмотреть, а мне нужно детально, в малейших подробностях рассмотреть сорт (конфигурация бутонов, лепестков, листвы и тд.д.), что бы иметь возможность опознать его при встрече и не перепутать с похожим.
Вот поэтому, сорта меня заинтересовавшие, могу довольно неплохо опознать и в живую и по фото, ну а если еще и уже ращу, то .... Читать мнения японцев о новинках, иногда читаю ( что бы узнать диаметр цветов, уточнить оттенок и т.д.), но не особо беру в расчет, как не крути, условия-то у них с нашими несколько разные, так что мнения могут и не совпасть в конечном итоге. Но отмечу справедливости ради, все же часто совпадают, так что вполне доверяю:D Посмотрю чуть позже об Athena, сейчас пока со временем напряженка. :
P.S. Наступило чуть позже. Об Athena, добавила тут
Кстати, ведь у вас же у многих есть сорта Кордана, выкладывайте фото, свои замечания, описания сортов их плюсы и минусы- упоминая в каких условиях сорт выращивается. Нам очень нужен наш собственный, коллективный опыт. Тем паче, сколько красных, белых и т.д сортов выращивают, но о них никто не пишет, а они ведь тоже все разные, есть более удачные, есть менее ( у меня таких расцветок вообще нет ), интерес- то наверняка присутствует. Можно тут, а можно в темке "Моя царица цветов"в дополнение к фото оставить и комментарии к сорту.
Хвастайтесь и просто безымяшками, они тоже прекрасны, у нас же ограничений никаких нет, имя совсем не обязательно, это скорее наш каприз.
Всем добрый вечер! Скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал использовать ретарданты на бенгальских розочках? Может быть они не будут расти такими тонкими и длинными плетьми?
Татьяна ив написал: Всем добрый вечер! Скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал использовать ретарданты на бенгальских розочках? Может быть они не будут расти такими тонкими и длинными плетьми?
Я пробовала, не меняется ничего: сам цветонос чуть меньше вытягивается и рост как-то притормозился. Обрабатывала Атлетом для увеличения корневой массы - помогло. А зачем, собственно, превращать Бенгалку в кустовую розу? В этом её красота: в утонченности и грации.
Туле, благодарю. Никто не пишет...Начну я. Покажу свою новоиспеченную Athena Kordana. Заказывала другую розу, получила её. Первое, что бросается в глаза - это не сами цветы, а шикарные листья - красиво-резные. Лист довольно крупный ( 7 см), жесткий, восковой, листовая пластина зубчатая. Листья темно-зеленые. Сам цветок - кремовая растрепка(ок.7,5 см), нижние лепестки салатовые, бутон - салатовый. Роза ужасно шипастая. Запах точь-в-точь, как у Белами. И, вообще, создается впечатление, что Athena Kordana - это сестра Belami Kordana. Но, менее привлекательная. Будем наблюдать, как она себя поведет в плане цветения...PS. такое впечатление, что у японцев другая роза...Или она таким прекрасным образом изменится потом? [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s020.radikal.ru/i702/1505/0e/2933c063afa3.jpg[/IMG][img]http://s018.radikal.ru/i526/1505/64/caa11f3cbc45.jpg[/img]
Тань, цветение первое, да ? Или еще цвела? Вот чисто теоретически: в продаже как-то эту розу видела (не нюхала, но в руках покрутила), поэтому то, что у японцев именно этот сорт - сомнений у меня не вызывает ( кстати тоже мысль была , что она на упрощенный вариант Белами похожа, правда в том виде , в каком был куплен, дома у Белами оттенок совсем другой выходит- кремово желтый). Может сил поднаберется и выправится, такое вполне бывает. Обычно, по третьему цветению черенка, уже можно точно судить, так что не расстраивайтесь пока ! Хотя, в целом форма (растрепка) вполне соответствует заявленной производителем, а количество лепестков может с возрастом доберет :
Девочки, у Athena Kordana надо видеть саму листву- она, правда, шедевральна. Мне розы еще не встречались с такой красивой, резной листвой. Распушится, похвастаюсь.Туле, думаю тоже исправится: роза с большим потенциалом - мощная, крепкая. Цветение, да, первое. Для эксперимента разобрала цветок - насчитала 63 лепестка, думаю, достаточно махровый. Середина цветка - плотный, тугой шарик. Если бы полностью распустился, был бы более красив. В аромате есть ноты зеленого чая + горький фрукт, типа цедры какого-то цитруса. На любителя.....любителя Белами.
Туле написал: не похожа ли Ваша роза на Brise Parfum Barni ?
Добрый день, Туле. Только сейчас заметила Ваш вопрос. Нет, моя розочка не "Brise Parfum". Во-первых: моя пахнет ромашкой, даже не розой, а "Brise Parfum" какая-то очень ароматная. Во-вторых: моя невысокая, пушистая, а "Brise Parfum" вымахивает аж до 4 метров. В-третьих: у моей немного другая укладка лепестков. В-четвёртых: моя отчеренкована с розы моей бабушки, а бабушка покупала свою где-то в 80-е годы, а "Brise Parfum" 2006 года. Вот так Спасибо за вопрос.
У меня много розочек миниатюрных, давно ими занимаюсь, есть и розовые, коралловая,чисто желтая и желтая хамелеон, сиреневая, есть одна садовая миниатюрка Пинк хилт, я пробовала фото загрузить, не получается, размер большой, а как сжать не знаю. В этом году посадила в большой горшок флорибунду Акрополис, пока приживается на лоджии.